Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. В Ришарлисона бросили банан во время матча Бразилия-Тунис.

    Sports

    В Ришарлисона бросили банан во время матча Бразилия-Тунис.

    Ришарлисон забил второй гол своей команды в разгроме со счетом 5: 1. Фото: Twitter

    Нападающий «Тоттенхэма» Ришарлисон съел банан брошены в него, когда он подвергся расистским оскорблениям во время товарищеской победы Бразилии над Тунисом в Париже во вторник.

    Инцидент произошел, когда бывший нападающий «Эвертона» побежал к угловому флагу, чтобы отпраздновать второй гол своей команды в их 5- 1 победа в Парке де Пренс.

    Ришарлисон забил сегодня за Бразилию против Туниса, и во время празднования перед ним был брошен банан. Отвратительные вещи и не нужны такие фанаты-расисты на матчах. pic.twitter.com/DQlKIBcMTm

    — Роберто Рохас (@RobertoRojas97) 27 сентября 2022 г.

    Перед игрой пятикратные чемпионы мира сборная Бразилии позировали для фотографий с антирасистским баннером, на котором было написано: "Без наших черных игроков у нас не было бы звезд на футболках".

    Позже Бразильская федерация футбола (CBF) опубликовала в Твиттере заявление об инциденте с Ришарлисоном.

    В нем говорилось: «К сожалению, на поле в сторону Ришарлисона, забившего второй гол бразильца, был брошен банан. CBF укрепляет свою позицию по борьбе с расизмом и отвергает любые проявления предрассудков».

    Президент CBF Эднальдо Родригес добавил: «Еще раз я публично выражаю свое неприятие. На этот раз я видел это своими глазами. Это шокирует нас. Мы всегда должны помнить, что мы все одинаковы, независимо от цвета кожи, расы или религии.

    "Борьба с расизмом — это не причина, а фундаментальное [битва за] изменение, направленное на искоренение этого типа преступление с планеты. Я настаиваю на том, что наказания должны быть более суровыми».

    Гол Ришарлисона вернул Бразилию вперед после того, как Монтассар Тальби отменил первый удар Рафиньи. Неймар добавил пенальти, Рафинья забил второй, а Педро забил гол после того, как Тунис удалил Дилана Бронна с поля.

    Ранее в этом месяце Винисиус-младший из «Реала», который вышел на замену в матче против Туниса, подвергся расистским оскорблениям в игре против «Атлетико Мадрид» на стадионе «Ванда Метрополитано».

    Кадры из-за пределов стадиона показали, что некоторые болельщики нападали на игрока с расистскими оскорблениями, а также были слышны крики обезьян, когда бразилец был на высоте в игре. Похоже, это продолжалось на протяжении всей игры. «Реал Мадрид» выиграл у своих соперников со счетом 2:1.

    За несколько дней до игры Винисиус подвергся критике со стороны агента Педро Браво, появившегося на испанском футбольном шоу, за якобы неуважение к соперникам во время празднования.

    Затем Винисиус ответил на критику видео в социальных сетях.

    "Говорят, что счастье надоедает" он сказал. "Счастье победившего чернокожего бразильца в Европе беспокоит гораздо больше.

    "Но мое желание победить, моя улыбка и блеск в глазах намного больше этого. Вы даже представить себе не можете. Я стал жертвой ксенофобских и расистских комментариев. Но все это началось не вчера"

    "Несколько недель назад они начали криминализировать мои танцы. Танцы, которые не мои.

    "Они принадлежат Роналдиньо, Неймару, [Лукасу] Пакете, [Антуану] Гризманну, Жоао Феликсу, Матеусу Кунья… они принадлежат бразильским исполнителям фанка и самбы, реггетона певцы и чернокожие американцы. Это танцы, посвященные культурному разнообразию мира. Примите это, уважайте. Я не собираюсь останавливаться"

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...