Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. Ford Focus ST Track Pack: хардкорный вариант хот-хэтча в обновлённом ..

    Auto

    Ford Focus ST Track Pack: хардкорный вариант хот-хэтча в обновлённом кузове

    Спортивное подразделение Ford Performance представило пакет доработок для рестайлингового хот-хэтча Focus ST в Европе, в продаже он появится в ноябре.

     

    В августе прошлого года компания Ford представила доработанный хот-хэтч Focus ST с приставкой Edition, а уже в октябре того же года актуальное семейство Фокусов четвёртого поколения пережило плановый рестайлинг, и для обновлённого Focus ST исполнения Edition заявлено не было. Теперь оно вернулось, но уже с именем Track Pack, то бишь «трековый пакет», при этом кое-какие технические отличия от Focus ST Edition всё же есть.

    Track Pack доступен только для хэтчбека (обычный Focus ST предлагается ещё и в кузове универсал) и только в сочетании с 6-ступенчатой «механикой» (обычный Focus ST можно заказать также с 7-ступенчатым гидромеханическим «автоматом»). Двигатель на все «эс-тешки» после рестайлинга один — 2,3-литровая бензиновая «турбочетвёрка» EcoBoost (280 л.с., 420 Нм), ведущие колёса у Focus ST, напомним, только передние. Электроника сама удерживает дроссельную заслонку открытой при переключениях передач, чтобы переключения были более плавными и быстрыми. Дифференциал снабжён блокировкой с электрогидравлическим управлением, водитель теперь может регулировать степень блокировки и вообще индивидуальных ездовых настроек в меню мультимедийной системы стало больше. Между тем ключевые динамические показатели остались прежними: до 100 км/ч Focus ST Track Pack разгоняется за 5,7 с, максимальная скорость — 250 км/ч.

    В подвеске, как и у прежней хардкорной версии Edition, на 10 мм занижен дорожный просвет (по сравнению с обычным Focus ST), установлены регулируемые стойки KW Automotive (12 положений на сжатие и 16 на отбой) и пружины с увеличенной на 50% жёсткостью, клиренс можно регулировать в пределах 15 мм.

    От версии Edition сохранились облегчённые на 10% легкосплавные 19-дюймовые чёрные колёса, но они теперь обуты в шины Pirelli P Zero Corsa, а не Michelin Pilot Sport 4S, а за спицами теперь красуются более мощные тормоза Brembo: диаметр передних дисков увеличен с 330 до 363 мм, 4-поршневые фиксированные суппорты окрашены в красный цвет. Снаружи Focus ST Track Pack можно также идентифицировать по чёрным корпусам зеркал и чёрной крыше. Всё «железо» прошло настройку на легендарном автодроме Нюрбургринг в Германии.

    Новый Ford Focus ST Track Pack будет продаваться только в Европе и только в избранных странах — в Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Португалии, Румынии, Финляндии, Франции, Чехии и Швейцарии.

    Добавим, что в целом продажи Ford Focus в Европе продолжают падать: за первую половину этого года, по данным ресурса CarSalesBase, реализовано 37 024 экземпляра, что на 27% меньше, чем январе-июне 2021 года. Для сравнения скажем, что лидер С-класса — Volkswagen Golf — разошёлся тиражом 89 059 шт. (-31%). После завершения производства в 2025 году нынешний Ford Focus, скорее всего, покинет европейский рынок.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...