Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Внутри МВФ: глобальный банкир «Браунайт» нападает на Лиз Трасс

    Business

    Внутри МВФ: глобальный банкир «Браунайт» нападает на Лиз Трасс

    Кристалина Георгиева сменила Кристин Лагард на посту управляющего директора МВФ в 2019 году. Фонд проводит свое первое личное ежегодное собрание после пандемии в следующем месяце в Вашингтоне, округ Колумбия, и особое внимание привлечет один гость из числа влиятельных мировых экономических деятелей. Прибудет Кваси Квартенг, которого хозяева обвинили в угрозе финансовой стабильности всего за третью неделю его пребывания на посту канцлера.

    «Мы не рекомендуем большие и нецелевые фискальные пакеты на данном этапе, поскольку важно, чтобы фискальная политика не работала в противоречии с денежно-кредитной политикой», — предупредил МВФ в весьма необычной критике правительства G7 во вторник вечером, которое призвало Квартенга отменить его снижение налогов.

    Это была не та реакция, на которую Квартенг и Лиз Трасс, премьер-министр, надеялись всего через несколько дней после важного объявления всего через несколько недель после их пребывания у власти.

    Когда дело доходит до налогово-бюджетной политики, консерваторы уже давно играют по правилам. За 12 лет своего пребывания в правительстве он широко пытался сократить дефицит бюджета, за исключением чрезвычайных ситуаций, когда он брал большие кредиты.

    Кваси Квартенг и Лиз Трасс подверглись критике за свою политику всего через несколько недель после вступления в должность. Фото: Дилан Мартинес/Pool WPA

    Раньше это полностью соответствовало глобальному консенсусу, включая МВФ.< /р> <р>Международные экономисты немного расслабились после того, как жесткая политика после финансового кризиса могла замедлить восстановление. Консерваторы в целом думали, что они делают то же самое.

    Но масштабы заимствований, наряду с чрезвычайной ситуацией в области энергетики, похоже, напугали рынки, и МВФ присоединился к критике Трасса с определенным энтузиазмом.

    Это не запланированное выступление. Это стало ответом на вопросы СМИ о планах Великобритании по заимствованиям и реакции рынка.

    Наблюдатели были шокированы тоном МВФ по этому поводу. Адам Позен, бывший политический деятель Банка Англии, ныне работающий в Институте международной экономики Петерсона, написал в Твиттере, что «странно, что МВФ и [Министерство финансов США] так публично упреждающе заявили о внутренней политике другой страны G20», когда он не видит « срочный риск» для всего мира.

    Лорд Фрост, бывший министр Brexit, сказал, что МВФ «все еще находится в интеллектуальном мире Гордона Брауна», утверждая, что следование «крайне традиционной экономической политике» организации «привело к годам медленного роста и низкой производительности».

    МВФ был в плохих книгах многих консерваторов, поддерживающих Brexit, после референдума.

    Предупреждение МВФ, сделанное во вторник, — не первое предупреждение МВФ, вызвавшее обвинения в политическом вмешательстве.

    Кристин Лагард, бывший глава фонда во Франции, а ныне президент Европейского центрального банка, в 2014 году, как известно, принесла уничижительные извинения после того, как ее экономисты предупредили бывшего канцлера Джорджа Осборна, что его политика жесткой экономии “играет с огнем”.

    <р>МВФ понизил прогноз годового роста Великобритании всего до 0,7% в 2013 году, но в случае, если экономика действительно вырастет на 1,7%.

    «Мне нужно встать на колени?» — спросила г-жа Лагард, когда позже ее спросили о цифрах.

    Кристин Лагард, бывший глава МВФ, критиковала Brexit Фото: СТИВЕН ДЖАФФЕ/МВФ

    Однако два года спустя она привела в ярость сторонников Брексита, стоя рядом с Осборном на пресс-конференции и предупредив, что экономические последствия выхода из ЕС будут «довольно плохими, даже очень, очень плохими».

    Brexit- Поддерживая консерваторов, подозревают, что с тех пор наблюдательный орган был необоснованно пессимистичен в своих оценках британской экономики.

    В последнем обновлении за июль МВФ предсказал, что Британия будет расти медленнее, чем любая другая экономика G7 в следующем году, прогнозируя рост 0,5шт. Следующей самой медленной в рейтинге является Италия, рост которой, как ожидается, составит 0,7%.

    За его обновлением будут внимательно следить — другие международные группы считают, что Великобритания далеко не самая уязвимая перед экономическим хаосом, вызванным вторжением России в Украину. Например, базирующаяся в Париже ОЭСР считает, что в следующем году в Британии будет стагнация, а в Германии начнется настоящая рецессия.

    Кристалина Георгиева, сменившая Лагард в 2019 году после пребывания на посту исполнительного директора World Бэнк, тоже не обошлось без разногласий.

    Бывшая болгарская еврократка, которая занимала пост вице-президента в Комиссии ЕС Жан-Клода-Юнкера, была вынуждена защищать свою репутацию и, как сообщается, бороться с тем, что некоторые экономисты назвали попыткой государственного переворота в МВФ.

    Утверждалось, что, работая на своей предыдущей работе, она оказывала давление на сотрудников Всемирного банка, чтобы они льстили экономическим показателям Китая в то время, когда фонд добивался получения дополнительных денег от Пекина.

    Однако после серии встреч директора МВФ заявили, что нет убедительных доказательств правонарушений, и решили оставить ее на посту. Позже Георгиева настаивала на том, что «нет никаких сомнений в надежности» самого фонда.

    Итак, насколько серьезно Трасс должен относиться к разоблачениям?

    МВФ уже давно является поборником финансовой православие. Основанная, финансируемая и управляемая правительствами со всего мира, она существует для того, чтобы вмешиваться, когда что-то идет не так.

    Когда у правительства заканчиваются деньги, учреждение отправляет на помощь

    Это эксперты с советами по политике, рекомендациями по налогообложению и расходам, и распределяет фонды спасения только в том случае, если его приказы выполняются.

    Это обычно означает немедленную экономию.

    Судьба Греции может быть решена. самый известный экземпляр последних лет. У Афин драматическим образом закончились деньги после многих лет жизни не по средствам, часто в нарушение правил еврозоны, на которые они якобы подписались при присоединении к единой валюте.

    Без гибкости, обеспечиваемой плавающим обменным курсом, или возможности печатать собственные деньги, страна погрузилась в рецессию и нуждалась в помощи.

    Это сопровождалось строгими условиями, сокращением государственных расходов и увеличением налогов, тем самым низвергая правительства волнами беспорядков и протестов.

    Великобритания получила собственную финансовую помощь еще в 1970-х.< /р> <р>В 1976 году лейбористское правительство Джеймса Каллагана столкнулось с безудержной инфляцией после энергетического кризиса, самым большим дефицитом бюджета со времен Второй мировой войны и растущим давлением на фунт.

    Фунт стерлингов был особенно большой проблемой в то время, вскоре после отмены фиксированных обменных курсов Бреттон-Вудской системы, и правительство запросило помощь в размере 3,9 млрд долларов, что эквивалентно 2,3 млрд фунтов стерлингов в то время, или 5% государственных доходов.

    Как и в случае с Греция, это сопровождалось строгими условиями по сдерживанию расходов.

    Однако на этот раз МВФ не имеет рычагов влияния на британское правительство — их предупреждение является мнением, а не предупреждением, которое влечет за собой немедленные последствия.< /p>

    Великобритания является государством-членом МВФ, как и любое другое государство, хотя оно обычно имеет немного большее влияние, чем большинство, благодаря своему статусу основателя организации после Второй мировой войны, и которое больше чем 4% его средств, и, следовательно, имеет аналогичную голосующую долю.

    Это оплачивает спасение, фонды совет, который МВФ дает прямо сейчас, и означает, что канцлер имеет полное право изложить свою позицию на неловкой встрече в следующем месяце.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Politics

    Photo: pixabay.com Gazeta.ru in your Telegram – the channel reported that the sound engineer of the series “Real Boys” died at SVO. Valentin Ushakov....

    Auto

    The corresponding bill, which provides for other amendments, was approved by the State Duma in the first reading. The package of amendments to The...

    Auto

    There weren’t many high-profile premieres at the Los Angeles Auto Show that opened yesterday, the most curious of which was definitely the electric pickup...

    Business

    Since the beginning of October, export duty collections on a wide range of goods, tied to the ruble exchange rate, amounted to 30 billion...