Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Конференция лейбористов призывает сэра Кейра Стармера принять пропорциональное представительство

Политика

Конференция лейбористов призывает сэра Кейра Стармера принять пропорциональное представительство

Предложение, выдвинутое в понедельник, поддержали несколько крупных профсоюзов, включая Unite, Unison и Союз работников связи. Фото: Ян Форсайт/Getty Images

Ежегодная конференция лейбористов проголосовала за поддержку избирательной реформы, а ее члены призвали сэра Кейра Стармера принять пропорциональное представительство (PR) в качестве официальной политики.

В понедельник делегаты в Ливерпуле поддержали эту политику, утверждая, что отмена первого прошедшего пост (FPTP) будет означать, что партия будет иметь влияние в будущих правительствах.

Но сэр Кейр, лидер лейбористов, уже исключил поддержку избирательной реформы в следующем манифесте партии и собирается проигнорировать голосование.

Предложение в понедельник было поддержано несколькими крупными профсоюзами, включая Unite, Unison и the Communication. Профсоюз рабочих (CWU), хотя профсоюз GMB выступает против этого шага. Его также поддержал Momentum, левая предвыборная группа, которая поддержала лидерство Джереми Корбина в партии.

В беседе с Observer перед конференцией сэр Кейр сказал, что реформа избирательной системы «не является для него приоритетом», и сказал, что он «не заключает никаких сделок ни перед выборами, ни после выборов».

PR — это общий термин для различных избирательных систем, которые пытаются точно отразить количество мест в законодательном органе с долей голосов, поданных за разные партии. Напротив, FPTP обычно создает правительства с большинством голосов, но в которых доля голосов и доля мест не совпадают.

В предложении, представленном в понедельник, лейбористы призвали лейбористов объявить в своем манифесте реформу PR, изменить избирательную систему в первый срок пребывания сэра Кейра в должности, если он выиграет выборы, а затем провести «открытый и инклюзивный процесс для принятия решения о конкретной пропорциональной системе голосования, которую она введет».

Подкаст Chopper's Politics — Мандельсон и Нэнди

PR также поддерживается мэром Большого Манчестера Энди Бернхэмом и депутатами от лейбористской партии, включая Джона Макдоннелла и Клайва Льюиса.

< р>Г-н Бернхэм сказал, что «настало время для единомышленников выйти за пределы партийных разногласий и согласовать широкомасштабную программу политических реформ», даже если это означает, что лейбористы не будут полностью контролировать будущие правительства.

Сэр Кейр не обязан менять политику партии на основе голосования на конференции, но рискует разозлить ряды лейбористов, если будет замечено, что он их игнорирует.

Представитель Momentum сказал: «Всего через несколько дней после того, как Стармер исключил PR, лейбористская конференция объединилась, чтобы послать ему недвусмысленное сообщение: что лидер в одиночку не диктует политику партии и что лейбористское правительство должно быть демократическим правительством, что стремится изменить нашу несправедливую избирательную систему.

«Демократическая революция не может закончиться на PR. Нам нужно полностью разрушить нашу централизованную Вестминстерскую систему: упразднив Палату лордов и заменив ее избираемым сенатом, а также передав больше полномочий по принятию решений регионам и сообществам».

Реформа избирательной системы, скорее всего, приведет к успеху. быть ценой поддержки коалиционного соглашения с одной из меньших партий, если лейбористы не получат большинства, но станут крупнейшей партией после следующих всеобщих выборов.

В 2010 году либерал-демократы потребовали общенационального референдум по альтернативному голосованию, избирательной системе с передачей голосов, чтобы войти в официальную коалицию с консерваторами, но партия проиграла референдум с 67 процентами до 32, когда голосование проводилось в 2011 году.

Лейбористы отказываются обсудить перспективы любой коалиционной сделки и, как ожидается, не изменит свою политику по связям с общественностью до следующих выборов.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...