Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. В Ришарлисона бросили банан во время матча Бразилия-Тунис.

Спорт

В Ришарлисона бросили банан во время матча Бразилия-Тунис.

Ришарлисон забил второй гол своей команды в разгроме со счетом 5: 1. Фото: Twitter

Нападающий «Тоттенхэма» Ришарлисон съел банан брошены в него, когда он подвергся расистским оскорблениям во время товарищеской победы Бразилии над Тунисом в Париже во вторник.

Инцидент произошел, когда бывший нападающий «Эвертона» побежал к угловому флагу, чтобы отпраздновать второй гол своей команды в их 5- 1 победа в Парке де Пренс.

Ришарлисон забил сегодня за Бразилию против Туниса, и во время празднования перед ним был брошен банан. Отвратительные вещи и не нужны такие фанаты-расисты на матчах. pic.twitter.com/DQlKIBcMTm

— Роберто Рохас (@RobertoRojas97) 27 сентября 2022 г.

Перед игрой пятикратные чемпионы мира сборная Бразилии позировали для фотографий с антирасистским баннером, на котором было написано: "Без наших черных игроков у нас не было бы звезд на футболках".

Позже Бразильская федерация футбола (CBF) опубликовала в Твиттере заявление об инциденте с Ришарлисоном.

В нем говорилось: «К сожалению, на поле в сторону Ришарлисона, забившего второй гол бразильца, был брошен банан. CBF укрепляет свою позицию по борьбе с расизмом и отвергает любые проявления предрассудков».

Президент CBF Эднальдо Родригес добавил: «Еще раз я публично выражаю свое неприятие. На этот раз я видел это своими глазами. Это шокирует нас. Мы всегда должны помнить, что мы все одинаковы, независимо от цвета кожи, расы или религии.

"Борьба с расизмом — это не причина, а фундаментальное [битва за] изменение, направленное на искоренение этого типа преступление с планеты. Я настаиваю на том, что наказания должны быть более суровыми».

Гол Ришарлисона вернул Бразилию вперед после того, как Монтассар Тальби отменил первый удар Рафиньи. Неймар добавил пенальти, Рафинья забил второй, а Педро забил гол после того, как Тунис удалил Дилана Бронна с поля.

Ранее в этом месяце Винисиус-младший из «Реала», который вышел на замену в матче против Туниса, подвергся расистским оскорблениям в игре против «Атлетико Мадрид» на стадионе «Ванда Метрополитано».

Кадры из-за пределов стадиона показали, что некоторые болельщики нападали на игрока с расистскими оскорблениями, а также были слышны крики обезьян, когда бразилец был на высоте в игре. Похоже, это продолжалось на протяжении всей игры. «Реал Мадрид» выиграл у своих соперников со счетом 2:1.

За несколько дней до игры Винисиус подвергся критике со стороны агента Педро Браво, появившегося на испанском футбольном шоу, за якобы неуважение к соперникам во время празднования.

Затем Винисиус ответил на критику видео в социальных сетях.

"Говорят, что счастье надоедает" он сказал. "Счастье победившего чернокожего бразильца в Европе беспокоит гораздо больше.

"Но мое желание победить, моя улыбка и блеск в глазах намного больше этого. Вы даже представить себе не можете. Я стал жертвой ксенофобских и расистских комментариев. Но все это началось не вчера"

"Несколько недель назад они начали криминализировать мои танцы. Танцы, которые не мои.

"Они принадлежат Роналдиньо, Неймару, [Лукасу] Пакете, [Антуану] Гризманну, Жоао Феликсу, Матеусу Кунья… они принадлежат бразильским исполнителям фанка и самбы, реггетона певцы и чернокожие американцы. Это танцы, посвященные культурному разнообразию мира. Примите это, уважайте. Я не собираюсь останавливаться"

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...