Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Великобритания инициирует срочную проверку безопасности энергопроводов в Северном море после ..

Бизнес

Великобритания инициирует срочную проверку безопасности энергопроводов в Северном море после «саботажа» России

Газ из газопровода «Северный поток — 2» попадает в Балтийское море после предполагаемого российского саботажа. Фото: DANISH DEFENCE/AFP via Getty Images

Безопасность вокруг британских нефте- и газопроводов срочно пересматривается после того, как Владимира Путина обвинили в саботаже после «беспрецедентного» инцидента. ущерб подводным связям между Россией и Европой.

Энергетическая отрасль обсуждает с правительственными чиновниками, как защитить нефтегазовые буровые установки и трубопроводы в Северном море после того, как подводные взрывы повредили газопроводы Nord Stream 1 и 2, вызвав четыре утечки.

Представители отрасли также беседуют со своими коллегами в Норвегии после неопознанные беспилотники были замечены возле норвежских нефтяных и газовых вышек после прорыва газопровода «Северный поток».

К настоящему времени обнаружено четыре утечки на трубопроводах «Северного потока» вблизи Швеции и Дании. Причина пока неизвестна, но ЕС, НАТО и США заявляют, что они, похоже, подверглись саботажу.

Это происходит на фоне эскалации энергетической войны между Европой и Россией из-за вторжения Путина в Украину. Кремль счел «глупыми» предположения, что он может стоять за атакой.

Утечки из Nord Stream

Марк Уилсон, операционный директор британской торговой группы Offshore Energies, заявил, что у промышленности нет никаких свидетельств необычной активности в британских регионах, дающих поднимать какую-либо конкретную проблему, но хотел убедиться, что она была подготовлена.

Власти Норвегии, которая является крупнейшим поставщиком газа в Великобританию, во вторник призвали операторов нефтегазовой отрасли быть бдительными, предупреждая, что беспилотники могут представлять опасность аварий или нападений. В среду премьер-министр Норвегии заявил, что развернет свои вооруженные силы для защиты своих нефтегазовых объектов.

Г-н Уилсон сказал: «Мы хотим убедиться, что мы можем действовать соразмерно, прагматичен и подготовлен.

«Итак, мы вовлечены, мы обращаемся к нашим членам, в первую очередь к операционному сообществу, чтобы поговорить о том, какие меры контроля они применяют в настоящее время.

«Мы также проведем сессию обмена и обучения, а также включим обмен и обучение у Норвегии в отношении того, есть ли что-то еще, что мы могли бы и должны сделать, чтобы быть готовыми с точки зрения физической безопасности.

«Если Норвегия или другие операторы применяют передовой опыт, мы удостоверяемся, что можем взять за основу сами. На данный момент речь идет об обзоре того, что у нас есть, и обмене знаниями.

Объединение электроэнергетики Великобритании

"Мы связались с бизнес-отделом, который связан с Центром защиты Национальная инфраструктура».

Он добавил, что морские буровые установки уже имеют хорошо проверенные меры безопасности, в том числе 500-метровые запретные зоны для лодок.

Ни один из трубопроводов Nord Stream не использовался во время предполагаемых взрывов, они были наполнены газом, который с понедельника извергается и пузырится на поверхности Балтийского моря.

Европейский союз в среду пообещал «надежный» ответ на любое преднамеренное нарушение его энергетической инфраструктуры.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...