Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Прогнозы на сезон F1 2023: от чемпионского титула до первого ..

    Sports

    Прогнозы на сезон F1 2023: от чемпионского титула до первого вылета

    Red Bull снова станет безудержной командой, но главным соперником Макса Ферстаппена (справа) может стать его товарищ по команде Серхио Перес. Марк Томпсон/Getty Images

    Сезон Формулы-1 начинается в эти выходные с Гран-при Бахрейна – первой из рекордных 23 гонок в этом году.

    Red Bull надеется стать командой, которая обыграет Макса Ферстаппена, главного фаворита после его безудержного успеха в прошлом сезоне. Тем не менее, и Ferrari, и Mercedes надеются сократить значительный дефицит Red Bull в 2023 году.

    Имея это в виду, мы попросили нашу команду авторов Формулы-1 предложить свои прогнозы, а также кто будет самый маловероятный победитель в этом сезоне…

    Наоми Шифф, аналитик и эксперт Sky Sports

    Чемпионат водителей

    В тот момент я действительно не мог поставить свои деньги ни на кого, кроме Red Bull с Максом Ферстаппеном. Я говорю Макс Ферстаппен, потому что, во-первых, он Макс Ферстаппен. А во-вторых, он явно был быстрее гонщиков Red Bull в прошлом сезоне на их машине.

    Победитель из Джордж против Льюиса

    Сложно сказать. Мы знаем, что в прошлом году на ранних стадиях сезона Льюис немного проигрывал команде. Он тестировал множество вещей, чтобы помочь в дальнейшем развитии этой машины. Так что при условии, что они не делают ничего подобного, если у них на руках настоящая битва, я думаю, что ничто не может превзойти опыт. Хоть Джордж и молниеносный водитель, мне все равно придется поставить на семикратного чемпиона мира.

    Команда, скорее всего, вырвется из полузащиты

    Большой-большой сюрприз после тестирования, который никто не видел так быстро, как это было, — это Aston Martin. Некоторые даже говорят, что в эти выходные они могут побороться за второе место.

    Маловероятный победитель гонки

    Фернандо Алонсо. На самом деле это не так уж и маловероятно, если Aston Martin борется за второе место, но я думаю, в том смысле, что мы не ожидали этого так скоро для него.

    Первый разрыв

    Я собираюсь поехать с товарищами по команде Alpine Эстебаном Оконом и Пьером Гасли. На данный момент все было очень дружелюбно, но конкуренции не было. Не было необходимости обязательно поддерживать одного водителя в той или иной ситуации. Если они находятся в положении, когда им нужно поддержать Гасли, я не думаю, что это устроит Окона, мы можем увидеть фейерверк.

    Самый большой шок

    Я собираюсь сказать Макларен. Похоже, что они, возможно, будут в конце полузащиты, а это не то место, где вы хотите быть, когда у вас есть два самых талантливых гонщика в стартовой решетке. Лэндо Норрис находится там уже довольно давно. И он водитель, который очень заслуживает конкурентоспособной машины.

    🗣️ "Возможно, мы не исследовали столько путей, сколько должны были, и когда мы вышли на правильный путь, это было слишком поздно.”

    Лэндо Норрис говорит, что он «рад вернуться в гонки». но считает, что McLaren не сможет конкурировать с лучшими командами. 🟠❌ pic.twitter.com/npeMU92VvL

    — Sky Sports F1 (@SkySportsF1) 2 марта 2023 г. Том Кэри

    Чемпионат пилотов

    Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать, что Ферстаппен выиграет титул в этом году . У голландца самая быстрая машина и обгон товарища по команде. Грядет хет-трик.

    Чемпионат конструкторов

    Это долгий старый сезон, но Red Bull явно начинает его намного раньше остальных. Как говорит Джордж Рассел, сейчас они находятся в «собственной лиге».

    Победитель в матче Джордж против Льюиса

    Непростое решение. Рассел выиграл их битву в прошлом году, и если Mercedes отстает от темпа, Хэмилтон, вероятно, больше склонен играть с настройками/разочаровываться. Там тесно.

    Льюис Хэмилтон (слева) вступает в сезон, впервые с 2016 года проиграв товарищу по команде Джорджу Расселу. Фото: Нельсон Алмейда/Getty Images

    Команда, скорее всего, вырвется из полузащиты

    Опять же, едва ли не самый оригинальный крик. Похоже, Aston Martin сделал большой шаг вперед по сравнению с зимой. Вопрос в том, смогут ли они продолжать развиваться так же быстро, как Alpine и McLaren?

    Самый маловероятный победитель гонки

    Если у Aston Martin действительно будет быстрая машина, можно ожидать, что хитрый Алонсо как минимум поднимется на подиум. Отсюда не так уж и далеко до победы в гонке, если карты выпадут на вашем пути.

    Первое поражение

    Гамильтону удалось избежать одного поражения уже успешно договорившись об освобождении от шпильки в носу. Но ожидайте, что в какой-то момент в эти выходные он проверит решимость FIA в отношении ее нового подавления политических заявлений.

    Самый большой шок

    Перес покидает Red Bull. Плохая кровь, возникшая после квалификационного падения Переса в Монако в прошлом году, все еще присутствует, бурля на заднем плане. Red Bull оставил Риккардо в запасе. Сезон так себе, и нетрудно представить, что 33-летний мексиканец расстанется с Red Bull в конце года.

    Люк Слейтер

    Чемпионат пилотов< /p>

    На данный момент сложно смотреть дальше мощной комбинации Макса Ферстаппена и Red Bull. Он становится только лучше.

    Победитель конструкторов

    Как бы это ни было скучно, должно быть, это снова Red Bull. Их преимущество должно быть достаточно большим, чтобы компенсировать штраф за развитие аэродинамики.

    Победитель из Джорджа против Льюиса

    Как ни хорош Джордж, Льюис. У Хэмилтона был относительно плохой 2022 год, но к концу года он стал лучшим пилотом. Он точно не начнет этот сезон так, как в прошлом.

    Команда, скорее всего, вырвется из полузащиты

    Умные деньги на Астоне Мартин, но Alpine может преподнести несколько сюрпризов, если они снова смогут соответствовать уровню 2022 года в течение всего сезона.

    Самый маловероятный победитель гонки

    Фернандо Алонсо. На его счету уже 32 победы, но если AMR23 так хорош, как хотелось бы, то Алонсо — тот человек, который сможет одержать эту победу, если она есть.

    Фернандо Алонсо АБСОЛЮТНО ЛЕТАЕТ! 🟢 pic.twitter.com/CVLYTFHGen

    — Sky Sports F1 (@SkySportsF1) 3 марта 2023 г.

    Первый развод

    Всефранцузская битва Пьера Гасли против Эстебана Окона. Двое нормандцев знают друг друга с тех пор, как они были детьми в картинге, и Окон, в частности, не берет пленных на трассе.

    Самый большой шок

    Юки Цунода для быть выброшенным AlphaTauri до окончания сезона. Японский гонщик не может позволить себе такие сезоны, как в 2021 и 2022 годах, если он хочет остаться. А установка Red Bull, как известно, безжалостна.

    Фрэнки Кристоу

    Победитель гонок

    Было бы огромным шоком, если бы Макс Ферстаппен не выиграл титул. Однако их наказания за нарушение предельных затрат могут ослабить их доминирование и позволить Чарльзу Леклеру бросить более серьезный вызов в этом году.

    Конструкторы

    Ферстаппен и Серхио Перес в конечном итоге будут бороться за победы в гонках на каждом Гран-при в этом сезоне, так что это должны быть они.

    Победитель в матче Джордж против Льюиса

    Да, у Джорджа огромный потенциал, но у Льюиса семь чемпионских титулов. Я не сомневаюсь, что он оправится в этом году, если машина позволит.

    Команда, которая вырвется из середины

    Прогресс Aston Martin выглядит пугающе, но у меня есть ощущение, что Alfa Romeo совершит прыжок вперед, опередив McLaren и, возможно, Alpine в этом году как «лучший из отдых» позади Aston Martin на четвертом месте.

    Маловероятный победитель гонки

    Мое сердце хочет, чтобы Ландо Норрис, наконец, выиграл одну из них, но, похоже, в этом году McLaren недостаточно сильна. Так что мой выбор – тот, кто впервые в своей карьере проиграл в прошлом сезоне – Льюис Хэмилтон.

    Первый развод

    В этом сезоне ждите фейерверков. Льюис против Джорджа, Окон против Гасли. Норрис против Пиастри, Ферстаппен против Переса — все это возможные межкомандные бои. Но самым большим из них будет F1 против FIA, если регулирующий орган продолжит свою драконовскую повестку дня.

    Самый большой шок

    Это произойдет в конце сезона. Ландо Норрис перейдет в «Феррари», «Ред Булл» или «Мерседес». Несмотря на его долгосрочный контракт с McLaren, их отставание в этом сезоне приведет к тому, что он уйдет.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...