Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Выяснилось: лучшая команда «Челси» — по статистике

    Sports

    Выяснилось: лучшая команда «Челси» — по статистике

    Грэм Поттер еще не назвал неизменный состав «Челси» в этом сезоне. Фото: Getty Images/Darren Walsh

    Грэм Поттер стартовал его подготовка к двум играм, которые могут определить его карьеру в качестве тренера «Челси», но знает ли главный тренер свою лучшую команду?

    С учетом того, что на веб-сайте «Челси» указан 31 игрок первой команды, у Поттера, должно быть, голова идет кругом время, когда он сядет, чтобы попытаться записать свою сторону.

    Каждый болельщик «Челси» и эксперт будет иметь свое собственное мнение о том, кого Поттер должен и не должен выбирать, поскольку он борется за сохранение веры клуба. контролирующие владельцы Тодд Боли и Бехдад Эгбали, большие любители данных.

    Вместо того, чтобы придерживаться мнений, Telegraph Sport вместе с Opta решили попытаться выбрать две лучшие команды Поттера, каждая из которых играет в своем составе, согласно статистике, полученной из всех 24 игр Премьер-лиги «Челси» в этом сезоне.

    Тиаго Силва и Эдуард Менди, травмированные и недоступные для выбора, были исключены, в то время как Н'Голо Канте и Кристиан Пулишич также не учитываются, полагая, что они не будут готовы к встрече с “Лидс Юнайтед” в субботу.

    Формирование

    Поттер обычно менялся между тремя сзади и небольшими вариациями 4-2-3-1. Выбор между «Челси» невелик, когда они начинают с трех защитников или с четырьмя. В этом сезоне «Челси» проиграл еще одну игру в четверке защитников, пропустил на два гола меньше и сохранил на два матча меньше.

    Интересно, что «синие» атаковали немного лучше, когда начинали с трех центральных защитников, что может удивить тех, кто считает это более оборонительным составом. С тремя защитниками «Челси» забил еще три гола, сделал больше бросков и имеет более высокий показатель ожидаемых голов (xG).

    Вратарь

    Менди перенес операцию по поводу перелома пальца в начале января и до сих пор вернуться, а это означает, что Кепа Аррисбалага должен начать в качестве вратаря Поттера в эти выходные. Однако даже если бы сенегальская звезда была в хорошей форме, у Кепы в этом сезоне статистика лучше: он пропускает гол каждые 107 минут по сравнению с 63 минутами Менди и набирает больше очков по проценту сейвов, предотвращенных голов и точности передач.

    Кепа получил некоторую критику за первый гол «Тоттенхэма» в прошлое воскресенье, но статистика Опты показывает, что он не допустил ошибки, которая непосредственно привела к голу, в отличие от Менди.

    Полные защитники/крайние защитники

    Неудивительно, что Рис Джеймс — лучший крайний защитник «Челси» с некоторым отрывом, поэтому он занимает место справа с некоторым отрывом. Некоторых критиков может удивить тот факт, что Марк Кукурелла не так сильно отстает от Бена Чилвелла, как могут подумать некоторые из тех, кто освистывал его.

    Кукурелла занимает второе место среди крайних защитников «Челси» по количеству успешных дуэлей после Джеймса и сделал гораздо больше отборов мяча, чем его коллеги. Но подписание контракта с Брайтоном за 60 миллионов фунтов стерлингов обошло гораздо больше, чем Джеймса, Чилуэлла, Сезара Аспиликуэту и Льюиса Холла. Чилуэлл оказался немного более креативным, чем Кукурелла, и по статистике игрок сборной Англии имеет преимущество только слева.

    Рис Джеймс должен быть одним из первых имен в командном листе «Челси». Кредит: Getty Images/Robin Jones Центральные защитники

    Потеря Сильвы из-за травмы — огромный удар для Поттера, и статистика подчеркивает, насколько важен бразилец для «Челси». Возвращение Уэсли Фофаны после травмы, несомненно, является стимулом, и все же в своих четырех матчах в Лиге француз не входил в число лучших игроков клуба.

    Трево Чалоба был исключен из состава из-за поездки в «Шпоры», но его цифры говорят о том, что он достоин стартовать либо в тройке защитников, либо в четверке защитников без Сильвы. «Челси» пропустил меньше голов с Чалоба в составе, чем с Фофаной или Калиду Кулибали.

    Подписанный в январе Бенуа Бадьяшиль был лучшим защитником «Челси» в воздухе и у него гораздо больше успешных дуэлей, чем у Кулибали, который, вероятно, может претендовать только на то, чтобы стартовать в тройке защитников. У Чалоба и Бадиашиле точность передач выше, чем у Кулибали и Фофаны.

    Полузащитники

    Тот факт, что Энцо Фернандес уже имеет самый высокий показатель передач, запустив один гол для Жоао Феликса в его четырех матчах в Лиге, позволяет предположить, что проблемы с результативностью «Челси» связаны не только с нападающими клуба. Возможно, он был частично виноват во втором голе «Тоттенхэма» на прошлой неделе, но аргентинец до сих пор хорошо выступал по всем направлениям и, безусловно, заслуживает места в команде Поттера как игрок, который может быть эффективным на обоих концах поля.

    Конор Галлахер может считать, что ему не повезло, что он не начал больше игр, учитывая, что он создал больше всего моментов для полузащитников «Челси» и отдал гораздо больше передач в штрафную, чем любой из его коллег. С безопасностью трех защитников, возможно, Галлахер мог бы дать команде Поттера больше атакующего импульса из центра поля.

    С защитой из четырех человек Матео Ковачич может быть более надежной парой рук, чтобы играть в двойной опоре рядом с Фернандесом, учитывая, что он хорошо забивает, отыгрывая владение мячом и делая перехваты.

    Нападающие

    Челси потратили 88 миллионов фунтов стерлингов за Михаила Мудрика в январе, в то время как Нони Мадуке стоил почти 30 миллионов фунтов стерлингов, но ни один вингер, по крайней мере, статистически, не сделал достаточно, чтобы заработать стартовое место. Мудрик не забил, не ассистировал и не создал момент, совершив всего два дриблинга с вероятностью 18 процентов. Мадуэке выступил немного лучше, создав четыре момента, но Жоао Феликс, взятый в аренду, переиграл обоих мужчин.

    Португалец создал четыре момента, забил один гол и имеет лучшую точность паса и показатель xG среди всех нападающих «Челси». Феликс, Рахим Стерлинг и Мейсон Маунт отвоевали владение мячом в последней трети поля с одинаковой скоростью, причем Стерлинг забивал лучше по всем направлениям по сравнению со своими товарищами по команде. Маунт, возможно, не наслаждается незабываемым сезоном, но кроме Кая Хаверца, который играл под номером девять, только Стерлинг имеет больше голов.

    Поттеру может быть трудно разместить Феликса, Стерлинга и Маунта в одной команде, если он начнет с тройки защитников, но все они заслужили право играть тройкой позади нападающего в схеме 4-2-3-1.< /p> С момента своего впечатляющего дебюта Михаил Мудрик льстил на обман. Фото: Getty Images/Robbie Jay Barratt Striker

    Голы были огромной проблемой для «Челси», и в этом в значительной степени обвиняли нападающих клуба, в частности Хаверца, который, по мнению многих, не является натуральным номером девять. Немец забил всего пять раз и отдал одну передачу в лиге в этом сезоне, но статистика показывает, что он остается вариантом номер один для Поттера.

    Несмотря на шумиху, в том числе от этого корреспондента, по поводу выхода Пьера-Эмерика Обамеянга в стартовый состав, Хаверц продемонстрировал лучшие показатели результативности, xG и реализации бросков, согласно Opta. Тот факт, что Обамеянг набирает немного больше очков, чем Хаверц, за отыгрыш владения мячом в последней трети поля, ставит под сомнение обвинения в том, что он не усердно работает для команды.

    Хотя статистика свидетельствует в пользу выхода Хаверца в стартовом составе, Обамеянг, несомненно, должен быть хотя бы в составе, чтобы обеспечить угрозу гола со скамейки запасных.

    Команды

    Челси (3-4-3): Кепа; Чалоба, Кулибали, Бадиашиле; Джеймс, Фернандес, Галлахер, Чилуэлл; Феликс, Хаверц, Стерлинг

    Челси (4-2-3-1): Кепа; Джеймс, Чалоба, Бадьяшил, Чилуэлл; Фернандес, Ковачич; Маунт, Феликс, Стерлинг; Хаверц.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...