Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Лиз Трасс сталкивается с вопросами о зарплате начальника штаба через ..

    Politics

    Лиз Трасс сталкивается с вопросами о зарплате начальника штаба через частную лоббистскую компанию

    Марк Фуллбрук, руководитель аппарата номер 10. Фото: Доминик Липински/PA Wire

    Руководителем аппарата Лиз Трасс является что ему платят через его лоббистскую компанию, подтвердило в воскресенье кабинет министров.

    Марк Фуллбрук настаивает на том, что ему платят через его фирму не по налоговым причинам, и говорит, что он не получил налоговой выгоды от этой договоренности.

    > <р>После дня замешательства кабинет министров опубликовал заявление, подтверждающее, что он руководил государственной стратегией, фактически не работая в правительстве.

    Пресс-секретарь сказал: «Все государственные служащие подлежат необходимым проверкам и проверки, и все специальные советники заявляют о своих интересах в соответствии с указаниями Кабинета министров.

    «Нередко специальный советник или государственный служащий прикомандирован к правительству. На любого государственного служащего, нанятого по прикомандированию, распространяются обычные кодексы специального советника или государственной службы.

    «Правительство будет выплачивать заработную плату прикомандированному сотруднику, включая такие расходы, как отчисления работодателей в национальное страхование прикомандирующей компании. Это было подтверждено группой по вопросам приличия и этики в кабинете министров».

    С предыдущими обладателями этой должности обращались так же, как с другими специальными советниками, они назначались по временному контракту на государственную службу и получали зарплату, которая обнародовалась. .

    «Необычное расположение»

    Г-н Фуллбрук вместо этого является подрядчиком и будет получать любые платежи через Fullbrook Strategies, частную лоббистскую компанию, которую он создал в апреле и которая, по его словам, приостановила коммерческую деятельность.

    Один из источников в Уайтхолле сообщил Sunday Times, что это было «неслыханно», чтобы чиновник № 10 его ранга работал таким образом, хотя г-н Фуллбрук оспаривал это.

    В период с апреля по июнь, по данным Управления регистратора лоббистов-консультантов, компания г-на Фуллбрука связалась с правительством от имени клиентов, включая Палату представителей Ливии, против которой выступают Запад и ООН, поставщика энергии и фирму по производству средств индивидуальной защиты. связан с фундаменталистской христианской сектой.

    Она объявила, что в этом месяце «приостановила» свою коммерческую деятельность после того, как Лиз Трасс назначила Фуллбрука своим главным помощником. Тем не менее, он продолжает использовать его как средство для получения своей зарплаты, финансируемой государством. Аналогичная должность при Борисе Джонсоне давала зарплату в 140 000 фунтов стерлингов.

    Договоренность вызовет вопросы через несколько дней после того, как № 10 отменил так называемые реформы IR35 предыдущих консервативных правительств, которые были разработаны, чтобы помешать людям платить себе через компания, чтобы избежать налогов.

    Бывший инсайдер № 10 сказал, что некоторые специальные советники «дополняли» зарплату, получая дополнительный доход от штаб-квартиры Консервативной партии, поскольку они давали партии политические, а также политические советы.

    Представитель г-на Фуллбрука сказал: «Это не необычная договоренность. Он не был введен в действие для целей налогообложения, и г-н Фуллбрук не получает от него налоговой выгоды».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...