Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Баронесса Хелена Моррисси уволилась из AJ Bell после ссоры с ..

    Business

    Баронесса Хелена Моррисси уволилась из AJ Bell после ссоры с городской сторожевой собакой

    Баронесса Моррисси — одна из самых известных британских финансисток. Фото: Дэвид Роуз для The Telegraph

    Баронесса Хелена Моррисси ушел с поста председателя AJ Bell всего через девять месяцев после ссоры с городской сторожевой службой по поводу будущей роли основателя фонда.

    Энди Белл, который превратил манчестерскую компанию в один из крупнейших фондовых супермаркетов Великобритании и владеет 23% акций, в июле ушел с поста исполнительного директора AJ Bell и должен был стать неисполнительным заместителем председателя правления компании.

    Однако Управление финансового надзора (FCA) возражало против этого плана, сославшись на «риск для эффективного управления советом директоров, который возникнет, если генеральный директор-основатель со значительным пакетом акций останется в совете директоров после ухода с поста генерального директора».

    В результате баронесса Моррисси, один из самых известных британских финансистов и ведущая женщина в городе, объявила, что уходит с поста председателя.

    Эвелин Бурк, старший независимый директор AJ Bell, сказала: «Мы не смогли согласовать нашу предпочтительную роль для Энди с FCA, и Хелена считает правильным для нее уйти в сторону, чтобы новый председатель мог продвинуть совет». /p>

    Спор подчеркивает сложность планирования преемственности в компаниях, возглавляемых основателями, и приходится на трудное время для таких инвестиционных платформ, как AJ Bell, которые в последние месяцы столкнулись с трудностями из-за рыночного спада, вызванного войной на Украине и кризис стоимости жизни.

    Г-н Белл ранее выступал против правил управления с «галочками», утверждая, что он даже не знал свою собственную зарплату, потому что правила города сделали политику оплаты труда для зарегистрированных на бирже компаний такой сложной.

    Это также представляет собой последнее быстрое решение. уход баронессы Моррисси, которая вышла из совета директоров St James's Place всего через 14 месяцев, чтобы занять должность в AJ Bell в прошлом году.

    Она также ушла с поста ведущего неисполнительного директора в министерстве иностранных дел в июне после критики руководства Бориса Джонсона.

    Г-н Белл сказал: «Я сосредоточусь на помощи в создании бренда AJ Bell, а также на продолжении поддержки кампаний и лоббистских усилий AJ Bell от имени розничных инвесторов и финансовых консультантов. . Я полностью доверяю совету директоров, Майклу [Саммерсгиллу, новому исполнительному директору] и всей управленческой команде».

    Г-жа Бурк возглавит поиск нового председателя, а баронесса Моррисси останется в совете до тех пор, пока назначен преемник.

    FCA отказалось от комментариев.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...