Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Футбольный кризис со снотворным: «Наркотики убили бы меня, но они ..

    Sports

    Футбольный кризис со снотворным: «Наркотики убили бы меня, но они используются сверху донизу»

    Крессуэлл за свою футбольную карьеру играл за «Ротерхэм Юнайтед», «Бери», «Нортгемптон» и «Саутенд». может формировать привычку ».

    Доктор Майкл Беннетт, директор профсоюза игроков по благополучию, теперь признал, что в домашней игре есть проблема, которую необходимо решить.

    «Посредством положения о благополучии PFA мы регулярно поддерживаем игроков, у которых развилось аддиктивное поведение или зависимость», — говорится в сообщении. он сказал. «Это может включать зависимость от лекарств, таких как обезболивающие и снотворные таблетки. Есть множество причин, по которым игрок может начать употреблять снотворное. Обычно игроки изо всех сил пытаются уснуть после ночных игр, поскольку они обнаруживают, что часто требуется время, как умственно, так и физически, чтобы «прийти в себя». Другие распространенные проблемы, такие как частые международные поездки, особенно в разных часовых поясах, могут серьезно нарушить режим сна игроков. Игроки также могут просто испытывать проблемы со сном из-за личных проблем, таких как стресс, и могут быть обеспокоены тем, что это мешает их отдыху и восстановлению.

    «Лекарства, отпускаемые по рецепту, нужно использовать правильно. Даже в небольших дозах они все равно могут вызывать привыкание и создавать проблемы, если человек становится зависимым. Если игроки принимают снотворное или любые другие лекарства, отпускаемые по рецепту, и обеспокоены тем, что у них может развиться зависимость, мы рекомендуем им конфиденциально поговорить с PFA. Помощь доступна».

    Зависимость от игры хуже, чем два года назад, говорит инсайдер

    Предупреждение Sporting Chance два года назад о том, что снотворное, отпускаемое по рецепту, может привести к летальному исходу, похоже, было в значительной степени проигнорировано игроками. В мае 2020 года Telegraph Sport сообщил, как один игрок Премьер-лиги обратился за профессиональной помощью в связи с зависимостью. С тех пор высказывались опасения по крайней мере по поводу двух других высокопоставленных игроков в игре. «Стало хуже, а не лучше», — сказал один из инсайдеров.

    За последнее десятилетие игроки были засняты камерами, вдыхающими воздушные шары, предположительно содержащие закись азота. «Веселящий газ» дают стоматологическим пациентам как болеутоляющее, но также используют как социальный наркотик из-за эйфории, которую он может вызвать. Снотворное, широко используемое по своему первоначальному назначению, за последние три года стало более распространенным в качестве наркотика для вечеринок.

    Многие футболисты считают снотворное необходимым, учитывая, что до этого они активно употребляли таблетки с кофеином. матчи и тяжелые путешествия.

    Рио Фердинанд, Фил Невилл и Крейг Беллами среди игроков, которые описывают, как наркотики, такие как зопиклон, являются обычным явлением в игре, чтобы помочь заснуть.

    Гарри Шапиро из DrugWise, который публикует доказательную информацию о наркотиках, сказал, что неудивительно, что игроки нашли для этого наркотика другие применения.

    «В особо напряженных ситуациях, таких как профессиональный спорт, люди находят различные способы расслабиться, успокоиться, забыть обо всех проблемах, которые у них есть», он сказал. «Возможно, у меня депрессия из-за травм. Они доступны по рецепту вашего врача, но неизбежно они так же распространены, как и грязь в Интернете».

    «Одна таблетка становится двумя, затем тремя — это порочный круг»

    Том Морган< /р> <р>Гламур профессионального футбола растворяется в далекой памяти Райана Крессуэлла, когда он встает на рассвете, чтобы начать свою смену железнодорожника. Но после зависимости, развода и отчаяния бывший стойкий защитник говорит, что жизнь вернулась в прежнее русло. «Это не карьера моей мечты, но мне есть за что быть благодарным», — говорит 34-летний мужчина, который совмещает повседневную работу с управлением футбольным клубом «Шеффилд», не входящим в лигу, и без ума от своей маленькой дочери.

    Годы до сих пор были туманом, — объясняет он, — чувства притупились до полного уничтожения. коктейлем из снотворных, обезболивающих и выпивки. Тем не менее, будучи трезвым уже больше года, он смотрит на проблемы игровой зависимости «с большей ясностью, чем когда-либо».

    "Сверху вниз, снизу вверх" — говорит Крессвелл о проблемах со снотворным. "Это так широко распространено, потому что на это не осуждают. Кажется, это не беспокоит людей, поскольку они думают, что «это просто кто-то пытается заснуть».

    Он объясняет, что таблетки от бессонницы были так же опасны, как и любые другие. «Вначале они чувствуют себя хорошо, потому что служат определенной цели», он говорит. «Но один после каждой игры становится одним после каждой тренировки. Затем, когда у вас есть один, вы думаете: «Мне нужно два сегодня вечером, потому что я очень устал». Затем у вас есть два и три, и это только обостряется. Просто становится все опаснее. Это захватывает твою жизнь. Когда вы думаете, что перестанете их принимать, вы можете попытаться остановиться, но вы не можете спать, и у вас возникает синдром отмены, поэтому вы просто снова принимаете один. Это замкнутый круг».

    Вопросы и ответы: Почему футболисты принимают снотворное?

    Крессуэлл, защитник-подмастерье, в клубы которого входили “Ротерхэм”, “Саутенд” и “Нортгемптон”, этим летом достиг 12 месяцев трезвости.

    Зависимость началась с болеутоляющих для лечения хронической проблемы с коленом, когда он был в «Нортгемптоне» в 2015 году. Впервые он получил травму колена за день до своего 17-летия, когда проходил карьеру в «Шеффилд Юнайтед». В последующие годы его терзала тревога всякий раз, когда он оказывался в стороне. К тому времени, когда он был в Истли в 2016 году, он был на «дне».

    «Снотворное просто выбивает из колеи»

    «Я начал принимать снотворное после игр, просто чтобы помочь мне со сном, помочь мне с вещами, которые происходили вне футбола», он говорит. "Они помогли мне уснуть вместо того, чтобы беспокоиться и думать. Это успокаивает адреналин от игр — ваше тело отключается, но ваш разум бодрствует, просто думая о том, что вы делали в игре. В следующий раз мы могли бы выступить лучше. Вы просто не отключаетесь, когда адреналин зашкаливает. Снотворное просто вырубает. Я думаю, это замедляет поступление кислорода в ваш мозг, и вы просто засыпаете».

    В конце концов, однако, он был «не в моей тарелке». «Когда я уехал из Нортгемптона и отправился в Истли, все стало совсем плохо», говорит Крессвелл. "Тогда я понял, что у меня проблема. Я говорил об этом с менеджером. Он помог мне, и они были действительно положительными. Истли были великолепны, они поддерживали меня в том, что мне было нужно».

    Его направили в Ассоциацию профессиональных футболистов, а затем в «Спортинг Шанс». После второго пребывания в реабилитационной клинике последнего он почувствовал, что готов передать свои жизненные уроки.

    Рассказы о топ-игроках, которые смешивают снотворное и алкоголь для «кайфа»

    "У меня не хватило смелости сказать кому-то: «Смотрите, вот что со мной происходит»," — говорит Крессвелл. «Вот что я чувствую». Я просто был в своем собственном пузыре. И, оглядываясь назад, я просто думаю: «Почему я просто не сказал кому-нибудь» Но мы все получили степень задним числом. Я просто надеюсь, что, сказав это, игроки не почувствуют себя одинокими"

    Крессуэлл был ошеломлен тем, как много людей в игре разделяют его проблемы со снотворным. "Мне поступали телефонные звонки от игроков и личные сообщения" он говорит. "Я не говорю им, что, по моему мнению, они должны делать. Я говорю: «Это то, что я делал, это то, что я делаю, и это работает на меня». Теперь это может не обязательно сработать для вас. Но попробуйте».

    Он слышал рассказы о футболистах высшего уровня, которые использовали снотворное в качестве развлекательного наркотика на вечеринках, смешивая их с алкоголем, чтобы получить «кайф».

    <р>По его словам, этот вопрос необходимо решать. «Будь то я или кто-то, у кого есть опыт с этой зависимостью, чтобы пойти и поговорить с этими игроками и сказать: «Посмотрите, это то, что случилось со мной». «Это определенно путь к тому, что произойдет, если вы продолжите это делать». Мы не можем просто оставить это незамеченным».

    Почти во всех случаях футболисты получают большую часть своих снотворных через клубных врачей или своего врача общей практики. Крессуэлл говорит, что «мяч на стороне PFA», но он очень хотел бы начать посещать клубы, чтобы рассказать о своем опыте.

    «Моя жизнь была неуправляемой», — сказал он. он добавляет. «Я не мог обеспечить себя, свою семью в том состоянии, в котором я был. Но, живя в отрицании, я теперь перевернул его на позитив. Сейчас я разведен, но мы с бывшей женой разговариваем, и у нас есть маленькая девочка, которая является моим миром. Если это не поднимет вас с постели по утрам, то ничего не поможет».

    У PFA есть круглосуточная конфиденциальная линия поддержки для игроков, столкнувшихся с проблемами: 07500 000 777

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Politics

    Photo: pixabay.com Gazeta.ru in your Telegram – the channel reported that the sound engineer of the series “Real Boys” died at SVO. Valentin Ushakov....

    Auto

    There weren’t many high-profile premieres at the Los Angeles Auto Show that opened yesterday, the most curious of which was definitely the electric pickup...

    Auto

    The corresponding bill, which provides for other amendments, was approved by the State Duma in the first reading. The package of amendments to The...

    Business

    Since the beginning of October, export duty collections on a wide range of goods, tied to the ruble exchange rate, amounted to 30 billion...