Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Кризис пенсионных фондов вынуждает Банк выручить 65 миллиардов фунтов стерлингов

Бизнес

Кризис пенсионных фондов вынуждает Банк выручить 65 миллиардов фунтов стерлингов

Кваси Квартенг встретился с банкирами, пытаясь успокоить их после того, как рынки плохо отреагировали на его мини-бюджет. Фото: Саймон Уокер/Казначейство Ее Величества < p>Министерство финансов настояло в среду, что полностью выполнит свой пятничный пакет. Критика на скамьях консерваторов еще не превратилась в полномасштабный бунт Палаты общин, и многое зависит от того, что произойдет в ближайшие дни.

Кеми Баденох, министр международной торговли, воспользуется выступлением в Вашингтоне, округ Колумбия, в четверг, чтобы удвоить мини-бюджет, заявив, что Великобритания «идет к большому росту».

Она сравнит подход с подходом Маргарет Тэтчер, сказав: «На нашей стороне Атлантики происходят радикальные изменения. Таких радикальных изменений мы не видели уже 40 лет. Говоря о нестабильности рынка, она также скажет: «Мы должны рассматривать все это в контексте фундаментальных факторов, которые заключаются в том, что экономика Великобритании сильна».

Daily Telegraph может сообщить, что одна из мисс Наиболее известные сторонники Трасса в области экономики и неофициальные советники предупреждали представителей правительства об опасности напугать рынки мини-бюджетом.

Джерард Лайонс сказал The Telegraph: «Я совершенно ясно предупредил их о необходимости знать о лихорадочном состоянии рынков, о том, как им нужно убедиться, что рынки полностью понимают, что они делают, и что они не должны спугнуть рынок». рынки. Я сделал это за полторы недели до мини-бюджета и еще раз за несколько дней до заявления».

Банк надеется остановить эффект домино в Сити, временно приостановив планы по разгрузке 80 млрд фунтов стерлингов. свинок, находящихся на его балансе. Вместо этого в течение 13 дней он вернется к их покупке по цене 5 миллиардов фунтов стерлингов в день, используя вновь созданные деньги в процессе, известном как количественное смягчение.

Эти меры спровоцировали резкое ралли на рынке 30-летних ценных бумаг, которые пенсионные фонды были вынуждены продать. Стоимость таких заимствований снизилась более чем на 1 процентный пункт, что является значительным снижением. Между тем, фунт сначала упал после заявления Банка об опасениях дальнейшей инфляции, но восстановился и закрылся примерно на уровне почти 1,09 доллара по отношению к доллару.

Нарастали опасения, что последствия мини-бюджета могут усугубить рецессию, а не стимулировать рост, как предполагалось. Банк заявил, что кризис на рынках угрожает «ужесточением условий финансирования и сокращением притока кредитов в реальную экономику».

Ипотечные поставщики отозвали рекордное количество предложений, а крупные компании столкнулись с самыми высокими когда-либо расходов по займам, что знаменует собой резкий поворот по сравнению с ситуацией последних лет, когда дешевые деньги были легко доступны.

Высокопоставленные представители бизнеса подвергли правительство критике. Майкл О’Лири, исполнительный директор Ryanair, назвал планы правительства по расходам «сумасшедшими» и заявил, что «они могут обанкротить экономику Великобритании в ближайшие два года».

Глава отдела рекламы сэр Мартин Соррелл заявил Bloomberg. TV, что мини-бюджет был «похож на то, как генеральный и финансовый директор сокращают доходы и увеличивают расходы без плана».

Однако Тони Данкер, генеральный директор Конфедерации британской промышленности, выступил в примирительном тоне и похвалил цель Лиз Трасс по увеличению экономического роста до 2,5%. Но он сказал, что крайне важно сначала решить проблему инфляционного кризиса и потрясений на рынках.

«Канцлер должен использовать любую возможность, чтобы показать, что он и Банк Англии координируют свои действия в отношении инфляции и что у него есть надежный план погашения долга в среднесрочной перспективе», — сказал г-н Данкер.

«Каждый день, каждую неделю, каждый месяц правительство будет подвергаться критике со стороны рынков и бизнеса за то, насколько серьезно они относятся к роста и об их финансовой ответственности по выплате долга».

Трейдеры сократили свои прогнозы относительно повышения процентных ставок, ожидая, что базовая ставка вырастет до 5,75% в следующем году. Такой уровень был бы очень высоким по недавним стандартам, но ниже 6 процентов или более, ожидаемых до того, как г-н Бейли начал покупать облигации. подразумевают, что многие домохозяйства и предприятия просто не смогут ежемесячно выплачивать кредиты, а пенсионные фонды не смогут выполнять свои обязательства, что угрожает финансовой стабильности».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...