Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Apple замедляет производство новых iPhone из-за более слабого, чем ожидалось, ..

Бизнес

Apple замедляет производство новых iPhone из-за более слабого, чем ожидалось, спроса

iPhone 14 был запущен ранее в этом месяце. Фото: Эндрю Келли/Reuters

Apple сократила производство iPhone 14 после цены. Повышение цен для клиентов за пределами США и рост инфляции во всем мире привели к более слабому, чем ожидалось, спросу.

По словам анонимных поставщиков, пообщавшихся с Bloomberg, компания сократила производственные планы на шесть миллионов единиц. .

Производство iPhone 14 составит около 90 миллионов телефонов, что соответствует предыдущим моделям. Apple ранее планировала увеличить производство, предсказывая увеличение спроса после того, как пандемия Covid привела к двухлетнему слабому потреблению.

Вместо этого аналитики говорят, что стремительный рост инфляции и растущий риск рецессии означают, что больше потребителей будут придерживаться старые телефоны дольше вместо обновления, отчасти из-за более высоких цен на последние модели iPhone.

Apple подняла цены на свои последние смартфоны в среднем на 16% в Великобритании и ЕС. Новейший iPhone 14 Pro, его флагманское устройство, стоит от 1099 фунтов стерлингов по сравнению с 949 фунтов стерлингов для iPhone 13 Pro, основного телефона высокого класса Apple в прошлом году.

Паоло Пескаторе из PP Foresight сказал: «Двигаясь вперед, люди будут вынуждены принимать трудные решения относительно необходимости покупать любое новое подключенное устройство или услугу. Не будем забывать, что модели поведения потребителей значительно изменились за последние несколько лет и будут меняться и дальше».

Apple не ответила на запрос о комментариях.

Калифорнийский технический гигант в последние годы переносит производство своих iPhone и других устройств из Китая в рамках усилий по диверсификации своих цепочек поставок. Некоторые производственные мощности Apple были вынуждены закрыться во время пандемии из-за локальных вспышек.

Аналитики JP Morgan недавно заявили, что Apple, как ожидается, переместит 5% мирового производства iPhone 14 в Индию к концу 2022 года и расширит производственные мощности. там будет производиться четверть всех iPhone к 2025 году.

Вьетнам также ведет переговоры о производстве Apple Watch и ноутбуков MacBook, хотя и под контролем китайской Foxconn, одного из основных производственных партнеров Apple.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...