Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Британские производители чипов ведут переговоры с Белым домом на фоне ..

    Business

    Британские производители чипов ведут переговоры с Белым домом на фоне наступления Байдена на обаяние

    Закон президента США Джо Байдена о чипах и науке выделил миллиарды долларов в виде грантов и стимулов для производителей полупроводников. Фото: Ник Антайя /Bloomberg

    Некоторые из ведущих британских компаний по производству микрочипов провели переговоры с Белым домом после того, как схема субсидий на 53 миллиарда долларов (44 миллиарда фунтов стерлингов), запущенная Джо Байденом, вызвала борьбу за перенос операций в США.

    A На этой неделе делегация британских производителей чипов отправилась в Вашингтон, поскольку администрация президента Байдена открыла заявки на миллиарды долларов федерального финансирования.

    Среди вовлеченных компаний были IQE, Paragraf и Pragmatic Semiconductor, все они активно критиковали неспособность Британии разработать заслуживающую доверия стратегию производства чипов, которая привлекла инвестиции в США или угрожала перенести свою штаб-квартиру за границу.

    Это произошло после Arm, крупнейшей британской компании. микрочипов, отказалась от авансов Риши Сунака и решила реализовать блокбастер в Нью-Йорке.

    Исполнительный директор Arm Рене Хаас подтвердил в пятницу, что компания проведет листинг на Уолл-стрит, заявив, что штаб-квартира компании останется в Великобритании и что в будущем она рассмотрит возможность вторичного листинга в Лондоне.

    Переговоры в Вашингтоне на этой неделе состоялись во время визита, в котором также приняли участие представители правительства и компаний, включая Graphcore, Salience Labs и Clas-Sic.

    Члены делегации встретились с сотрудниками Белого дома и Конгресса, в том числе с официальными лицами, реализующими Закон Джо Байдена о чипах и науке, 52,7 млрд долларов на возвращение производства микрочипов в США и снижение зависимости от Тайваня.

    Скотт Уайт, исполнительный директор Pragmatic Semiconductor из Кембриджа, сказал, что переговоры могут открыть двери для подачи заявок на финансирование в США, что в конечном итоге может привести к переносу операций за границу.

    Он сказал: «[Переговоры были] очень многое связано с установлением правильных связей со всеми различными группами в правительстве США, участвующими в законе о чипах, и пониманием того, как мы продвигаем эти обсуждения с ними.

    «Если мы можем пойти куда-нибудь еще в мире и получить поддержку для капитальных вложений в установку производственных мощностей, то, очевидно, гораздо менее привлекательно делать это в Великобритании».

    "Если по мере нашего роста , большая часть нашего производства в конечном итоге находится в США или где-либо еще, то как вы сохраняете логику штаб-квартиры в Великобритании?»

    Г-н Уайт сказал, что это «50 на 50», будет ли компания плавать в Великобритании или США, когда он решит стать публичным.

    Исполнительный директор Arm Рене Хаас подтвердил в пятницу, что производитель микрочипов проведет листинг на Уолл-Стрит. Фото: ARM/REUTERS

    Огромные субсидии США уже убедили компанию по производству электромобилей Arrival перенести производство из Великобритании в Северную Каролину. CRH, крупнейший в мире поставщик строительных материалов, переносит свои акции из Лондона в Нью-Йорк в ожидании инфраструктурного бума в Америке.

    IQE, чья технология чипов используется в системе распознавания лиц iPhone, предупредила, что может покинуть Великобританию при отсутствии надежной стратегии в области полупроводников. У лондонской компании уже есть объекты в США.

    Тим Пуллен, ее финансовый директор, сказал: «Они планируют на пять лет вперед и претворяют эти планы в жизнь.

    «Великобритания находится в ужасной опасности остаться позади, если она не будет действовать быстро, чтобы разработать значимую стратегию, и быстро».

    Компания Paragraf, специализирующаяся на графеновых полупроводниках, также предупредила, что может покинуть Великобританию из-за «паралича» правительства, хотя ее опасения не связаны с финансовой поддержкой.

    И США, и ЕС обязались выделить десятки миллиардов долларов на субсидии на чипы, в то время как предлагаемая британская стратегия неоднократно задерживалась из-за политических беспорядков и сообщений о разногласиях между ведомствами.

    Правительство заявило, что опубликует полупроводниковую стратегию как можно скорее.

    Г-н Хаас вчера сказал, что Arm сохранит свою штаб-квартиру в Кембридже, несмотря на то, что предпочла Уолл-стрит Лондонской фондовой бирже, где компания была зарегистрирована до продажи SoftBank за 24 миллиарда фунтов стерлингов в 2016 году.

    Он сказал, что компания планировала наймет больше сотрудников в Великобритании и откроет новый сайт в Бристоле.

    Отвечая на заявление Arm, представитель правительства выступил в защиту ее усилий по обеспечению большего количества листингов в Великобритании, заявив: «Великобритания продвигает амбициозные реформы, чтобы правила, регулирующие ее рынки капитала, опираясь на наш постоянный успех в качестве ведущего европейского центра инвестиций и второго по величине в мире».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...