Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Китай и Беларусь обещают подавить политические протесты во время переговоров ..

    News

    Китай и Беларусь обещают подавить политические протесты во время переговоров по обороне

    Александр Лукашенко и Си Цзиньпин за последние три года пережили массовые политические протесты. Фото: Пресс-служба Президента Беларуси/Раздаточный материал/EPA-EFE/Shutterstock

    Лидеры Китая и Беларуси пообещали работать вместе, чтобы бороться с демократическими движениями на низовом уровне, всего через несколько месяцев после того, как Пекин столкнулся с гневными протестами против ограничений Covid, и через три года после того, как белорусский лидер был почти свергнут.

    Александр Лукашенко , известный как «последний диктатор Европы», встретился с Си Цзиньпином в Пекине, где они подписали соглашение об обороне и обязались сокрушить «цветные революции».

    Встреча состоялась, пока Владимир Путин ждал Китайский лидер посетит Москву.

    Г-н Лукашенко, который обязан своим политическим выживанием путинскому режиму, поддержал мирный план Китая для Украины, заявив, что другие страны должны работать над тем, чтобы мир не «погрузился в глобальный конфликт» в «чрезвычайно трудное время, требующее неортодоксальных подходов». .

    Два лидера подписали ряд соглашений, большинство из которых являются необязательными меморандумами, а также политическое заявление, в котором обязались бороться с демократическими движениями на низовом уровне.

    В заявлении Китай и Беларусь обязались укреплять сотрудничество между своими оборонными и правоохранительными органами, а также «объединять усилия в борьбе с международной преступностью и терроризмом и вести работу по предотвращению «цветных революций»».

    < p>«Цветные революции» — это термин, придуманный Кремлем в начале 2000-х, чтобы высмеять протесты оппозиции в бывших советских республиках, от Грузии до Украины, которые привели к смене правительства.

    За последние несколько месяцев Китай сталкивался с чрезвычайно редкими уличными протестами, поскольку разгневанные граждане требовали отмены драконовских ограничений на изоляцию.

    В 2020 году г-н Лукашенко был почти свергнут в результате недель общенациональных протестов, прежде чем Путин вмешался, чтобы пообещать поддержку.

    Самый большой намек Путина на визит в Китай

    Тем временем российский президент пообещал показать г-ну Си новейшую линию московского метро, ​​ожидая, пока офис китайского лидера назначит дату долгожданного визита.< /p>

    Через год после того, как он приказал ввести российские войска в Украину, он оказался в беспрецедентной международной изоляции со своими традиционными союзниками, от Израиля до Германии, поддерживающими Киев и налагающими болезненные экономические санкции на Москву.

    Пекин принял меры. пока не подтвердил дату предстоящего визита Си Цзиньпина, но Путин упомянул, что хотел бы показать своему китайскому коллеге новую линию московского метро, ​​открытую им по видеосвязи.

    Владимир Путин продемонстрировал карту новой Большой кольцевой линии Московского метрополитена, которая, по его словам, больше, чем у пекинской. Фото: Sputnik/Mikhail Metzel/Pool via Reuters

    «Большая кольцевая линия протяженностью 70 км стала самой длинной в мире кольцевой линии метро, ​​обойдя даже наших китайских друзей, линию в Пекине», — сказал он в телевизионном выступлении.

    «Если позволит график, мы покажем его нашим гостям, когда встретимся с председателя Китая».

    Китайская государственная компания участвовала в строительстве линии, которая проходит через центр Москвы и соединяет окраины города.

    Китай обвинил Западу за разжигание войны, но он не предложил России полной поддержки, поскольку она тщательно соблюдает все виды международных санкций, наложенных на Москву.

    В последнее время Пекину пришлось публично опровергать сообщения о том, что она рассматривала возможность отправки оружия в Россию.

    Визит Лукашенко в Пекин вызвал опасения, что такие страны, как Ч. ina может использовать Беларусь как черный ход на российский рынок, чтобы обойти торговые ограничения.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...