Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Стоимость государственных заимствований растет, поскольку рынки наказывают Квартенга

    Business

    Стоимость государственных заимствований растет, поскольку рынки наказывают Квартенга

    В воскресенье Лаура Куэнсберг взяла у канцлера интервью, чтобы объяснить его экономическую авантюру. взлетел выше 4% впервые за более чем десятилетие, поскольку исторический обвал на рынках облигаций после мини-бюджета Кваси Квартенга углубился.

    Инвесторы продолжили избавляться от британского долга в понедельник утром после того, как были напуганы планы канцлера увеличить объем заимствований, чтобы заплатить за снижение налогов на 45 миллиардов фунтов стерлингов, и растущие ожидания быстрого повышения процентной ставки Банка Англии.

    Доходность эталонных 10-летних облигаций подскочила на 0,35 процентных пункта до 12-летнего максимума около 4,2% и находится на пути к самому большому росту за месяц, по крайней мере, с 1957 года. Доходность двухлетних облигаций выросла еще на 0,5%. процентных пунктов до 4,4%.

    Огромный скачок в последние дни повысит стоимость заимствований для правительства в то время, когда оно планирует продать дополнительные 72 миллиарда фунтов стерлингов для оплаты налоговых льгот. В воскресенье канцлер отказался поддаться рыночному давлению, дав понять, что хочет еще больше снизить налоги, чтобы стимулировать экономический рост.

    Инвесторы все больше обеспокоены новым, более рискованным направлением налогово-бюджетной политики в Великобритании, что приводит к стремительному росту доходности государственных ценных бумаг и падению фунта до рекордно низкого уровня.

    Стоимость страхования от дефолта правительства Великобритании по своим обязательствам долг также резко вырос в последние недели на фоне беспокойства по поводу изменения налогово-бюджетной политики. Свопы кредитного дефолта подскочили до самого высокого уровня с ранних стадий пандемии, а стоимость увеличилась более чем вдвое с середины августа.

    Распродажа британского долга была вызвана опасениями рынка, что Банк Англии будет вынужден поднять процентные ставки более чем на 5%, чтобы бороться с инфляционными эффектами пакета г-на Квартенга. Это связано с тем, что Банк также планирует продать около 40 миллиардов фунтов стерлингов британских облигаций, купленных в ходе количественного смягчения, в течение следующих 12 месяцев.

    Аналитики City предупреждают, что резкая реакция рынка на мини-бюджет может вынудить Банк Англия проведет экстренное повышение процентной ставки в ближайшие дни, чтобы успокоить рынки.

    Пол Дейлс, британский экономист Capital Economics, сказал: «Предложив значительное ужесточение политики, которое, возможно, должно было произойти в любом случае, Банк недвусмысленно продемонстрирует, что независимо от того, что делает правительство, гарантирует, что инфляция вернется к 2%. Это будет иметь большое значение для смягчения кризиса.

    «Общая нить здесь заключается в том, что при всех исходах Великобритания столкнется с более высокими процентными ставками, продолжающимися опасениями по поводу долгосрочной финансовой устойчивости и постепенным осознанием того, что в дальнейшем потребуется период более жесткой фискальной политики».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...