Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Культура
  4. /
  5. «Дом Дракона», повторение 6-го эпизода: принц Джоффри был свергнут новым ..

Культура

«Дом Дракона», повторение 6-го эпизода: принц Джоффри был свергнут новым злодеем из любви к ненависти?

Сир Ларис Стронг (Мэттью Нидэм) капает яд в ухо королеве (сейчас ее играет Оливия Кук). Фото: HBO

Пылающие ряды, пылающие замки, пчелы-убийцы на свободе… На этой неделе в «Доме Дракона» каждый найдет что-то для себя.

Но в основном это была душевная боль за наших любимых антигероев. В Пентосе мечта Деймона начать все сначала в качестве семейного человека развеялась, когда его возлюбленная Лаэна убедила своего дракона Вхагара избавить ее от агонии мертворождения.

Тем временем в Королевской Гавани змеиное гнездо придворной жизни вонзило свои клыки в Рейниру, когда она родила младенца, который имел сверхъестественное сходство с ее телохранителем — и не очень-то с ее мужем Лейнором.

Так что запишите ближайший к вам выход на случай пожара, следите за безъязыковыми людьми с эмблемами в виде пчел — и читайте дальше, пока мы углубляемся в шестой эпизод под названием «Принцесса и королева».

Новый монстр. в Королевской Гавани Ларис Стронг (Мэттью Нидхэм) Фото: HBO

Будь то пытки проституток или подлое отношение к близким членам семьи, принц Джоффри из «Игры престолов» до сих пор носил звание самого неприятного жителя столицы. Но эта честь находится под угрозой. Входит лорд Ларис, певучий, но такой безжалостный младший сын Десницы Короля, сира Лайонела.

Ранее сообщив Алисент о лжи Рейниры относительно ее «девственности» — и той ночи, когда она резвилась и с Деймоном, и с сиром Кристоном, — теперь сын Десницы лил новый яд в ухо Королевы.

< р>И не только яд. Когда она выразила разочарование по поводу нежелания короля напрямую противостоять сиру Лайонелу по поводу отношений между принцессой и сыном Лайонела (и братом Ларис) Харвином, а именно тем, что Харвин, вероятно, стал отцом всех детей принцессы, Ларис лично взяла на себя ответственность за этот вопрос. Он устроил так, чтобы в Харренхолле было жарко, когда он собрал свое Братство пчелы, выжигая им языки, чтобы они не могли сплетничать.

Алисента еще не полностью перешла на темную сторону (пока) и была потрясена, когда новости о смерти Лайонела и Харвина достигли Королевской Гавани. Лариса только улыбнулась. — Я уверен, что ты вознаградишь меня, когда придет время, — промурлыкал он. Статус мегазлодея подтвержден. Не удивляйтесь, если он станет следующим десницей. Все это поднимает вопрос о том, каков его окончательный эндшпиль? Ларис жаждет власти? Или он просто настолько мерзок, что ему нравится сеять зло и несчастья?

Деймон Таргариен (Мэтт Смит) Фото: HBO Справимся ли мы с клише «злой калека»?

Идея физического или лицевого уродства, представляющего внутреннее уродство, является давним и неудачным тропом (см. злодея Рами Малека со шрамами в фильме «Не время умирать»). В эпоху разнообразного актерского состава и сильных персонажей всех полов и убеждений эта карикатура оставалась непостижимо и упрямо упорной.

На прошлой неделе мы видели Ларыса с костылем, так что у него какая-то инвалидность (в книгах он известен как Ларис Косолапый). И они должны были сделать его самым двуличным персонажем в Семи Королевствах? И к тому же единственный без каких-либо искупительных достоинств? (Деймон, если он по сути злой, то еще и ромовый парень и, вероятно, хорошая компания.) Здесь есть оттенки Шекспира и Ричарда III… но все же, с таким изобретательным шоу, как «Дом Дракона», это кажется неприятным анахронизмом.< /p>Деймон Таргариен, Гриффины

Это заслуга Мэтта Смита в роли Деймона, что мы так и не смогли заставить себя ненавидеть принца Таргариенов. Даже тогда, когда он резвился в Королевской Гавани и резвился со своей племянницей (не в то же время — хотя вы бы не обращали на это внимания?).

И вот он живет жизнью гламурного эмигранта в Пентосе, с женой Лаеной, которую он искренне любит, и детьми, которых он обожает. А потом все пошло в форме Вхагара. Возможно, это было его проклятием: никогда не быть счастливым по правилам, по которым живут другие.

Лаэна (Нанна Блонделл) Кредит: HBO

«Я достиг предела своего искусства», — сказал врач, помогавший родить ребенка Лаэны, — совсем не то, что вы хотели бы услышать от своего средневекового доктора. Ребенок не рождался, и поэтому Лаэне ничего не оставалось, кроме как подтянуться к краю утеса и умолять своего дракона избавить ее от агонии. Деймон был свидетелем всего этого и, да, того, что мы все чувствовали к нему. Пока монстры бродят по Королевской Гавани, в Пентосе злой человек превратился в человека.

Был также леденящий кровь возврат. Помните, как 12-летняя Лаэна говорила с Визерисом о гигантском драконе, взбесившемся в Ступенях много эпизодов назад? Это был Вхагар — и здесь был зверь, устроивший ей убийство из милосердия. Колесо плетет по воле колеса.

Король жив!

Будем честными, многие из нас полагали, что король Визерис выкашлял свои потерянные капли крови, когда упал на бок на кровавой свадьбе Рейниры и Лейэнора в последнем эпизоде. Но как-то терпел – и продолжал колебаться. Его отказ напрямую противостоять сиру Лайонелу по поводу отношений Харвина с Рейнирой еще раз разоблачил его как слабого правителя — и дал толчок интригам Алисент. Который, в свою очередь, передал его Ларисе. И мы все знаем, как это сработало для всех.

Шоу говорило нам, что милосердие не всегда бывает милосердным: если бы сам Визерис взял Лайонеля на упрек, сожжения Харренхолла можно было бы избежать. Там, где король колеблется, другие спешат заполнить вакуум пчелами, кровью и ложью.

Рейнира Таргариен (сейчас играет Эмма Д'Арси) Фото: HBO Что теперь с Рейнирой?

Какая ирония в том, что именно вопросы о ее «добродетелях» разрушили ее дружбу с Алисент в начале сериала. Потому что теперь слухи именно такого рода дали смертному заклятому врагу Рейниры верх в этой игре престолов. Из-за слухов о Рейнире и (теперь уже позднем) сире Харвине, который везет ее из Королевской Гавани в Драконий Камень, принцесса и наследница оказались в затруднительном положении.

Но она привела с собой своего мужа, Лейнор, и если он был немного расточительным, то получил удовольствие. Это был звук боевых барабанов на ветру?

Дети в порядке?

— Я ублюдок? — спрашивает старший сын Рейниры, Джакайрис, когда его тайного настоящего отца Харвина отправили в Харренхолл после ссоры с сиром Кристоном (который превратился в настоящего социопата). «Ты Таргариен», — ответила его мать. Но будет ли этого достаточно, чтобы сохранить за ним трон? В Королевской Гавани это была Алисента и старший сын Визери, Эйгон, которого многие считали следующим в очереди, хотя он и не был создан для этой работы — как мы видели, когда его поймали на грубом поведении перед открытой вдовой.

Эймонд Таргариен без дракона (Лео Эштон) наличие дракона — бедственное положение, в котором так же пострадала дочь Деймона и Лаэны, Рейна. Ей тоже не хватает огнедышащего скакуна — и, конечно, не случайно этот эпизод привлек наше внимание к их параллельным затруднениям.

О-о, мы возвращаемся к Ступеням

Деймон убегает от Крабоеда. казалось, положило конец пиратству на морских путях между Семью Королевствами и Вольными городами. Но нет, Эссосская «Триархия» снова творила шалости на торговых путях — и на этот раз у них были в союзниках дорнийские князья.

Рейнира предположила, что более твердая рука с Дорном в прошлом могла бы предотвратить это дело. Алисент указала, что охрана Дорна может привести к банкротству короны. Кто бы ни был прав, все указывает на то, что рано или поздно мы вернемся в Узкое море.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...