Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Англия доказала за 12 минут, что они лучше в атаке ..

Спорт

Англия доказала за 12 минут, что они лучше в атаке – спасибо тебе, Гарет

Гарет Саутгейт должен позволить своим игрокам быть более прогрессивными. Фото: REUTERS

Есть поговорка, часто используемая бывшим «Реалом». и тренер «Реал Сосьедад» Джон Тошак во время своего пребывания в Испании, что должно быть связано с Гаретом Саутгейтом.

«Если я натяну одеяло на голову, мои ноги замерзнут», — сказал валлиец. «А если я надену его себе на ноги, у меня замерзнет голова». Это резюмирует затруднительное положение тренера сборной Англии прямо сейчас.

Блестящий 12-минутный камбэк против Германии на «Уэмбли» в понедельник показал, что, когда Англия вынуждена играть в полную силу и атаковать, она играет гораздо более захватывающую и лучшую сторону. Когда они заняты попытками замаскировать свои слабости в обороне, их становится меньше.

Саутгейт, как и Тошак, будет утверждать, что недостатки в защите и центре полузащиты означают, что ему нужно идти другим путем. Но если он выставляется с тремя защитниками — или, по сути, с пятью защитниками — как он это сделал против Германии, это не дает наилучших результатов атакующим игрокам.

Поразительно, что Саутгейт вышел из последних двух турниров, выведя Англию в полуфинал ЧМ-2018 и находясь всего в паре пенальти от победы на чемпионате Европы в прошлом году, планируя угробить спину -три.

Однако оба раза он возвращался к ней как к позиции по умолчанию, и вполне вероятно, что именно такой подход будет применяться в Катаре, хотя, как и в случае с Евро, может возникнуть вопрос об изменении формации в зависимости от противника.

Понятно, что Саутгейт является приверженцем теории о том, что победа в турнирах основана на защите. Англия сохранила пять чистых листов на пути к финалу Евро-2020; Франция является чемпионом мира, но вряд ли была свободной в России, когда тренера Дидье Дешама обвинили в том, что он душит их атакующие возможности; Италия — чемпион Европы, но тренер Роберто Манчини также отдает предпочтение трем центральным защитникам.

Саутгейт не дурак. Его тактика, замены и внутриигровые изменения вызывают законную критику — так что, надеюсь, ему воздадут должное за то влияние, которое он оказал на спасение игры против Германии, — но он также лучший тренер, чем ему приписывают.

Основная проблема для него заключается в том, что у него нет пары центральных защитников, на которую, по его мнению, он может положиться. Если бы форма Гарри Магуайра не рухнула до такой степени, что он выглядит так, как будто он станет обузой, если он начнет на чемпионате мира, тогда, возможно, Саутгейту стоило сохранить его вместе с Джоном Стоунзом в четверке защитников.

А вот комбинации неубедительны. Эрик Дайер играет в тройке защитников в «Тоттенхэм Хотспур» и неплохо вернулся в Англию, но он может выглядеть беззащитным в двойке в центре защиты, в то время как неспособность Саутгейта использовать Фикайо Томори ни в игре против Италии, ни в игре с Германией иррациональна. Это ошибка менеджера, как и его решимость сохранить доверие Магуайра.

Гарри Магуайр пережил трудный год для клуба и страны. Фото: REUTERS

Томори быстр и подвижен, и хотя он правша, он может играть слева. Но 24-летнему футболисту не дали игрового времени за сборную Англии, поэтому Саутгейт явно не уверен в нем, Марке Геи, Бене Уайте или любых других возможностях.

Англия провела три групповые игры против Ирана, который во вторник Саутгейт отправился смотреть матч с Сенегалом в Вене, против Уэльса и Соединенных Штатов, и ожидается, что в этих матчах они будут доминировать во владении мячом. Так нужно ли им играть с пятью защитниками? Действительно ли противостояние с этими странами дает им шанс отточить схему 4-3-3 с более сложными играми, даже если это означает изменение тактики в начале турнира и без времени на подготовку? Или — и это чрезвычайно важно — это также опасное предположение для Англии и ловушка, в которую они попали в прошлом?

После последнего чемпионата мира возникло ощущение, что схема 3-5-2, которая после турнира превратилась в 3-4-3, была схемой, которая пока только уводит Англию, особенно против более сильных команд, которые будут держать мяч и в конечном итоге обогнали их, как это сделала Хорватия в полуфинале в России.

Однако снова в дело вступает одеяло Тошака. Использование схемы 4-3-3 усиливается, если есть опорный центр полузащиты, который может контролировать владение мячом и диктовать темп игры, и это было хорошо отрепетировано. У Англии нет Луки Модрича или Джошуа Киммича, как откровенно признал Саутгейт. Это провал академической системы Премьер-лиги.

Но есть надежда. Выдающимся игроком сборной Англии против Германии был Джуд Беллингем, и его партнерство с Декланом Райсом обнадеживает. Беллингем — замечательный талант, но возлагать надежды Англии на 19-летнего футболиста несправедливо, хотя Саутгейт может создать структуру, в которой он сможет процветать. Беллингхэм также больше привык играть по схеме 4-3-3, как и в своем клубе Боруссия Дортмунд.

Интересно, что лучшие результаты Англии — победа над Германией на Евро — с момента последнего чемпионата мира были достигнуты с четырьмя защитниками: против Хорватии и Испании в конце 2018 года и против Дании, Украины и Хорватии также на Евро. Три поражения в Лиге наций были связаны с тремя защитниками.

Основная проблема предполагаемого подхода Саутгейта заключается в том, что баланс сводится к тому, что на поле слишком много защитников, а это просто не играет на сильных сторонах Англии. . Но изменится ли он сейчас?

12 минут, которые перевернули судьбу Англии

Майк МакГрат

Владение

Между 71-й и 83-й минутами Англия владела мячом в течение 3 минут 38 секунд, что может показаться немного, но это огромная часть, учитывая количество времени, в течение которого мяч находится в игре.

В то время в Германии лечили Джошуа Киммиха, а у Джамала Мусиалы случились судороги, и его вырубили. Англия выиграла мяч и сохранила его. Тимо Вернер попытался прорваться вперед, но из-за интенсивного прессинга игроков Саутгейта они и близко не подошли к опасной зоне.

Деклан Райс в это время контролировал центральную зону, сохраняя ритм сборной Англии, пасуя своим крайним защитникам, а иногда и нападающим. Он также позволил Джуду Беллингэму свободно продвигаться вперед и присоединяться к атакам.

Англия: 1. Владение мячом и опасная игра Игроки в штрафной площади

Ответный бой начался, когда Люк Шоу отыграл гол, завершив ход, и был одним из пяти игроков в штрафной площади. Из них Шоу, Гарри Кейн, Мейсон Маунт и Беллингем находились в районе шести ярдов.

Продвижение вперед и подавление соперников станет ключом к продолжению результативной серии после столь долгого отсутствия голов в открытой игре. Саутгейт привязан к своей схеме 3-4-3, поэтому ответственность за выход вперед ляжет на крайних защитников, как это сделал Шоу, который опаздывает, чтобы завершать ходы.

Англия: 3. «Игроки в коробке» Беллингхэм драйв

Для гола Шоу Беллингхэм начинает движение и через несколько мгновений оказывается в шестиярдовой зоне. Полузащитник дортмундской «Боруссии» еще до гола проявил атакующий настрой, попытав счастья с дальней дистанции.

Подросток демонстрирует большую зрелость в своих забегах, добавляя реальную угрозу, поддерживая своих нападающих. И его передачи показывают, что он принимает правильные решения с мячом. У него сложилось хорошее взаимопонимание с Райс, и они, скорее всего, начнут первый матч чемпионата мира Англии против Ирана.

Англия: 2. Джуд Беллингем в атакующих зонах Прямой бег

Саутгейт сделал свои замены правильно, и в лице Букайо Сака у него есть бесстрашный игрок. Нападающий «Арсенала» получил мяч и просто побежал по задней линии сборной Германии, в отличие от Фила Фодена, который начал игру и иногда казался нерешительным. Сака не просто опускает голову, он также вовлекает в игру других, как он сделал для эквалайзера Маунта с заездом и перерывом. Кроме того, именно его передача привела к тому, что Беллингхэм заработал пенальти.

У Маунта много энергии, что сделало его ключевым игроком «Саутгейта», но он был на скамейке запасных в течение двух игр этого международного перерыва. Его бег — одна из причин, по которой он нравится Саутгейту, и его энергия понадобится против лучших команд Катара.

Решающее завершение

Маунт поскользнулся, когда забил эквалайзер, но получил достаточно хорошее соединение, чтобы попасть в верхний угол. Другие игроки, возможно, сделали дополнительное касание перед ударом, но Маунт был вознагражден за то, что рискнул раньше. Точно так же Шоу спокойно забил мяч грудью перед своим финишем, который находился в той же области, где он забил гол Италии в финале Евро-2020.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...