Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Путинская «неспровоцированная, неоправданная и незаконная война» приводит к стремительному росту ..

    Business

    Путинская «неспровоцированная, неоправданная и незаконная война» приводит к стремительному росту доллара

    Валюты, торгуемые в Стамбуле на прошлой неделе. Доллар достиг нового максимума в понедельник. Фото: SEDAT SUNA/EPA-EFE/Shutterstock

    Буйные цены на энергоносители, последствия войны на Украине и политика Китая по борьбе с коронавирусом приведут к спаду мировой экономики в следующем году, считают ведущие прогнозисты. предупреждают.

    По данным Организации экономического сотрудничества и развития, мировой ВВП вырастет на 3% в этом году и всего на 2,2% в 2023 году. Это представляет собой резкое понижение его предыдущей оценки роста в 2,8% в следующем году.

    Доллар вырос до новых максимумов по отношению к мировым валютам в понедельник, поскольку опасения по поводу состояния мировой экономики усилились.

    В ухудшении прогнозов виноват Владимир Путин и его вторжение в Украину, заявила ОЭСР.

    «После сильного восстановления после пандемии COVID-19 в перспективе возникло возвращение к более нормальной экономической ситуации до неспровоцированной, неоправданной и незаконной агрессивной войны России против Украины», — заявила неправительственная организация.

    «Последствия войны и продолжающееся воздействие вспышек COVID-19 в некоторых частях мира подорвали рост и оказали дополнительное повышательное давление на цены, прежде всего на энергоносители и продукты питания».

    До сих пор в этом году доллар быстро рос на фоне растущих опасений по поводу мировой экономики, поскольку инвесторы ищут безопасности в американской валюте. В понедельник он вырос еще на 0,2% по отношению к евро, составив 1 евро за 0,969 доллара, и на 1,25% по отношению к фунту, в результате чего фунт стерлингов достиг 1,076 доллара. в ближайшем будущем не фиксирует вообще никакого роста в 2023 году в целом. Прогноз не учитывает недавние изменения политики, объявленные правительством на прошлой неделе в отношении энергетической поддержки бизнеса и налогообложения.

    ОЭСР полагает, что только две крупные экономики в следующем году будут хуже, чем Великобритания: Германия с болезненным годовым спадом на 0,7% и Россия, в которой объем производства снизится на 4,5%.

    Россия. страдает от последствий собственной войны и последовавших за ней экономических санкций. В этом году ее ВВП уже сократился на 5,5%.

    В то же время Германии грозит рецессия, так как она болезненно отвыкает свою экономику от зависимости от дешевого газа из России.

    В следующем году рост еврозоны в целом остановится, а в 2023 году он увеличится на 0,3 процента. Европа в целом сильно подвержена перебоям в энергоснабжении, сырьевой и продовольственной системах в результате войны на Украине.

    Даже без войны мировая экономика все еще сталкивалась с проблемами из-за пандемии.

    Китай, который когда-то был основным двигателем глобального роста, вырастет всего на 3,2 процента в этом году — сокращение на 1,2 процентных пункта по сравнению с предыдущими прогнозами — и на 4,7 процента в следующем году, что немного медленнее, чем предполагалось ранее, и все еще намного ниже целевого показателя роста в 5,5 процента. установленный коммунистическими властями.

    ОЭСР возложила ответственность за плохие показатели Китая частично на «закрытие Covid-19 и слабость рынка недвижимости».

    Правительства и центральные банки сталкиваются с трудным балансом, чтобы попытаться помочь домохозяйствам и предприятиям справиться с давлением.

    «В большинстве крупных экономик необходимо дальнейшее повышение процентных ставок, чтобы закрепить инфляционные ожидания и обеспечить устойчивое снижение инфляционного давления», — заявила ОЭСР, предупредив, что « «высокая инфляция укореняется» в результате ряда потрясений, обрушившихся на мировую экономику.

    В то же время правительства должны постараться убедиться, что их усилия по снижению стоимости жизни и поддержке бизнеса не подстегивают инфляцию или неприемлемые долги.

    «Краткосрочные срочные налогово-бюджетные меры по снижению уровня жизни должны учитывать необходимость избегать дальнейшего постоянного стимулирования во время высокой инфляции и обеспечивать финансовую устойчивость», — предупредил аналитический центр.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...