Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Culture
    4. /
    5. Что на самом деле происходит, когда медведь принимает кокаин?

    Culture

    Что на самом деле происходит, когда медведь принимает кокаин?

    Новый фильм ужасов «Медведь-кокаин» основан на реальных событиях. Фото: Universal Pictures via AP

    В 1994 году группа ученых НАСА начал исследовать совершенно новый рубеж: давать травку паукам.

    Не только травку: исследователи подвергли своих пауков большому количеству психоактивных препаратов. Кофеин, марихуана, амфетамин, плюс хлоралгидрат, успокоительное, для облегчения состояния. Чтобы выполнить важную работу по поднятию пауков наверх, они разработали оригинальный метод. Сначала вы растворяете свое лекарство в сахарном растворе, а затем вводите его в тело мертвой мухи. Зацепите муху пинцетом в паутину и подождите, пока крошечный хищник не набросится. А потом расчищаешь паутину и смотришь, что дальше построит твой паук.

    На самом деле исследование НАСА не было первым экспериментом по накачиванию пауков наркотиками; мы занимаемся этим с 1950-х годов, причем большинство ранних экспериментов возглавлял швейцарский фармаколог Питер Витт. (Он думал, что его пауки могут работать как своего рода ужасный тест на наркотики: дайте им образец чьей-то крови, и они могут сказать вам, какие вещества этот человек принимал.) 

    Изображения их опьяненных паутин до сих пор циркулируют в сети, и многие из них удивительно красивы. Пауки, получившие дозу марихуаны, будут плести внутреннюю часть своей паутины как обычно, прежде чем впасть в комфортное оцепенение за некоторое время до завершения работы. Бензедриновые паутины бешеные и дерганые; паук завершит одну секцию, прежде чем, по-видимому, рванет, чтобы начать все сначала в другом месте, оставляя большие пробелы совершенно незаполненными. Но больше всего мне нравятся паутины, которые пауки плетут под действием ЛСД. Пауки в середине глубокого кислотного опыта производят идеальные, математически ровные радиальные спицы, но не настоящую паутину. Просто великолепный, бесполезный солнечный луч. Возможно, пауки столкнулись с Богом.

    В новом фильме Элизабет Бэнкс «Кокаиновый медведь» банда наркоторговцев сбрасывает несколько блоков кокаина из самолета над лесом в Джорджии, где один из них оказывается съеденным медведем, который, учитывая, что это фильм ужасов , превращается в жестокую, неубиваемую машину для убийства, жестоко терзающую всех на пути к следующему уколу. Но кокаиновый медведь — часть удивительной истории животных, которые в конечном итоге заблудились в мире фармакологии.

    НАСА однажды проверило действие различных наркотиков на пауки, особенно то, как они плетут свою паутину pic.twitter.com/rGMlqCZ0MA

    — Последнее из космоса 🪐 (@latestinspace) 16 июля 2022 г.

    Иногда это происходит преднамеренно, как в случае с пауками НАСА. В 1962 году Университет Оклахомы решил дать ЛСД слону. Туско, «приз зоопарка Оклахома-Сити», ввели огромную дозу, в 30 раз превышающую необходимую. Туско рухнул почти сразу; в течение двух часов он был мертв. Наука идет вперед. Но иногда, как кокаиновый медведь, животных накачивают случайно. Сегодня остатки отпускаемых по рецепту лекарств в наших сточных водах губят океанскую рыбу. Все они на антидепрессантах: может быть, счастливее, чем раньше, но головокружение, вялость и все меньше интереса к сексу.

    Это довольно неприятная история, но в этих сетях все еще есть что-то притягательное. В известном эссе 1974 года под соответствующим названием «Каково быть летучей мышью?» американский философ Томас Нагель задался вопросом, каково это быть летучей мышью. Он пришел к выводу, что на самом деле мы никогда не узнаем. Мы можем представить, как порхаем на кожаных крыльях, растянутых между кончиками пальцев; мы можем представить себя висящими вниз головой в пещере, забрызганной нашим собственным гуано; мы даже можем представить, как хватаем насекомых в полете, но во всех этих случаях, пишет Нагель, мы на самом деле просто представляем, как ненадолго принимаем форму летучей мыши.

    Мы не приблизились к пониманию того, что было бы, если бы летучая мышь была летучей мышью. Ведь у летучих мышей есть целое чувство, эхолокация, которого у нас нет. Когда кто-то превращается в летучую мышь в фильме — что случается на удивление часто — это обычно представлено визуально, с ударными волнами CGI, пульсирующими по экрану. Мы не можем даже вообразить себе этот непреодолимо сумасшедший опыт, кроме как уподобляя его одному из наших собственных чувств.

    Паук гораздо дальше от человеческого опыта, чем летучая мышь. Его жизнь еще более невозможно представить. Но глядя на их опьяненные паутиной, трудно не почувствовать, что значит быть пауком под наркотиками. Если вы когда-нибудь чувствовали легкое головокружение после слишком большого количества кофе или пытались начать три предложения сразу после того, как набили нос спидом, вы поймете, что чувствует этот паук, потому что вы тоже это чувствовали. Эти переживания исходят не из нашего собственного замкнутого, обособленного существования, а из чего-то за пределами нас самих. И это у нас есть общее, потому что, как и мы, наши дальние родственники-животные иногда любят преднамеренно накуриться.

    Несколько животных, принимающих наркотики, могут достигать почти мифических размеров. В 2013 году дикая свинья ворвалась в кемпинг в сельской местности Австралии, выпила 18 бутылок пива, порвала мусорные баки, подралась с коровой, а затем уснула под деревом. За этот подвиг свинья ненадолго стала своего рода народным героем; австралийцы, склонные к подобным вещам, назвали его «Свино». (Месяц спустя было что-то близкое к национальному трауру, когда Суино был найден мертвым на обочине дороги после того, как его сбил грузовик.)

    Но животные очень способны напиваться, не прибегая к нашим объедкам. В Скандинавии лоси осенью насыщаются ферментирующими яблоками, а затем время от времени забредают в города, чтобы доставить неприятности. В 2004 году пьяный лось украл велосипед из сада в Норвегии, пошатываясь, с помятой рамой, висящей у него на шее. В следующем году целая группа из них окружила дом престарелых недалеко от Мальмё, явно вызывая восьмидесятилетних внутри на бой.

    В 2011 году шведский лось застрял на дереве, и его пришлось спасать пожарной службе; В том же году группа сильно истощенных оленьих устроила импровизированный секс втроем на заднем дворе менеджера по маркетингу средних лет. В 2013 году другой лось попытался сцепить рога с качелями на детской площадке, но его рога застряли в веревках, и он освободился только после того, как протащил всю раму на 250 метров от того места, где он стоял.

    Лоси, застрявшие в яблоне в Швеции в 2011 году, должны были быть спасены полицейскими. Фото: TT News Agency/Alamy Stock Photo

    Знают ли эти лоси, что перезрелые яблоки, которые они едят, что-то сделают с их крошечными рогатыми мозгами? Скорее всего, они делают. Удивительно разные животные, кажется, намеренно ищут измененные психические состояния. Дальше на север, в Скандинавии, северные олени особенно любят мухоморы, которые являются сильными галлюциногенами. (Они также токсичны для человека, поэтому саамские шаманы традиционно отфильтровывали некоторые из менее желанных активных ингредиентов, готовя грибной пир для своих стад, а затем выпивая мочу северного оленя.)

    Дельфины тоже< сильный>, были засняты на видео, как они осторожно покусывают рыбу-фугу и передают ее друг другу: при угрозе рыба-фугу выделяет нейротоксин, который в малых дозах оказывает наркотическое действие. После этого дельфины лениво плавали чуть ниже поверхности воды, направив носы вверх, очевидно, загипнотизированные собственными отражениями. Иногда желание антропоморфизировать становится почти невыносимым. В 2012 году исследование показало, что плодовые мушки, которым не удалось найти партнера для спаривания, значительно чаще выбирают питательный корм, содержащий спирт. Даже мельчайшим крупицам жизни все равно нужно выпивать свою боль.

    Но почему животные принимают наркотики? Ученые до сих пор спорят о том, что животные могут делать что-то просто для развлечения. Как однажды заметил антрополог Дэвид Грэбер, «анализ поведения животных не считается научным, если не предполагается, что животное действует, по крайней мере неявно, в соответствии с теми же расчетами средств/целей, которые применяются к экономическим сделкам». Вот почему документальные фильмы Би-би-си торжественно сообщат вам, что киты радостно выпрыгивают из-под поверхности океана только для того, чтобы сделать дополнительный вдох, или что шимпанзе, пожирающие своих врагов, просто пытаются получить немного полезного белка. /p>

    Но животные, которые преднамеренно накачивают себя наркотиками, явно делают это просто ради удовольствия познать мир и самих себя по-другому. Опьянение — это своего рода свободная игра: игра опасная, иногда даже фатальная, но все же чрезмерная ради самой себя. И, славна она или ужасна, биологическая жизнь тоже.

    Существует несколько спорная гипотеза, «теория упоротой обезьяны», которая утверждает, что человеческое сознание само по себе является продуктом приема наркотиков животными. В самых дальних уголках истории нашего вида период быстрого изменения климата вызвал широкомасштабное опустынивание Африки, вытеснив наших предков из густых лесов на равнины. Там мы могли бы последовать за стадами бродячего скота, а где скот, там обычно и грибы. Согласно теории, галлюциногенные грибы вызвали внезапный необъяснимый взрыв когнитивных способностей, который привел нас к сегодняшнему дню. Раньше мы были немного хитрыми обезьянами; после этого мы украшали свои тела, хоронили мертвых и рисовали огромные стада в каждой пещере. Есть связь, связывающая мир животных и людей, и это наркотики.

    Каким-то образом указание на золотую нить, связывающую человеческое сознание со священным миром природы, не спасло Cocaine Bear от довольно ужасных отзывов. . Компьютерный медведь дерганый и нелепый, человеческие персонажи безвкусные, и фильм тратит больше времени на громкое объявление своей собственной комично раздутой предпосылки, чем на то, чтобы делать с ней что-то приятное. Это часть явного излишества, существующего без какой-либо веской причины и никогда полностью не оправдывающего своего обещания. Так же, как и наркотики. Или жизнь.

    Кокаиновый медведь основан на реальных событиях. В 1985 году наркоторговцы действительно выбросили из самолета спортивную сумку, полную кокаина, и ее действительно нашел медведь, который в итоге проглотил огромное количество этого вещества. Но настоящий кокаиновый медведь не стал убивать. Он очень быстро умер.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...