Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Что произошло в 1985 году, когда фунт в последний раз ..

    Business

    Что произошло в 1985 году, когда фунт в последний раз был на таком низком уровне

    Предыдущий рекордно низкий уровень фунта держался более 37 лет, с тех пор как Маргарет Тэтчер была у власти. Фото: Bettmann Archive < p>В последний раз, когда фунт торговался на таких уровнях по отношению к доллару, Маргарет Тэтчер была на полпути к концу второго срока своего премьерства, забастовка шахтеров подходила к концу, а восточноамериканцы только что дебютировали на BBC One.

    До этой недели надир фунта стерлингов по отношению к доллару пришелся на 26 февраля 1985 года. Великобритания во многих отношениях была далека от страны, которой она является сегодня, но с некоторыми устойчивыми сходствами.

    В то дождливое и туманное утро вторника в лондонском Сити трейдеры наблюдали за своими экранами, как фунт стерлингов упал, завершив день на уровне 1,052 доллара — рекордно низком уровне, который держался более 37 лет.

    Тогда подавляющая сила доллара, мировой резервной валюты, привела к падению фунта стерлингов.

    При Рональде Рейгане серия сокращений налогов и увеличения расходов привела к повышению долгосрочных процентных ставок, привлекая приток капитала и вызывая резкий рост стоимости доллара.

    2709 фунтов упали выше уровня 1985 года

    «Трейдеры заявили, что вчера или в выходные не произошло никаких особых событий, которые подтолкнули доллар к росту, — писала New York Times в день исторического минимума фунта в 1985 году. и Пол А. Волкер, председатель Федеральной резервной системы, когда они указали на нежелание вмешиваться в курс доллара.

    «Президент сказал на своей пресс-конференции в четверг вечером, что укрепление доллара отражает более сильный экономический рост в Соединенных Штатах. США, чем в Европе, и он, казалось, не хотел вмешиваться в торговлю валютой».

    Доллар также был особенно силен по отношению к западногерманской немецкой марке в конце февраля 1985 года, когда рынки сосредоточились на беспрецедентных 7 пфеннигах. падение по отношению к доллару примерно в то же время, что и падение фунта.

    Укрепление американской валюты вызвало международную напряженность и нанесло ущерб американским производителям, удешевив импорт и подорожав экспорт.

    Это привело к подписанию в сентябре 1985 года так называемого Соглашения Plaza, в котором страны Большой пятерки – Германия, Великобритания, США, Франция и Япония – согласились работать над девальвацией всемогущего доллара путем продажи зеленый обратно в обмен на другие валюты.

    Беспрецедентная сделка была названа в честь места, в котором она состоялась: отель Plaza в Нью-Йорке.

    К началу 1990-х годов фунт поднялся до 2 долларов, открыв золотой век дешевого американского импорта и туризма.

    В то время как политики могут провести некоторые параллели между падением 1985 года. и сегодня – доллар в настоящее время очень силен, поскольку ФРС продолжает повышать процентные ставки – основной движущей силой рекордно низкого уровня фунта стерлингов в понедельник является нервная реакция на радикальный бюджет Кваси Квартенга. И, в отличие от 1985 года, на этот раз международное соглашение вряд ли спасет положение.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...