Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Главный экономист Банка Англии противоречит министрам по поводу мини-бюджета

Бизнес

Главный экономист Банка Англии противоречит министрам по поводу мини-бюджета

Хью Пилл, один из устанавливающих ставки банка, сказал, что «несомненно, компонент для Великобритании»

Главный экономист Банка Англии противоречит министрам, настаивая на том, что обусловленное долгами снижение налогов Кваси Квартенга частично виновато в рыночном хаосе, охватившем Великобританию.

Хью Пилл, один из устанавливающих процентные ставки банка, сказал, что в рекордном падении фунта стерлингов и ценных бумаг «несомненно присутствует специфичный для Великобритании компонент», поскольку он повторил обещания о «значительном» повышении процентной ставки в ответ на кризиса.

Министры отвергли предположения о том, что беспорядки были вызваны планом канцлера по снижению налогов на 45 миллиардов фунтов стерлингов. Банк Англии был вынужден вмешаться, чтобы купить ценные бумаги в среду, поскольку волнения на долговых рынках усилили опасения по поводу «момента Lehman» для пенсионных фондов.

Выступая на ежегодном ужине Института директоров Северной Ирландии, г-н Пилл сказал: «Произошла значительная переоценка финансовых активов. Часть этой переоценки отражает более широкие глобальные события.

«Отчасти это отражает продолжающуюся нормализацию макроэкономической политики после вызванного пандемией эпизода исключительного облегчения. Но, несомненно, есть компонент, специфичный для Великобритании».

Г-н Пилл также сказал, что после проблем, выявленных рыночные потрясения на этой неделе.

Он повторил, что план канцлера по займам для финансирования снижения налогов потребует значительного ужесточения денежно-кредитной политики для сдерживания инфляции. Рынки в настоящее время ожидают, что процентные ставки превысят 6 процентов.

Это произошло после того, как председатель парламентского комитета по финансам призвал канцлера представить свой бюджетный план, чтобы повысить доверие рынка.

Мел Страйд, Член парламента от консерваторов и глава группы сторонников сообщил, что г-н Квартенг впервые ознакомится с прогнозами Управления по бюджетной ответственности 7 октября, а затем в конце октября в преддверии финансового плана будут опубликованы полные прогнозы.

После негативной реакции рынка на снижение налогов г-н Квартенг 23 ноября пообещал разработать среднесрочный план по укреплению государственных финансов.

Однако г-н Страйд призвал канцлера выдвинуть свое заявление и OBR прогнозирует как минимум до конца октября. Он сказал, что «неприемлемо» обнародовать прогнозы после того, как комитет Банка Англии по установлению ставок соберется 3 ноября, чтобы определить размер следующего повышения процентной ставки.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...