Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. «Вместо того, чтобы блокировать вредоносные материалы в Интернете, мы должны ..

Бизнес

«Вместо того, чтобы блокировать вредоносные материалы в Интернете, мы должны устранить причины»

79-летний лорд Грейд был назначен председателем Ofcom в апреле. Фото: Дэвид Роуз для The Telegraph

Расследование смерти Молли Рассел, подросток, покончивший с собой после просмотра изображений, пропагандирующих самоубийство в Instagram, служит «наглядным напоминанием» о том, что «пришло время для серьезного регулирования» онлайн, сказал председатель Ofcom.

Лорд Грейд, бывший руководитель телевидения, сказал, что текущие слушания подчеркивают важность законопроекта о безопасности в Интернете, который в настоящее время проходит через парламент.

Он сказал: «Это наглядное напоминание о том, что есть — для все невероятные преимущества, которые предоставляет Интернет, — немного токсичны. Это был Дикий Запад, и пришло время серьезного регулирования».

Молли из Харроу, на северо-западе Лондона, было 14 лет, когда она умерла почти пять лет назад. За несколько месяцев до этого она просматривала тревожные изображения в социальных сетях, включая Instagram и Pinterest.

На прошлой неделе высокопоставленный руководитель Meta, компании, которой принадлежат Instagram и Facebook, дал показания следствию и выступил в защиту. содержание самоубийства, утверждая, что оно помогает людям «делиться чувствами и выражать себя». Лорд Грейд сказал, что позиция Меты вызывает «огромный вопрос», но предостерег от выводов перед коронером.

79-летний мужчина, который занимал руководящие должности в BBC, ITV и Channel 4, а в апреле был назначен председателем органа по регулированию СМИ, выступил после того, как Лиз Трасс заявила, что законодательство требует некоторых «корректировок», чтобы не наносить ущерб бесплатному вещанию. речи.

Критики подвергли критике части предлагаемых законов, которые требуют от технологических гигантов удалять «законный, но вредный» контент, такой как киберзапугивание, утверждая, что они откроют новую форму цензуры.

< img src="/wp-content/uploads/2022/09/5fbc9e603681515317774874e468bfc5.jpg" />Лорд Грейд настаивает на устранении причин появления вредных материалов в Интернете, а не на их цензуре. Фото: PA

Лорд Грейд, коллега-консерватор, сказал, что независимо от того, где проходят границы, Ofcom больше всего нуждается в правовой ясности, чтобы противостоять могущество Кремниевой долины и ее юристов.

Он сказал: «Эти технологические компании не испытывают недостатка в нескольких бобах для моих ученых друзей. Так что все это дело довольно быстро будет проверено в суде. Поэтому у нас должна быть абсолютная ясность в отношении того, где находится закон».

Он выступил перед выступлением перед представителями медиаиндустрии во вторник на съезде Королевского телевизионного общества в Лондоне. В нем он подчеркнет, что Ofcom стремится использовать полномочия, которые он получит благодаря Закону о безопасности в Интернете, для устранения причин появления вредных материалов в Интернете, а не для их цензуры, отчасти из-за огромного объема материалов, размещенных в социальных сетях.< /p>

Он скажет: «Ofcom не является регулирующим органом, который вмешивается в законные дебаты.

«Даже если бы мы могли регулировать каждую часть вредоносного контента, мы бы лечили только симптомы онлайн-вреда. Парламент правильно хочет, чтобы мы добрались до сути, пролив свет на решения, которые компании принимают при разработке и эксплуатации своих услуг».

Он отвергнет попытки левых и правых использовать полномочия Ofcom в качестве оружия. в «культурных войнах», которые ведутся в Интернете по вопросам политики, расы, пола и другим эмоциональным темам.

«Я хочу внести ясность: Ofcom не регулирует и не должен регулировать культурные войны. Некоторые пытаются привлечь нас на свою сторону. Но нам неинтересно. Это не наша работа. Решаем ли мы, что комментарии Пирса Моргана о герцогине Сассекской были оправданы свободой выражения мнений, или что дань Diversity движению Black Lives Matter тоже была оправдана — мы никогда не принимаем решения, основанные на личных предпочтениях, политическом давлении, страхе или благосклонности.

В прошлом году герцогиня Сассекская и более 50 000 зрителей пожаловались в регулирующий орган после того, как Морган поставил под сомнение заявления, которые она сделала о своем психическом здоровье в интервью американской телекомпании Опры Уинфри.

Ofcom обнаружил, что мистер Морган комментарии были «потенциально вредными и оскорбительными», но представляли собой законную дискуссию в интересах общества, и жалоба была отклонена. На танцевальную труппу Diversity было подано 24 500 жалоб из-за их дани движению Black Lives Matter в британском Got Talent.

Регулятор также нашел в их пользу. Стремясь применить аналогичные принципы в Интернете, Лорд Грейд потребует изменения культуры от таких компаний, как Google, Meta и TikTok, чтобы борьба с вредоносными материалами стала частью деятельности на переднем крае, а не только частью связей с общественностью или лоббирования.

Он скажет: «Подобно банкирам, считающим, что их отдел комплаенса принадлежит далекой-далекой галактике, тех, кто проектирует и эксплуатирует технические платформы, обычно не беспокоят вопросы безопасности».

«Ofcom будет иметь право призывать людей, которые несут повседневную ответственность за безопасность пользователей на самих сайтах и ​​в приложениях. Это представляет собой очень значимый, запоздалый сдвиг в культуре регулирования больших технологий».

И он сказал: «Мы можем послать за этими людьми и попросить их предоставить нам информацию о том, как работают их алгоритмы, и как работает их ИИ [искусственный интеллект] или что-то в этом роде. Это огромные силы, и мир наблюдает за ними».

Лорд Грейд тем временем предостерег BBC и другие общественные вещатели от попыток конкурировать с «пронзительным фанатизмом социальных сетей».

На съезде Королевского телевизионного общества он заявил: «Конечно, вещателям необходимо найти аудиторию для контента в социальных сетях.

«Пытаясь охватить более молодых людей, которые смотрят линейное телевидение в семь раз меньше, чем более- 65 секунд клики могут иметь большее значение, чем число просмотров. Но в борьбе за внимание традиционные вещатели никогда не смогут сравниться с социальными сетями в плане пронзительности и шока. И не должны они пытаться. Вместо этого мы обращаемся к ним за спокойствием, судебным анализом и допросами».

Лорд Грейд, начавший свою телевизионную карьеру почти полвека назад на London Weekend Television, сказал, что, хотя он не пользуется социальными медиа-платформ, он брал уроки «глубокого погружения» в то, как работают их алгоритмы, и «довольно хорошо» чинил свой компьютер.

Первоначально исключив возможность выхода на пенсию и возглавить Ofcom, он передумал после будучи убежденным в его критической важности. Он сказал: «Я не против закатать рукава, если у них больше никого нет».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...