Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Франция предупреждает «наркотуристов» после тонн «смертоносного» кокаина, выброшенных на берег

    News

    Франция предупреждает «наркотуристов» после тонн «смертоносного» кокаина, выброшенных на берег

    Более двух тонн упакованного в мешки кокаина выбросило на берег на северо-западе Франции на этой неделе. Фото: Лу Бенуа/AFP через Getty Images

    В пятницу французские власти предупредили о «наркотуризме» на северных пляжах Ла-Манша после того, как известие о том, что на берег выбросило более двух тонн кокаина, привлекло внимание десятков бродяг, некоторые из которых были оснащены квадроциклами.

    Местные жители в деревнях вдоль побережья Нормандии описали наплыв незнакомых людей на роскошных автомобилях и внедорожниках, которые на этой неделе рыскали по песку.

    Филипп Астрюк, местный прокурор, публично предупредил в пятницу о рисках, связанных с тем, что он назвал «наркотуризмом».

    «Захват одной из этих связок и транспортировка это преступление, за которое можно получить до 10 лет лишения свободы», — сказал он журналистам.

    Кроме того, кокаин представлял серьезную опасность для здоровья, поскольку он, вероятно, был на 80–90 процентов чистым, Он добавил, что намного сильнее, чем что-либо, что обычно продается уличными торговцами.

    «В настоящее время мы не знаем чистоты этого вещества», — добавил он, но если бы это была обычная крепость импортного кокаина, то при употреблении он мог бы быть «смертельным».

    Он подчеркнул. что молодой человек умер в 2019 году после употребления кокаина, который выбросило на западное побережье Франции во время предыдущего крупного инцидента такого рода.

    На данный момент в таких деревнях, как Невиль-сюр-Мер, Омонвиль-ла-Рог и Ревиль, было обнаружено несколько партий водонепроницаемых упаковок, общая уличная стоимость кокаина оценивается в 150 миллионов евро (132,49 миллиона фунтов стерлингов).

    Полиция и их собаки-ищейки патрулируют пляж с момента инцидента. Фото: Лу Бенуа/AFP через Getty Images

    “ Море приносит нам многое, но это, очевидно, очень необычно», — сказал газете Parisien мэр Ревиля Ив Асселин. «Мы видели, как люди прибывали на пляж на полноприводных автомобилях, новых автомобилях или квадроциклах, иногда на рассвете с фонариками».

    Вооруженная полиция регулярно патрулировала пляжи с помощью вертолета, который летел низко над водой, чтобы обнаружить какие-либо подозрительные посылки в море.

    Следователи все еще не знали, откуда взялся кокаин — не подбрасывали ли его торговцы людьми. Источники, близкие к расследованию, сообщили агентству AFP, что он намеренно выпал за борт, чтобы избежать ареста, или же он выпал из их лодок в плохую погоду.

    В среду правительство заявило, что французская полиция изъяла 27 тонн кокаина в прошлом году. , что в пять раз больше по сравнению с уровнем 10 лет назад, поскольку в Европе наблюдается всплеск незаконного оборота и употребления наркотиков.

    По данным министерства внутренних дел, в прошлом году объем изъятий увеличился на 5% по сравнению с 2021 годом. цифры, при этом более половины наркотиков проходит транзитом через Вест-Индию и бедный южноамериканский регион Франции Гвиану.

    По мере роста нелегальной торговли большая часть кокаина в настоящее время поступает в Европу через северные порты, такие как Роттердам, Антверпен, Гамбург и Франция Гавр.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...