Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Ответ Северной Ирландии Найджелу Фаражу, который мешает DUP принять сделку ..

    Politics

    Ответ Северной Ирландии Найджелу Фаражу, который мешает DUP принять сделку по Brexit

    Джим Аллистер, лидер TUV, признал, что его влияние на широкие массы заставило DUP ужесточить свою позицию. p>Знакомьтесь, Джим Аллистер; человек, мешающий DUP принять новую сделку Риши Сунака по Brexit, и ответ Северной Ирландии Найджелу Фаражу.

    Лидер партии «Традиционный юнионистский голос» держит в напряжении DUP, поскольку она размышляет, стоит ли поддержать сделку и прекратить бойкот Ассамблеи Северной Ирландии, который длился год.

    Во многом так же, как г-н Фарадж сделал с Консерваторы с Brexit и UKIP, угроза переманивания г-ном Аллистером поддержки DUP вынудила гораздо более крупную партию принять политику TUV.

    Теперь многие подозревают, что страх перед TUV заставит сэра Джеффри Дональдсона, лидера DUP, отложить решение по соглашению о Brexit до проведения местных выборов в мае.

    «Это все тот же старый протокол с некоторыми изменениями», — сказал г-н Аллистер. «Брексит означал, что мы остаемся единой нацией, а не оставляем за собой Северную Ирландию, что и делает Протокол.

    «Вы должны предоставить всему Соединенному Королевству Брексит, который понравился большинству».

    Являясь единственным членом Ассамблеи, 69-летний советник Kings Counsel доминирует в TUV ничуть не меньше, чем бывший Brexit Лидер партии и Ukip.

    Но когда он говорил с The Telegraph, г-н Аллистер посмеялся над предположением, что он «Норн Железный Найджел».

    «Ну, я не мог стремиться к этому, у Найджела гораздо больше талантов и качеств, чем у меня», — сказал бывший адвокат по уголовным делам.

    «Я следовал более основному принципу: за то, во что я верю, независимо от того, популярно это или непопулярно».

    Однако спорный подстрекатель признал, что его влияние на широкие массы заставило DUP ужесточить свою позицию.

    «DUP в конце концов пришел на землю, которую я изложил… говоря, что это ваш выбор: Стормонт или Протокол».

    Он является бескомпромиссным противником Североирландского протокола и Соглашения Страстной пятницы, которое он называет «откупом от терроризма».

    Многие подозревают, что страх перед TUV заставит сэра Джеффри Дональдсона, лидера DUP, отложить решение по соглашению о Brexit до местных выборов в мае. Фото: Lorraine O'Sullivan/Reuters

    Like Mr Farage , он бывший член Европарламента и сменил в Брюсселе место Яна Пейсли, бывшего лидера ДЮП.

    Он вышел из DUP во второй раз в 2007 году, когда г-н Пейсли заключил соглашение о разделе власти с Джерри Адамсом, бывшим лидером Sinn Fein, и основал TUV.

    Партия привлекла сторонников рабочего класса и бескомпромиссных профсоюзных активистов. , до того, как его поддержка выросла во время скандала из-за границы с Ирландским морем.

    Майские местные выборы стали проблемой для сэра Джеффри, поскольку он изо всех сил пытается сдержать разногласия в своей партии из-за сделки, а также когда профсоюзы в Северной Ирландии расколоты. .

    На выборах в Стормонте в мае прошлого года DUP потеряла свой статус крупнейшей партии Шинн Фейн впервые за 100-летнюю историю страны после отказа от поддержки TUV.

    Г-н Аллистер сказал, что сэр Джеффри рискует расколоться. DUP или потерять свое лидерство, если он последует своему «наклонению» поддержать сделку.

    «Значительное число профсоюзных деятелей, которые воспринимают Протокол как нападение, по-прежнему будут считать его таковым, несмотря на преувеличенную рекламу премьер-министра Риши Сунака», — сказал г-н Аллистер.

    «Никто не говорит, что мне интересно поддержат ли Джим Аллистер и TUV эту сделку. Люди ходят вокруг и говорят, интересно, купится ли на это старый Джеффри Дональдсон».

    Г-н Аллистер регулярно выступал на маршах профсоюзов и лоялистов против Протокола в прошлом году перед майскими выборами.

    Командиры полиции сообщили депутатам, что лоялистские военизированные формирования, вероятно, сыграли роль в организации митингов против границы с Ирландским морем.

    На выборах в Ассамблею Северной Ирландии избиратели могут ранжировать кандидатов в порядке предпочтения.

    Однако эти «переводы» голосов не поступают в TUV, что считается слишком радикальным среди умеренных членов профсоюзов среднего класса и других сообществ.

    Г-н Аллистер отверг обвинения в том, что его партия слишком жесткая.

    “Речь идет о том, чтобы отстаивать то, что правильно в таких вещах, и отказываться от того, чтобы Северная Ирландия рассматривалась как своего рода полуобособленное дополнение к Соединенному Королевству”, – сказал он.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...