Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Банк Англии вынужден вмешиваться в рынки из-за «материального риска» для ..

Бизнес

Банк Англии вынужден вмешиваться в рынки из-за «материального риска» для экономики Великобритании

С тех пор, как Кваси Квартенг объявил свой мини-бюджет в прошлую пятницу, возникла суматоха. Фото: /Shutterstock/ANDY RAIN/EPA-EFE

Банк Англии был вынужден выйти на рынок облигаций из-за рыночных потрясений, которые привели к резкому росту стоимости государственных заимствований и поставили под угрозу финансовую стабильность.

Центральный банк отказался от планов по продаже своего пакета государственных облигаций. и вместо этого начнет покупать их, чтобы устранить то, что он назвал «дисфункцией» на рынках.

В нем говорилось: «Если дисфункция на этом рынке продолжится или ухудшится, возникнет существенный риск для финансовой стабильности Великобритании. "

Банк не назвал размер покупок, но сказал, что они будут осуществляться «в любом необходимом масштабе». Мини-бюджет Kwarteng с большими заимствованиями на прошлой неделе.

Доходность 10-летних ценных бумаг достигла 4,5%, самого высокого уровня с 2008 г., после увеличения на 1,9 процентных пункта в прошлом месяце, что вдвое превышает рост, наблюдаемый в США и большая часть еврозоны за тот же период.

«Банк очень внимательно следит за развитием событий на финансовых рынках в свете существенной переоценки британских и мировых финансовых активов», — говорится в заявлении Банка.

«Эта переоценка стала более значительной за последний день. – и это особенно влияет на долгосрочный государственный долг Великобритании.

«Если дисфункция на этом рынке продолжится или ухудшится, возникнет существенный риск для финансовой стабильности Великобритании. Это привело бы к необоснованному ужесточению условий финансирования и сокращению притока кредита в реальную экономику».

Доходность 10-летних ценных бумаг упала до 4,2 после того, как Банк Англии объявил о покупке облигаций.

Нет немедленного ограничения масштабов интервенций на рынках, что несет в себе отголоски действий по предотвращению рыночного коллапса. когда разразилась пандемия.

«Закупки будут осуществляться в любом масштабе, необходимом для достижения этого результата», — заявили в Банке.

Представитель Казначейства заявил: «Чтобы позволить Банку провести это вмешательство в финансовую стабильность, эта операция была полностью возмещена Министерством финансов Великобритании.

«Канцлер привержен независимости Банка Англии. Правительство будет продолжать тесно сотрудничать с Банком для поддержки его целей в области финансовой стабильности и инфляции».

Буквально на прошлой неделе Комитет по денежно-кредитной политике, возглавляемый губернатором Эндрю Бейли, подтвердил планы по сокращению запасов ценных бумаг банка на 80 млрд фунтов стерлингов в течение следующего года, примерно половина из которых будет получена за счет активных продаж облигаций на рынке.

«В свете текущих рыночных условий исполнительный директор банка отложил начало операций по продаже ценных бумаг, которые должны были начаться на следующей неделе. Первые операции по продаже ценных бумаг состоятся 31 октября и будут продолжены после этого», — говорится в сообщении Банка.

Процентные ставки растут во всем мире, что приводит к увеличению стоимости заимствований на рынках облигаций в ряде развитых стран. Но скачок британского долга был гораздо более резким, отражая опасения трейдеров по поводу состояния экономики и планов правительства.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...