Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Нил Гурли нацелился на кожу головы Якоба Ингебригтсена после узкой ..

    Sports

    Нил Гурли нацелился на кожу головы Якоба Ингебригтсена после узкой секунды на 1500 м

    Нил Гурли празднует второе место на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении. Фото: Getty Images/Sam Mellish. с безмятежных дней 1980-х был в более крепком здоровье, и после того, как прошлым летом Джейк Уайтман фактически свергнул великого Якоба Ингебригтсена, настала очередь Нила Гурли.

    Шотландец никогда ранее не выигрывал крупные медали чемпионата раньше, но убежден, что он тоже может снять скальп с человека, который может стать лучшим в истории, и здесь, всего на долю секунды, это выглядело возможным.

    Ингебригтсен применил свою обычную тактику. Выходите вперед рано и постепенно набирайте скорость в устрашающей манере моторизованного дерни во время предварительных этапов трекового кьерина на велосипеде.

    Позади Ингебригтсен сразу же воцарился хаос, когда Джордж Миллс, сын бывшего футболиста сборной Англии Дэнни, столкнулся с Гурли, а затем потерял равновесие, рухнул и уменьшил свои шансы на европейскую медаль в закрытых помещениях менее чем на 200 метров.

    Гурли спокойно выполнил свой план перед гонкой и, выследив рекордсмена мира в помещении и олимпийского чемпиона на открытом воздухе до звонка, попытался спуститься на последней прямой спине. Он подошёл к плечу Ингебригтсен, но после случайного взгляда через плечо норвежец ускорил шаг. Этого было достаточно, чтобы сдержать Гурли, но не потратить ни унции усилий перед бегом на 3000 метров, который он, естественно, также является фаворитом на победу в воскресенье.

    На финише между ними было всего 0,28 секунды — а Ингебригтсен установил рекорд чемпионата — 3,33,95, — но он был предельно честен, признавая, что у него еще много осталось «в баке». «Конечно, это было удобно», — небрежно сказала Ингебригтсен. «Я ожидал, что что-то произойдет, и я ответил довольно быстро. Хорошая гонка. Хороший бой.”

    Гурли (слева) рядом с горячим фаворитом чемпионата мира Якобом Ингебригтсеном (в центре) Фото: Getty Images/Sarah Mellish

    Гурли уже побил британский рекорд в беге на 1500 метров в закрытых помещениях этой зимой и, как и Вайтман, убежден, что Ингебригтсен может быть отказано на чемпионате мира в Будапеште этим летом. «Мы все знали, что его можно победить, — сказал Гурли. «Джейку стало лучше. Это то, что я пытаюсь сделать в этом году. Он один из лучших, кто когда-либо делал это, но его можно победить. Сегодня победил сильнейший».

    Гурли чувствовал, что Миллс мог бы присоединиться к нему на подиуме, если бы не падение на первом круге. Миллс храбро встал и попытался вернуться в гонку, но это была безнадежная задача, и, по его собственному признанию, он «бушевал» на финише. «Кто-то подрезал меня или подставил подножку сзади, но что поделаешь?» он сказал. “Я потрошеная. Я думаю, что третий был там для взятия. Я бы никогда не выбыл из гонки, что бы ни случилось. Теперь у меня больше мотивации».

    Помимо серебра Гурли, британские спортсмены выиграли две другие медали в пятницу вечером на противоположных концах спектра дистанции: Мелисса Кортни-Брайант взяла бронзу на 3000 м, а затем Дэрил Нейта занял третье место на дистанции 60 м.

    Поскольку Дина Ашер-Смит решила не участвовать в гонке, Нейта пробежала 7,07 секунды в полуфинале, но немного замедлилась в финале, когда серебряная медаль выглядела возможной, чтобы финишировать позади Эва Свобода и Муджинга Камбунджи, выигравшие рекорд чемпионата – 7,00 сек.

    Кортни-Брайант, которая в канун Рождества установила мировой рекорд в женском паркране (15,31), могла бы меньше сожалеть о своей бронзе. «Это очень эмоционально», — сказала она. Лаура Мьюир и Кили Ходжкинсон будут фаворитами, чтобы завоевать двойку на средней дистанции для британских женщин в выходные. Мьюир мчится в субботу на 1500 м, а затем Ходжкинсон на следующий день на 800 м.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...