Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Отпрысков «кокаиновых бегемотов» Пабло Эскобара отправят в Индию и Мексику

    News

    Отпрысков «кокаиновых бегемотов» Пабло Эскобара отправят в Индию и Мексику

    Бегемоты распространились далеко за пределы ранчо Hacienda Napoles, расположенного в 200 километрах от Боготы вдоль реки Магдалена. Фото: AP

    Колумбия предложение перевести не менее 70 гиппопотамов, которые живут рядом с бывшим ранчо Пабло Эскобара — потомков четырех бегемотов, незаконно завезенных из Африки покойным наркобароном в 1980-х годах — в Индию и Мексику в рамках плана по контролю их популяции.

    Бегемоты, которые являются территориальными и весят до 3 тонн каждый, распространились далеко за пределы ранчо Hacienda Napoles, расположенного в 200 километрах от Боготы вдоль реки Магдалена. По оценкам природоохранных органов, в этом районе провинции Антиокия обитает около 130 бегемотов, а их популяция может достичь 400 за восемь лет.

    Неапольская гасиенда Эскобара и бегемоты в последние годы стали своего рода местной туристической достопримечательностью. так как вора в законе убила полиция в 1993 году. Когда его ранчо было заброшено, бегемоты выжили и размножились в местных реках и благоприятных климатических условиях.

    Ученые предупреждают, что у гиппопотамов в Колумбии нет естественных хищников, и они представляют собой потенциальную проблему для биоразнообразия, поскольку их фекалии меняют состав рек и могут повлиять на среду обитания ламантинов и водосвинок. В прошлом году правительство Колумбии объявило их токсичными инвазивными видами.

    План перевезти их в Индию и Мексику формировался более года, сказала Лина Марсела де лос Риос Моралес, директор по защите животных и социального обеспечения в министерстве охраны окружающей среды Антиокии.

    Бегемоты плавают в озере в Hacienda Napoles, бывшем частном поместье наркобарона Пабло Эскобара. Фото: AP Знак, предупреждающий о присутствии бегемотов в районе Хорхе Тулио Гарсес в Дорадале, недалеко от гасиенды Неаполь. Фото: AFP

    Бегемотов заманивали едой в большие железные контейнеры и перевозили на грузовиках в международный аэропорт города Рионегро, расположенный в 150 километрах. Оттуда их переправят в Индию и Мексику, где есть заповедники и зоопарки, способные принять животных и позаботиться о них.

    «Это возможно, у нас уже есть опыт переселения бегемотов в зоопарки. по всей стране», — сказал Давид Эчеверри Лопес, представитель Cornare, местного природоохранного органа, который будет отвечать за переселение.

    План состоит в том, чтобы отправить 60 бегемотов в Greens Zoological Rescue & Rehabilitation Kingdom в Гуджарате, Индия, которая, по словам Де лос Риос Моралес, покроет стоимость контейнеров и переброски по воздуху. Еще 10 бегемотов отправятся в зоопарки и заповедники Мексики, такие как «Осток», расположенный в Синалоа.

    «Мы работаем с Эрнесто Зазуэтой, президентом мексиканских заповедников и зоопарков, который поддерживает связи с разными странами и управляет их спасением», — сказал чиновник.

    План состоит в том, чтобы сосредоточиться на бегемотах, живущих в реках, окружающих ранчо Hacienda Napoles, а не на тех, кто находится внутри ранчо, потому что они находятся в контролируемую среду и не угрожают местной экосистеме.

    Переселение поможет контролировать популяцию гиппопотамов, и хотя родной средой обитания животных является Африка, это более гуманно, чем альтернативное предложение истребить их как вид Де лос Риос Моралес сказал, что это инвазивные виды.

    Эквадор, Филиппины и Ботсвана также выразили готовность принять переселенных колумбийских бегемотов, сообщает канцелярия губернатора Антиокии.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...