Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Битва Премьер-лиги с FA по Brexit из-за иностранных звезд

    Sports

    Битва Премьер-лиги с FA по Brexit из-за иностранных звезд

    «Челси» решил зарегистрировать Энцо Фернандеса в качестве последнего из шести разрешенных контрактов за границу до 21 года в этом сезоне. Фото: Робби Джей Барратт/AMA/Getty Изображения

    Футбольная ассоциация будет бороться с попытками облегчить клубам Премьер-лиги подписание еще большего количества иностранных игроков для пополнения своих составов, опасаясь, что это нанесет ущерб национальной сборной Англии.

    Руководящий орган будут решительно утверждать, что цель Брексита и выхода из Европейского Союза не в том, чтобы повредить шансам Англии на развитие игроков и победу в крупных турнирах, и существует опасность, что это произойдет.

    Хотя ФА согласна с тем, что нынешняя система необходимо упростить, он будет утверждать, что это должно происходить в сочетании с полным обзором развития игроков в Англии.

    Объявляя на прошлой неделе о своих долгожданных планах по созданию независимого футбольного регулятора, правительство также сообщило, что рассматривает возможность пересмотра визовых правил, чтобы клубам было проще подписывать иностранных игроков.

    Это последовало за Премьер-лигой. требует изменить так называемую систему одобрения руководящих органов (GBE), которая была создана после Brexit для надзора за выдачей разрешений на работу.

    Система GBE была создана Министерством внутренних дел, а в отношении футбола она находится под надзором FA, и уже есть опасения, что у молодых талантов не будет возможности, поскольку Англия сильно отстает от других крупных европейских лиг.

    У ФА есть цель – 38 процентов английских игроков в Премьер-лиге. В настоящее время этот показатель составляет 32%, а в шести лучших командах — всего 28%, что намного ниже, чем в европейских лигах.

    До Brexit все клубы имели доступ к европейским рынкам и ограниченный доступ к неевропейским рынкам. Теперь существует система начисления очков, основанная на взвешенной системе, включающей силу лиги, из которой они происходят, и количество матчей за сборную. FA будет против сокращения общего количества очков.

    Клубы Премьер-лиги будут лоббировать изменение этого правила, например, чтобы разрешить больше игроков из низших лиг – в качестве примера приводится Рияд Марез, подписанный «Лестером». Город из французской Лиги 2 – и, что особенно важно, изменить так называемую «панель исключений»; который смотрит на молодых игроков. Похоже, правительство хочет отменить такие панели, потому что некоторые виды спорта используют их произвольно.

    «Лестер Сити» подписал Рияда Мареза из Лиги 2 «Гавр» еще до Brexit. Фото: AFP PHOTO/Ben STANSALL

    FA утверждает, что клубы на самом деле недостаточно эффективно используют систему, и что если правила будут слишком слабыми, это нанесет ущерб Англии. Например, клубы уже могут подписать до шести иностранных игроков до 21 года (всего 120 игроков из 20 клубов), но в этом сезоне их только восемь.

    В то же время они подписали 142 иностранных игрока — больше, чем в любой другой сезон за последнее десятилетие, и почти вдвое больше, чем в прошлом году перед Brexit. Количество игроков из стран, не входящих в ЕС, утроилось (77) с сезона 2019/20.

    Источник в FA сказал: «Мы хотим помочь клубам Премьер-лиги, но мы не можем позволить команда будет повреждена по пути. Мы думаем, что есть способ защитить английскую команду и помочь клубам, но для этого потребуется компромисс».

    «FA решила не допустить найма иностранных «заполнителей состава»

    Поэтому ФА полна решимости не допустить, чтобы так называемые «заполнители составов» — средние игроки или подмастерья — приезжали из-за границы, которые будут препятствовать прохождению доморощенных талантов.

    ФА настаивает на том, что любые изменения в визовой системе должны приносят пользу развитию молодых игроков, а не просто снижают планку, чтобы позволить больше игроков из-за рубежа.

    Ричард Мастерс, исполнительный директор Премьер-лиги, сказал, что нынешние правила представляют собой «довольно жесткую систему», которую необходимо «модерировать, чтобы она работала лучше». На саммите Financial Times Business of Football он сказал: «Если вы находитесь за пределами Европы, вы не можете покупать более молодых игроков, как раньше».

    Telegraph Спортивный анализ Цель Brexit заключалась не в том, чтобы навредить Англии. команда, но это то, что будут делать клубы

    Когда «Челси» подписал Андрея Сантоса за 16 миллионов фунтов стерлингов в январское трансферное окно, оказалось, что чрезвычайно талантливому бразильцу было отказано в разрешении на работу из-за несправедливой системы, введенной в действие.

    < р>Дело в том, что 18-летний игрок был бы принят, если бы «Челси» уже не заполнил свою квоту на шесть иностранных игроков до 21 года в этом сезоне Уэсли Фофаной, Чезаре Кадедей, Габриэлем Слониной, Бенуа Бадьяшилем, Михаилом Мудриком и Энцо Фернандесом.

    Поэтому именно решение «Челси» зарегистрировать свои рекордные 106 миллионов фунтов стерлингов, подписав Фернандеса, а не Сантоса, чтобы занять шестое и последнее место, лишило его шансов. И это правило Премьер-лиги, а не правило, наложенное на клубы Премьер-лиги правительством или Футбольной ассоциацией, что максимальное количество должно быть шесть.

    Корыстные интересы сталкиваются

    Это дело подчеркивает сложный и противоречивый мир переводов и разрешений на работу после Брексита, где сталкиваются корыстные интересы. В некотором смысле система освободила клубы Премьер-лиги, но, похоже, они этого не видят.

    Вместо этого они хотят, чтобы правила были более мягкими; некоторые в значительной степени хотят, чтобы клубы могли покупать и продавать кого угодно и где угодно, и делают это, потому что у них есть финансовая мощь, поскольку они являются частью самой богатой лиги мира.

    Но искренне опасаются, что это окажет катастрофическое влияние на английских игроков и сборную Англии. И, конечно же, не в этом был смысл Brexit?

    Система подлежит обсуждению и будет меняться. Правительство сообщило об этом, объявив о своей Белой книге, в первую очередь о введении независимого регулирующего органа.

    Клубы Премьер-лиги, несомненно, хотят того, что называется «планкой пониже». FA ответит вопросом: кто те игроки, которых вы не пропускаете через систему? В некотором смысле это сценарий «курица и яйцо», потому что клубы могут возразить, заявив: мы не пытались преследовать их, потому что не можем их заполучить.

    «Правила после Брексита облегчают подписать неевропейских игроков'

    Тем не менее Брайтон использовал это хорошо. Они определили и использовали южноамериканский рынок — Алексис Мак Аллистер, Мойзес Кайседо и Факундо Буонанотте — и тот факт, что правила после Brexit теперь фактически облегчают подписание неевропейских игроков.

    Фернандес, между тем, интересный пример. Известно, что прошлым летом «Вулверхэмптон Уондерерс» рассматривал возможность подписания контракта с аргентинским полузащитником, но сделка не состоялась. Точно так же к Мудрику проявлял интерес Премьер-лига. Оба прошли бы через действующую систему одобрения государственных органов (GBE), но вместо этого «Челси» заплатил за них 200 миллионов фунтов стерлингов в январе, и эти 200 миллионов фунтов стерлингов покинули Премьер-лигу.

    «Челси» потратил 200 миллионов фунтов стерлингов на Михаила Мудрика и Энцо Фернандеса, 200 миллионов фунтов стерлингов покинули Премьер-лигу. Фото: GLYN KIRK/AFP via Getty Images

    Кроме того, в этом случае, по крайней мере, проблема «Челси», а не системная проблема. Теоретически в этом сезоне 20 клубов Премьер-лиги могли подписать 120 иностранных игроков в возрасте до 21 года, но подписали только восемь. Казалось бы, система не дает сбоев. На самом деле он практически не использовался.

    В настоящее время существует опасность того, что для ФА, Премьер-лиги и EFL сложится ситуация «проигрывать, проигрывать, проигрывать», поскольку молодые доморощенные игроки не получают возможностей, а клубам приходится платить все больше и больше денег, чтобы получить игроков из-за рубежа.

    Возьмем другой пример: Педро Порро. 23-летний испанский защитник был в «Манчестер Сити», но ему пришлось переехать в Испанию, а затем в Португалию из-за отсутствия игровых моментов. В конце концов «Тоттенхэм Хотспур» купил его у «Спортинга» за 40 миллионов фунтов стерлингов, а это 40 миллионов фунтов стерлингов, потерянных в английском матче от игрока, который был в системе. Более важным является случай Джейдона Санчо, который уехал из Сити в Германию только для того, чтобы быть возвращенным в Англию из Боруссии Дортмунд Манчестер Юнайтед за 73 миллиона фунтов стерлингов.

    У Премьер-лиги огромный торговый дефицит: в этом сезоне на игроков было потрачено 739 миллионов фунтов стерлингов, а продажи составили всего 101 миллион фунтов стерлингов. Частично это связано с тем, что система не может повысить ценность молодых игроков и не дает им возможности играть.

    Цифры вызывают тревогу: количество минут, сыгранных игроками сборной Англии до 21 года в этом сезоне в высший дивизион – чуть более 20 000 человек. Для Франции это 70 000 минут для их игроков до 21 года, а для Испании — 40 000 минут.

    Это означает, что только 30 процентов игр U-21 в Премьер-лиге отыгрываются английскими игроками. И во Франции, и в Испании этот показатель более чем вдвое превышает этот показатель и составляет 69%.

    Для Англии просто нет такой глубины по сравнению с другими странами. Только двое — Фил Фоден и Конор Галлахер — из команды, выигравшей чемпионат мира среди юношей до 17 лет в 2017 году, попали в команду Гарета Саутгейта за сборную Катара.

    Отчасти это также, несомненно, продукт премьера. Лига настолько сильна и притягивает лучшие таланты, что никто не хочет останавливаться. Это феноменально успешная лига, и было бы опрометчиво запретить ей оставаться таковой. Но также нельзя позволять использовать эту экономическую мощь для покупки и продажи по своему усмотрению.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...