Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Казначейство планирует помочь арендаторам получить ипотечные кредиты, поскольку процентные ставки ..

Политика

Казначейство планирует помочь арендаторам получить ипотечные кредиты, поскольку процентные ставки будут расти

Одна из обсуждаемых идей — убедить кредиторов принимать арендные платежи людей как доказательство того, что они могут позволить себе регулярные платежи по ипотеке. Фото: Ричард Бейкер. /In Pictures

Министерство финансов разрабатывает планы по упрощению получения ипотечных кредитов сотнями тысяч арендаторов после того, как Банк Англии во вторник сообщил о резком повышении процентных ставок.

Насколько известно Telegraph, на этой неделе официальные лица представят министрам финансов официальные рекомендации о том, что следует включить в основной обзор расширения доступа к ипотечным кредитам.

Одна из рассматриваемых идей – попытка убедить кредиторов принимать арендные платежи людей в качестве доказательства того, что они могут позволить себе регулярные платежи по ипотеке.

Планы находились в стадии реализации до того, как банки начали отзывать ипотечные сделки в ожидании повышение ставок, но, если оно будет принято, это может помочь поддержать рынок жилья за счет увеличения спроса.

Представитель правительства сказал: «Мы работаем с правительством, чтобы выяснить, что еще можно сделать, чтобы помочь людям осуществить свою мечту о собственном первом доме».

Ожидается, что Банк значительно повысит ставки с нынешних 2,25. процентов, при этом финансовые рынки прогнозируют, что они могут подняться до шести процентов в середине следующего года.

Ожидание процентной ставки

Во вторник Хью Пилл, главный экономист Банка, заявил о «значительном политическом ответе» на снижение налогов, объявленное в мини-бюджете на прошлой неделе, можно ожидать на следующем заседании по ставкам 3 ноября.

Согласно новым оценкам, опубликованным Capital Economics и Credit Suisse, ставки в шесть процентов вызовут падение цен на жилье на 10-15 процентов.

Во вторник другие ипотечные кредиторы попытались отозвать сделки с рынка, причем Santander и HSBC последними отказались от сделок с фиксированной ставкой, хотя ожидается, что последний возобновит выдачу ипотечных кредитов по более высоким ставкам для новых заемщиков в среду. .

По данным ипотечной платформы Twenty7tec, только за последний день примерно одна из десяти сделок исчезла из-за хаоса.

Сделки отменяются с уведомлением за несколько часов, и беспорядки вызвали перебои в работе телефонных линий и приложений банков. Брокеры сообщают о длительном времени ожидания в Virgin Money и о временном отключении в HSBC во вторник.

Кваси Квартенг встретился с городскими инвесторами, продолжая попытки унять волнения рынка по поводу своего мини-бюджета, а канцлер сказал, что он «уверен в нашей долгосрочной стратегии».

В среду г-н Квартенг встретится с руководителями финансовых учреждений, включая Bank of America, JP Morgan, Standard Chartered, UBS и Morgan Stanley.

В ходе телефонного разговора с депутатами во вторник вечером он признал, что волатильность на рынках, но подчеркнул, что, по словам одного члена парламента, который прислушался, все «успокаивается». Фунт стабилизировался после достижения рекордно низкого уровня в понедельник.

2709 Фунт падает ниже 1985 года

Г-н Квартенг сказал, что волатильность была вызвана отчасти тем, что рынки не знали заранее обо всех мерах, изложенных в его финансовом заявлении по снижению налогов в пятницу, и были разочарованы.

Канцлер также защищал свое решение отказаться от налогов. дополнительную максимальную ставку подоходного налога, заявив, что это был «правильный» призыв, несмотря на нападки лейбористов, и добавив, что рост должен вернуться в середине 2024 года.

The Telegraph понимает, что шесть основных заявлений правительства о реформах со стороны предложения работали в течение следующих шести недель.

Источник в Уайтхолле, знакомый с дискуссиями, сообщил, что операция в частном порядке называлась «Операция «Раскаты грома»» в честь американской тактики молниеносных бомбардировок Вьетнама, но ярлык был снят после беспорядков на рынках.

Во время ее правления тори. кампании Лиз Трасс, премьер-министр, отстаивала идею убедить кредиторов принимать арендные платежи в качестве доказательства того, что домохозяйство может выплатить ипотечный кредит.

Ее команда сослалась на государственную статистику, согласно которой 50 % арендаторов могут позволить себе ипотеку, а не 6 %, которые в настоящее время могут получить ипотеку для первого покупателя, если кредиторы будут учитывать арендные платежи.

Если эта политика окажется настолько успешной, как предполагалось, еще сотни тысяч людей смогут подняться по лестнице собственности: в прошлом году в Англии 4,4 миллиона домохозяйств снимали жилье в частном порядке.

Подкаст Chopper's Politics — Бюджет Trussonomics

Г-н Квартенг уже продемонстрировал готовность вмешаться, чтобы стимулировать продажу недвижимости на фоне признаков замедления рынка жилья, урезав гербовый сбор в своем мини-бюджете.

Борис Джонсон объявил об обзоре того, как расширить доступ к ипотечным кредитам. в июне, но так и не был запущен и сейчас перерабатывается Минфином. The Telegraph понимает, что официальные рекомендации по его запуску будут переданы министру финансов Эндрю Гриффиту в конце этой недели.

Необходимо принять решение о том, следует ли продвигать идеи, озвученные бывшим премьер-министром при запуске обзора, в том числе разрешить домохозяйствам, получающим жилищные пособия, использовать этот источник средств для получения ипотечных кредитов.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...