Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Ericsson продолжает поставки в Россию, несмотря на вторжение в Украину

    Business

    Ericsson продолжает поставки в Россию, несмотря на вторжение в Украину

    Женщина разговаривает по мобильному телефону под пропагандистской фреской в ​​Москве. Фото: Shutterstock/MAXIM SHIPENKOV/EPA-EFE

    Ericsson продолжает поставлять оборудование для мобильных телефонов в Россию, несмотря на обещание прекратить операции в стране после вторжения Владимира Путина в Украину.

    Шведская телекоммуникационная компания подала заявку на освобождение от местного экспортного контроля в отношении продукции «двойного назначения». , сообщает Шведское радио, государственная телекомпания страны. Продукция двойного назначения – это продукция, которая может использоваться как в военных, так и в гражданских целях. Примерами могут служить передовые радиоприемники или GPS-оборудование.

    Ericsson — одна из двух западных компаний, производящих передовое сетевое оборудование 5G, второй — Nokia. В прошлом году Эрикссон заключил партнерское соглашение с российской телекоммуникационной компанией МТС для запуска "частного" Сеть 5G для золотодобывающей компании.

    Семь заявок Ericsson на экспортные лицензии были удовлетворены, сообщило Шведское радио, сообщив, что они касались оборудования для сетей мобильной связи гражданского назначения. Такое оборудование подпадает под санкции, поскольку оно также может использоваться российскими военными для связи.

    Представитель Ericsson заявил: «Власти Швеции и ЕС предоставили Ericsson и другим компаниям ограниченные исключения для оказания технической помощи и программное обеспечение, необходимое для обслуживания гражданских телекоммуникационных сетей общего пользования.

    «Эти исключения истекают к концу года, и Эрикссон полностью соблюдает санкции Швеции, ЕС и США». выдавать любые экспортные лицензии на оборудование военного или двойного назначения, предназначенное для России.

    В апреле Ericsson заявила, что приостанавливает операции в России «на неопределенный срок», зафиксировав убытки в размере 73 млн фунтов стерлингов и, как сообщается, наняв 400 сотрудников. избыточно.

    Приостановка произошла на фоне того, что большинство западных технологических компаний, в том числе конкурирующие с Ericsson Nokia и Oracle, дали аналогичные обещания прекратить операции в России.

    Аналитик в области телекоммуникаций Паоло Пескаторе из PP Foresight сообщил, продолжает поддерживать свою деятельность в России, по-видимому, относится к «продукции, поставленной до введения санкций».

    Он сказал: «К сожалению, это никогда не будет однозначно, поскольку существующее оборудование необходимо обслуживать. Серая зона, которую необходимо устранить, если планируется полный уход с рынка».

    В марте Эрикссон признал, что сотрудники в Ираке давали взятки членам фундаменталистской группировки «Исламское государство», чтобы сохранить Активность продаж в раздираемой войной стране.

    Компания заявила, что внутреннее расследование выявило схему 2019 года, которая включала «использование альтернативных транспортных маршрутов в связи с обходом иракской таможни в то время, когда террористические организации, в том числе ИГИЛ, контролировали некоторые транспортные маршруты».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...