Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Шесть вопросов, на которые Грэм Поттер должен ответить в «Челси»

    Sports

    Шесть вопросов, на которые Грэм Поттер должен ответить в «Челси»

    Маунт далеко не лучший в этом сезоне, и ему предстоит борьба за место в команде. Фото: JUSTIN TALLIS/GETTY

    Грэму Поттеру предстоит критическая неделя на посту главного тренера «Челси», начиная с субботнего визита в «Лидс» и заканчивая ответным матчем Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии» на следующей неделе.

    Две игры и его решения до и во время их, может определить его будущее в качестве менеджера.

    Готовиться к Дортмунду или сосредоточиться на Лидсе?

    Раздутый характер состава «Челси» означает, что Поттер не смог назвать одни и те же составы для Премьер-лиги и Лиги чемпионов, что представляет собой проблему.

    Логика и форма подсказывают, что Кая Хаверца следует исключить из игры в субботу, но, поскольку Пьер-Эмерик Обамеянг и Давид Датро Фофана недоступны в Европе, немец будет единственным центральным вариантом Поттера во вторник вечером.

    В этом сезоне Хаверц забил всего шесть голов, один из которых забил в последних 11 матчах. Возможно, еще более шокирующим является то, что он зарегистрировал всего одну результативную передачу. «Челси» может не рассматривать Обамеянга как долгосрочное решение, но если Поттер не думает о «Лидсе», то, безусловно, имеет смысл играть проверенным девятым номером на девятой позиции. Защитник Бенуа Бадьяшиле и вингер Нони Мадуке также не могут встретиться с Дортмундом.

    Три защитника или четыре защитника?

    Травма Тьяго Силвы стала еще одним ударом для Поттера, который сталкивается с дилеммой в защите. Игра с тремя центральными защитниками дома с «Лидсом» может рассматриваться как шаг в пользу безопасности, и все же это может быть лучшим решением.

    Калиду Кулибали и Бадиашиле не выглядели комфортно в паре против «Саутгемптона», но возвращение Уэсли Фофаны, наряду с наличием Сезара Аспиликуэты и Трево Чалоба, по крайней мере, дает Поттеру выбор.

    Рис Джеймс был практически неиграбельным правым крайним защитником в том, что должно считаться лучшим выступлением «Челси» под руководством Поттера, против «Милана» в Лиге чемпионов, и он и Бен Чилвелл могут сделать навесы в штрафную. Дополнительный защитник также может помочь Энцо Фернандесу, чьи недостатки в обороне были выявлены на выезде в Дортмунде и в поражении от «Тоттенхэма» в прошлое воскресенье.

    Маунт или Феликс — или оба?

    Поттер вполне может не рассматривать это как «или-или». отбор, и если бы «Челси» стартовал с четырьмя защитниками, был бы способ подогнать их обоих. Находящийся в аренде Феликс, несомненно, выглядел очень хорошо в моментах, но он все еще забил только один гол и еще не зарегистрировал результативную передачу, в то время как общие проблемы с результативностью «Челси» не улучшились с португальцем в команде.

    Маунт признал, что в этом сезоне он был не в лучшей форме, но все же забил девять голов, забил три гола и отдал шесть передач. Также не следует забывать, что лучшие выступления «Челси» против «Милана» пришлись на тот момент, когда Маунт начинал в качестве одного из трех атакующих игроков вместе с Обамеянгом и Рахимом Стерлингом.

    Если бы Поттер придерживался защиты из четырех человек, Маунт мог бы начать справа от тройки позади нападающего, а Феликс занял бы позицию номер 10. Начав с тройки защитников, скорее всего, Поттеру придется выбирать между парой.

    Быть безжалостным или сохранять гармонию?

    У Поттера безвыходная ситуация с отрядом из более чем 30 игроков, и он сделал все возможное. чтобы все были вовлечены. Но, пытаясь угодить всем, главный тренер «Челси» после январского трансферного окна никому не угодил.

    Игроки были недовольны тем, что их не включили в состав команды игрового дня из-за поражения от «Тоттенхэма», так что теперь Поттер следит за тем, чтобы они, по крайней мере, оказались на скамейке запасных, чтобы избежать потенциальной конфронтации, или он еще немного отклонился от курса?

    Есть также проблема с Хакимом Зиешем, который был на расстоянии электронной почты от ухода из «Челси» в январский день крайнего срока трансфера, когда он без разрешения отправился в Париж, и с тех пор провел три игры. Считал ли Поттер, что Зиеш заслужил еще один шанс после того, как «Челси» провалил его ход, или он искренне считал, что сборная Марокко была его лучшим вариантом, кто знает? Но махинации с Зиечем пока не принесли результатов.

    Защищать игроков или сообщать им правду?

    От Поттера, который взял на себя ответственность за результаты «Челси» и публично защищал своих игроков, не скрыться. хорошая группа, как он считает. Но тот факт, что «Челси» выиграл только три раза в этом сезоне после отставания и не сыграл вничью после первого пропущенного гола, предполагает, что некоторые головы, возможно, нужно собрать вместе.

    Команда Поттера просто не справлялась с неудачами достаточно хорошо, и игроки слишком часто исчезали, когда фишки были на исходе, или они пропускали хорошее начало игры. Многое было сделано из того факта, что Поттер не демонстративная фигура, но некоторые игроки были отпущены с крючка, и им нужно, чтобы это разъясняло им, что значит играть за «Челси».

    Культура клуба может меняться, но никто на «Стэмфорд Бридж» не должен принимать второстепенных игроков — меньше всего Поттер и его игроки.

    Кто получит нарукавную повязку?

    Когда Сильва был вынужден покинуть матч против «Тоттенхэма», Джеймс взял капитанскую повязку, несмотря на то, что на поле были капитан сборной Сенегала Кулибали и Стерлинг, который был капитаном сборной Англии.

    Капитан клуба Аспиликуэта получит повязку, если он будет выбран, но если нет, то Поттер должен решить, оставить ли капитанскую повязку Джеймсу, которого готовят к этой должности в будущем, или искать кого-то с большим опыта и избавьте правого защитника от дополнительного давления, чтобы попытаться сыграть на пределе своих возможностей.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...