Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Ирландские игроки подали в суд на World Rugby и IRFU ..

Спорт

Ирландские игроки подали в суд на World Rugby и IRFU из-за неоднократных сотрясений мозга

Дэвид Коркери сыграл за Ирландию 27 раз. Фото: Sportsfile/Corbis/Sportsfile через Getty Images

Три бывших ирландских игрока подали в суд против Ирландского футбольного союза регби и Мирового регби после сотрясений мозга на протяжении всей игровой карьеры.

Бывшие игроки сборной Ирландии Дэвид Коркери и Деклан Фитцпатрик вместе с Беном Маршаллом в среду инициировали судебное разбирательство в Высоком суде Дублина. . Трех игроков представляет дублинская юридическая фирма Maguire McLafferty LLP.

49-летний Коркери провел 27 матчей за Ирландию в период с 1994 по 1999 год и участвовал в чемпионате мира по регби 1995 года. Его судебное дело возбуждено против Munster Rugby, IRFU и World Rugby.

В интервью RugbyPass ранее в этом году Коркери сказал: «Сон — это борьба… некоторые из полученных результатов не очень хороши. Я действительно беспокоюсь об этом, глава. Когда я играл, я не уважал свое тело. Я был нокаутирован. Я проснулся и через несколько секунд снова играл. Это не правильно. Такого быть не должно.

«Мы обязаны быть осторожными, потому что мозг очень нежный. Меня бросает в дрожь, когда я вижу хиты в современной игре. У меня было так много сотрясений мозга, что я сбился со счета. Я страдаю от депрессии в течение многих лет. Черная собака всегда в углу, готовая залаять. Меня все время мучает этот вопрос. Тревога, вы читаете о том, что случилось с игроками НФЛ. Моя депрессия, она связана с теми травмами головы? Я не знаю».

39-летний Фитцпатрик завершил карьеру после серии сотрясений мозга в 2015 году и выиграл семь матчей за сборную Ирландии в период с 2012 по 2013 год. Его дело возбуждено против Ольстера Регби, IRFU и World Rugby. .

32-летний Маршалл играл за «Коннахт» и «Лейнстер» с 2010 по 2017 год, прежде чем был вынужден уйти на пенсию. Его дело против Connacht Rugby, Leinster Rugby, IRFU и World Rugby.

«Меня нокаутировали. Я проснулся и через несколько секунд снова играл»

В заявлении IRFU говорилось: «Люди в регби были тронуты личными аккаунтами бывших игроков, как сообщалось в СМИ. Благополучие игроков имеет первостепенное значение для IRFU, и мы постоянно пересматриваем протоколы безопасности для всех игроков.

"Наш подход, основанный на научных данных, включает в себя приверженность постоянному обучению, мониторингу и применению мер безопасности. протоколов игры, включая упреждающее управление игровым временем элитных игроков с упором на предотвращение травм и контроль.

"Поскольку это юридический вопрос, было бы неуместно комментировать эти случаи напрямую, что теперь этим занимаются наши страховые компании».

Трио стало первым игроком в Ирландии, подавшим судебный иск против руководящего органа после прецедента, установленного ранее в этом году в Англии и Уэльсе, когда был подан коллективный иск. юридической фирмой Rylands против World Rugby, Футбольного союза регби в Англии и Союза регби Уэльса рядом бывших игроков, которые сейчас страдают слабоумием на съемочной площадке.

Бывшая проститутка из Англии Стив Томпсон и бывший Капитан Уэльса Райан Дж. среди заявителей в том, что было объявлено крупнейшим групповым иском за пределами Соединенных Штатов.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...