Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Доказательства того, что Борис Джонсон ввел парламент в заблуждение, существуют, ..

    Politics

    Доказательства того, что Борис Джонсон ввел парламент в заблуждение, существуют, говорится в отчете partygate.

    Борис Джонсон предстанет перед комитетом по привилегиям в конце марта. Фото: Matt Dunham/Pool/AFP via Getty Images

    Депутаты проводят расследование Борис Джонсон через partygate сказал, что есть доказательства того, что он ввел парламент в заблуждение после того, как обнаружил переписку в WhatsApp, показывающую, как его главный помощник по прессе изо всех сил пытается опубликовать опровержение.

    В промежуточном отчете комитета палаты общин также говорится, что это должно было быть «очевидно» бывшего премьер-министра, что общественные мероприятия, которые он посещал, нарушали его собственные правила изоляции Covid-19.

    Тем не менее, г-н Джонсон выступил с заявлением, в котором утверждает, что результаты показали, что комитет не смог доказать, что он сознательно или по неосторожности ввел в заблуждение депутатов своими опровержениями.

    Г-н Джонсон также раскритиковал как «сюрреалистическое» использование доказательств из более раннего расследования партийных ворот Сью Грей, высокопоставленного государственного служащего, которая на этой неделе подала в отставку из правительства, чтобы стать главой аппарата сэра Кейра Стармера.

    Ранее в пятницу комитет по привилегиям опубликовал 23-страничное резюме вопросов, которые они планируют поднять с г-ном Джонсоном перед его выступлением для дачи устных показаний, запланированным на конец марта.

    Депутатам комитета было поручено выяснить, не вводили ли его отрицания нарушения каких-либо правил Covid на светских мероприятиях в правительстве преднамеренно в заблуждение.

    После прошлогоднего расследования столичная полиция наложила 126 штрафов за нарушение Законы о коронавирусе для 83 человек в ходе восьми различных мероприятий, нарушающих режим самоизоляции в правительственных зданиях.

    В отчете комитета также содержится новая фотография, на которой Джонсон изображен на светском мероприятии с открытыми бутылками игристого вина 14 января 2021 года, когда страна находилась в третьем карантине.

    Эта фотография г-на Джонсона на светском мероприятии в январе 2021 года содержалась в отчете комитета по привилегиям. сбор по случаю дня рождения мистера Джонсона 19 июня 2020 года.

    Сообщения, отправленные 25 января 2021 года после того, как сообщения о мероприятии впервые стали достоянием общественности, по-видимому, демонстрируют обсуждение того, как отрицать нарушение правил блокировки.

    Директор по коммуникациям г-на Джонсона написал в одном сообщении: «Я изо всех сил пытаюсь придумать, как это будет в правилах в моей голове».

    Когда число 10 чиновник предположил «разумно необходимо для рабочих целей», директор по коммуникациям ответил: «Не уверен, что работает. Кроме того, это еще одна зияющая дыра в аккаунте премьер-министра, не так ли?»

    В конечном итоге за это событие были наложены штрафы, в том числе и самому мистеру Джонсону.

    Замечания цитируются комитетом, поскольку они предполагают, что г-н Джонсон должен был знать, что некоторые из собраний, которые он посещал, были запрещены правилами Covid.

    Комитет написал: «Доказательства убедительно свидетельствуют о том, что нарушения правил было бы очевидно для мистера Джонсона, когда он был на собраниях.

    «Есть свидетельства того, что те, кто советовал мистеру Джонсону, что говорить прессе и в Палате представителей, сами изо всех сил пытались утверждать, что некоторые собрания были в рамках правил».

    Partgate: Следственный комитет

    Доклад предвестник заседания по сбору доказательств, которое будет проводиться с г-ном Джонсоном публично, когда его спросят, были ли его опровержения в нарушении правил честными.

    Было объявлено, что слушание назначено на неделе, начиная с 20 марта, почти через год после того, как комитету впервые было поручено провести расследование.

    Комитет также поставил под сомнение основу общего заявления г-на Джонсона депутатам, сделанного в различных формах, когда впервые появились заявления partygate, о том, что «руководство всегда выполнялось, и правила соблюдались».

    Линия в отчете говорилось: «Мы рассмотрим, почему мистер Джонсон сказал Палате представителей, что в № 10 не было нарушено никаких правил или указаний, когда он знал, что такое правила и указания, и присутствовал на собраниях, где правила и указания были нарушены; и почему он не сообщил Палате о собраниях, на которых присутствовал».

    Комитет также уделяет внимание тому, как быстро г-н Джонсон обновил запись Палаты общин, когда стало ясно, что его заявление об отсутствии нарушений правил было неверным.

    Задача комитета состоит не только в том, чтобы определить, были ли депутаты введены в заблуждение, но и в том, сделал ли это бывший премьер-министр, зная, что то, что он говорил, было неправильным.

    Депутатам в комитете также удалось установить, что маршрут мистера Джонсона до его квартиры на Даунинг-стрит проходил в пределах видимости района рядом с пресс-службой, где происходили некоторые события, связанные с нарушением режима изоляции, что подтверждает одно из утверждений разоблачителя.

    «Я не проявлял никакого неуважения к парламенту».

    В своем длинном заявлении г-н Джонсон отверг предположение о том, что были обнаружены какие-либо доказательства, свидетельствующие о том, что он сознательно ввел парламент в заблуждение.

    Он сказал: « Из этого отчета ясно, что я не совершал никакого неуважения к парламенту. Также ясно, что то, что я говорил об этом с самого начала, подтвердилось.

    «Это потому, что в отчете нет доказательств того, что я сознательно или по неосторожности ввел парламент в заблуждение или что я не смог своевременно информировать парламент». известно, что любые события, происходящие в № 10 или в кабинете министров, нарушали правила или инструкции.

    «Как любой премьер-министр, я полагался на советы чиновников. Нет никаких доказательств того, что мне на каком-либо этапе кто-либо, будь то государственный служащий или политический советник, советовал, что мероприятие будет противоречить правилам или указаниям, прежде чем оно состоялось.

    «Нет никаких доказательств того, что мне позже сообщали, что любое такое событие противоречит требованиям».

    Предыдущее расследование Сью Грей на partygate было заклеймено союзниками Джонсона после того, как лейбористы предложили ей работу. Фото: Zuma Press Inc/Alamy Live News

    Задача комитета осложнилась отставкой г-жи Грей, которая курировала предыдущее расследование partygate.

    Ей была предложена роль руководителя аппарата лидера лейбористов, что заставило союзников г-на Джонсона заявить, что ее работа выглядит в partygate равносильно «подтасовке» — обвинение, которое лейбористы отрицают.

    Г-н Джонсон сказал: «Сюрреалистично обнаружить, что комитет предлагает полагаться на доказательства, собранные и организованные Сью Грей, которая только что назначен начальником штаба лидера Лейбористской партии.

    «Это вызывает особую обеспокоенность, учитывая, что Комитет заявляет, что предлагает полагаться на «выводы, содержащиеся в отчете второго постоянного секретаря», как на «относящиеся к делу факты, которые Комитет примет во внимание».

    «Я предоставляю другим решать, насколько теперь можно доверять ее расследованию и отчетам, которые она подготовила».

    > Представитель комитета по привилегиям отказался от этой характеристики, отметив, что он собрал свои собственные доказательства, говоря: «Отчет Комитета не основан на отчете Сью Грей».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...