Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. «Ньюкасл» платит более 100 000 фунтов стерлингов в неделю игрокам, ..

Спорт

«Ньюкасл» платит более 100 000 фунтов стерлингов в неделю игрокам, которые больше не играют в клубе

Дуайт Гейл получает от «Стоука» 60 000 фунтов стерлингов в неделю, но клуб Чемпионшипа несет ответственность лишь за 20 000 фунтов стерлингов из этой суммы. Фото: GETTY IMAGES

Ньюкасл Юнайтед по-прежнему платит сотни тысяч фунтов стерлингов в месяц, чтобы покрыть заработную плату игроков, которые больше не в клубе.

Сделки были согласованы летом, когда совет директоров поняли, что им пришлось принять решительные меры, чтобы сократить состав основной команды после того, как менеджер Эдди Хоу дал понять, что несколько высокооплачиваемых игроков больше не входят в его планы.

Ситуация является существенным осложняющим фактором в продолжающихся попытках «Ньюкасла». чтобы соответствовать требованиям финансового Fair Play, потратив более 200 миллионов фунтов стерлингов на девять новых игроков, поскольку клуб был куплен консорциумом во главе с Государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии в октябре прошлого года.

Telegraph Sport впервые может показать, насколько велики выплаты, чтобы покрыть заработную плату игроков, которые не только были отправлены в аренду, но также и те, кто ушел на постоянной основе летом.

В большинстве случаев случаях «Ньюкасл» по-прежнему выплачивает около двух третей зарплаты, поскольку они изо всех сил пытались избавиться от нежелательных игроков и были вынуждены «подсластить» сделки, чтобы убедить другие клубы избавиться от них.

Некоторые из согласованных сделок бросаются в глаза. Считается, что Рединг платит ничтожную долю зарплаты полузащитника Джеффа Хендрика после того, как он подписал контракт на 50 000 фунтов стерлингов в неделю с «Ньюкаслом» в качестве свободного агента в 2020 году.

Похожая ситуация и в «Норвич Сити». которые, как считается, несут ответственность около 20 000 фунтов стерлингов в неделю за полузащитника Исаака Хейдена. 27-летний игрок подписал шестилетний контракт с Тайнсайдом в 2020 году и, как считается, зарабатывает более 50 000 фунтов стерлингов в неделю.

Ньюкасл по крайней мере вставил пункт, который означает, что сделка станет постоянный переход, если они вернутся в Премьер-лигу в мае.

Возможно, самой странной договоренностью является та, которая позволила «Сток Сити» в июле подписать нападающего Дуайта Гейла на постоянной основе. 32-летнему игроку, который еще не забил гола для своих новых работодателей, по-прежнему платят 60 000 фунтов стерлингов в неделю, но клуб Чемпионшипа несет ответственность только за 20 000 фунтов стерлингов из этой суммы.

< р>«Сток» получил услугу, поскольку они также изо всех сил пытались соответствовать правилам FFP в чемпионате и не могли подписать Гейла и покрыть его заработную плату без сделки по сниженной цене. Он также считал, что «Ньюкасл» должен был придумать аналогичную схему, чтобы облегчить переход Федерико Фернандеса в испанский клуб «Эльче».

Telegraph Sport также стало известно, что «Шеффилд Юнайтед» несет ответственность только за треть предполагаемого фунта стерлингов защитника Киарана Кларка. 40 000 в неделю, пока он проводит сезон в Южном Йоркшире. 33-летний центральный защитник не играл с августа из-за травмы.

Хозяева унаследовали проблему от прежнего режима

Клубы высшего дивизиона нередко платят процент от заработной платы игроков, отданных в аренду клубам более низкой лиги, но «Ньюкасл» был вынужден платить гораздо больше, чем считается нормальным для согласованных типов сделок.

Это проблема, которую новые владельцы унаследовали от прежнего режима, который раздавал большие контракты игрокам, которые помогли клубу выиграть повышение в Чемпионшипе в 2016 году, а затем продлил их, чтобы защитить свою рыночную стоимость, как того требовал бывший владелец. Майк Эшли.

Это было ошибкой, поскольку из-за экстравагантной заработной платы большинство игроков не могли вернуться на второй уровень, а конкурирующие клубы Премьер-лиги просто не интересовались ими.

Предшественник Хоу, Стив Брюс, отчаянно пытался собрать дополнительные трансферные средства, продавая игроков команды, но не смог найти покупателей, которые могли бы позволить себе оплатить как комиссию за перевод, так и покрыть требования по заработной плате игрока.

«Ньюкасл» отказался от комментариев, когда Telegraph Sport попросил объяснить, почему были приняты такие решения, хотя источники подчеркивают, что деньги, высвободившиеся на зарплату за счет отдачи игроков в аренду, позволили клубу подписать Александра Исака в рекордной для клуба сделке на 60 миллионов фунтов стерлингов в августе. .

Тем не менее, утечка ресурсов — это головная боль, которая вновь всплывет на поверхность, когда клуб снова попытается усилиться в январе, поскольку это усложняет соблюдение правил FFP. Это означает, что они будут прислушиваться к предложениям по игрокам команды в зимнее окно, чтобы создать больше пространства для маневра в рамках своего текущего бюджета.

Для сравнения: совокупная заработная плата игроков, ушедших летом в сумме это значительно больше, чем еженедельно получает лучший игрок клуба, игрок сборной Англии Киран Триппьер.

Тем временем «Ньюкасл» близок к тому, чтобы подписать контракт с захватывающим молодым игроком сборной Австралии Гарангом Куолом. 18-летний игрок, дебютировавший за взрослую команду в матче против Новой Зеландии на прошлой неделе, перейдет из Central Coast Mariners, но сразу же будет отдан в аренду европейской команде из-за проблем с разрешением на работу в Великобритании.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...