Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Как «Тоттенхэм» и «Арсенал» приобрели южноамериканскую ярость

    Sports

    Как «Тоттенхэм» и «Арсенал» приобрели южноамериканскую ярость

    Кристиан Ромеро насмехается над Гарри Магуайром после автогола «Манчестер Юнайтед» в прошлом сезоне. Фото: Джеймс Гилл — Danehouse/Getty Images

    На прошлой неделе полиция Рио-де-Жанейро начала расследование экстраординарных событий, последовавших за матчем в фавеле Нова-Оланда. Это была любительская игра между двумя местными командами, но ужасающие сцены после финального свистка доказывают, насколько это было важно для зрителей.

    Матч проходил на маленьком поле, которое было сжато. между многоквартирными домами. Сотни людей смотрели сквозь заборы, а многие смотрели вниз из окон наверху.

    Именно с этих точек зрения была снята большая часть отснятого материала, и последующие видеоролики почти нужно увидеть, чтобы поверить в них. На них изображены люди, перелезающие через заборы, запускающие в небо фейерверки и молодые люди с автоматами, беспорядочно стреляющие в ночь. Один из этих вооруженных мужчин, учитывая популярность клуба в Бразилии, похоже, одет в точную копию футболки «Арсенала».

    CANCHA TRANQUILA EN BRASIL pic.twitter.com /FmJCwRGkZK

    — Барра Брава (@barrabrava_net) 21 сентября 2022 г.

    Предполагая, что расследование не привело полицию к его двери, мы можем предположить, что он, скорее всего, будет в курсе событий на севере Лондона в субботу, когда «Арсенал» примет «Тоттенхэм Хотспур».

    Если он сможет смотреть игре, этот вооруженный зритель может узнать некоторые боевые качества игроков на шоу. Хотя эти хаотичные уличные матчи в Бразилии, известные как игры варзеа, кажутся европейским зрителям совершенно чуждыми, многим южноамериканским игрокам в субботнем дерби они покажутся совершенно знакомыми.

    Нападающий «Арсенала» Габриэль Жезус, например, играл против взрослых мужчин в футболе варзеа, когда ему было 13 лет. Он делал это в тени тюрьмы, на грязных полях, и угроза насилия была постоянной. Соперник однажды поклялся Иисусу, что сломает себе ноги, и ему помешали сделать это только тогда, когда товарищи по команде увели подростка.

    Габриэль Жезус забил четыре гола в семи матчах за «канониров» с момента перехода летом из «Манчестер Сити». Фото: Getty Images Europe

    По другую сторону северного лондонского водораздела находится Ришарлисон, еще один нападающий, вышедший из лиги Варзеа. Однажды к голове Ришарлисона приставили пистолет, когда он играл не в том месте и не в то время. Это суровые места, и они производят крутых футболистов. «Если вы можете играть в играх varzea, вы можете играть где угодно», — сказал в прошлом году бразильский вингер Рафинья, еще один выпускник уличного футбола. «Эти игроки играют, чтобы выжить».

    Упорство, безжалостность и дух уличных боев

    Такая среда часто создает футболистов с менталитетом, отличным от тех, кто выходит из академий Европы. Вы можете увидеть это в их стилях игры — упорство Иисуса, безжалостность Ришарлисона — и этот дух уличных боев проявится в полной мере в субботу.

    Никогда прежде дерби на севере Лондона не имело такого сильного южноамериканского колорита. В последнем туре Премьер-лиги «Арсенал» и «Шпоры» представляли в общей сложности девять южноамериканцев. Для сравнения, в обеих командах было восемь английских игроков.

    Пока что в этом сезоне игроки из Южной Америки отыграли в общей сложности 3804 минуты за «Арсенал» и «Тоттенхэм». Тем временем английские игроки провели на поле в общей сложности 3531 минуту.

    Эти южноамериканцы регулярно радуют зрителей своим мастерством, но, что особенно важно, в субботу они более чем способны справиться с собой, когда игра становится физической. Хесус, Ришарлисон, Кристиан Ромеро, Габриэль Магальяйнс, Родриго Бентанкур: это игроки, которые демонстрируют устойчивое рычание, свирепость и чистую готовность к победе.

    Аргентинский Ромеро, в частности, является игроком, чью циничную остроту невозможно притупить. . Просто спросите Марка Кукуреллу из «Челси», которого в этом сезоне дергал за волосы защитник «шпор». Или Харри Магуайр из «Манчестер Юнайтед», который застал Ромеро кричащим ему в лицо после автогола. Свирепость Ромеро нашла отклик у болельщиков «Шпор», которым нравится его агрессивный подход.

    Кристиан Ромеро дернул Марка Кукуреллу за волосы в матче с «Челси» в этом сезоне. Фото: Television Stills

    Следует сказать, что не все южноамериканцы вышли из суматошного мира уличного футбола и насилия. Это не относится к такому игроку, как Габриэль Мартинелли из «Арсенала», который получил стабильное воспитание и поступил в академию в возрасте шести лет.

    Но вам нужно всего лишь один раз посмотреть на этих игроков, чтобы понять, что они хорошо подходят для свирепого дерби в северном Лондоне. Мартинелли не яркий вингер, а скорее атакующая собака форварда. Хесус и Ришарлисон так же настроены на темные искусства, как на перешагивание или удар пяткой.

    «Многие игроки происходят из очень скромных семей, и иногда единственный план, который у них есть в жизни, — это стать футболистом. », — говорит Диого Фернандеш, футбольный координатор бразильского клуба Avai, где и Габриэль, и Рафинья начали свою карьеру.

    «Других возможностей для другой профессиональной карьеры не так много, поэтому они становятся стойкими. У других спортсменов из разных уголков мира может быть «план Б», или хорошие школы, или родители, которые могут позволить себе колледж. Вот почему здесь, в Бразилии, многие игроки обладают такой невероятной умственной силой».

    В английском футболе мало игр, требующих психологического напряжения больше, чем дерби на севере Лондона. Но для растущего южноамериканского контингента в этой части столицы такая атмосфера не будет чем-то новым. Это день не только игр, но и игр, и они будут готовы делать и то, и другое.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...