Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Расследование ЕЦБ было проведено Keystone Cops

    Sports

    Расследование ЕЦБ было проведено Keystone Cops

    Азим Рафик прибывает в Международный арбитражный центр. Фото: Kin Cheung/AP Photo

    Расследование дела Майкла Воана произносить слова «вы много» 14 лет назад было настолько бесконечным, что Кристофер Стоунер, главный юрист бывшего капитана сборной Англии, начал процесс как королевский советник, а заканчивает его как королевский советник.

    И вот в безликого конференц-зала на Флит-стрит, были признаки того, что терпение Стоунера наконец-то истощилось. Утомленный кратким, обрезанным выступлением под перекрестным допросом Мины Ботрос, директора по правовым вопросам и честности Совета по крикету Англии и Уэльса, главный адвокат пошел на яремную вену.

    Говорил ли Ботрос с кем-либо из йоркширских игроков, помимо Адиля Рашида и Аджмала Шахзада, о главном утверждении Азима Рафика о том, что на Трент Бридж 22 июня 2009 года Воган сказал южноазиатскому контингенту округа: «Вас слишком много, нам нужно что-нибудь с этим сделать?» «Нет».

    Разговаривал ли он с двумя судьями, Дэвидом Миллнсом и Нилом Маллендером, которые находились «в непосредственной близости» от сборища игроков, где, как утверждается, Воан сделал это замечание? «Нет».

    Разговаривал ли он с оператором Sky, который снимал толпу? «Нет».

    И попросил ли он взять интервью у самого Вогана? «Нет, мы написали ему».

    Применив свой coup de theatre, Стоунер заявил: «Вы действительно не были заинтересованы в изучении этого вопроса, кроме как найти подтверждающие доказательства, не так ли, мистер Ботрос?»

    «Это неправильно», — непостижимо парировал Ботрос.

    В гнетущем искусственном освещении Международного арбитражного центра возникло ощутимое ощущение столкновения двух культур. С одной стороны стоял Стоунер, олдскульный шелк с крепким осанком и зычным тоном.

    С другой стороны был молодой, очень корпоративный Ботрос, который поставил свою репутацию на победу в деле против Воана, но чье поведение на допросе было как у автомата.

    Неисправный автомат, к тому же. Это был первый день, когда расследование ЕЦБ в отношении Воана было подвергнуто тщательному анализу, и Стоунер не столько проделал в нем брешь, сколько воронку. Дело было не только в том, что якобы справедливое, разумное и соразмерное расследование Ботроса не включило интервью со многими ключевыми наблюдателями в тот роковой день в Ноттингеме. Дело было в том, что он даже не установил основных контактных данных Раны Навед-уль-Хасан, бывшего йоркширского универсала, который сначала подтвердил репортеру, что слышал предполагаемый комментарий Вогана, только чтобы отказаться от сотрудничества. /p>

    «Я думаю, что у нас мог быть адрес электронной почты Раны», — сказал Ботрос. «Я не уверен, что это было правильно». Это было похоже на театр абсурда, эта идея о том, что установление контакта с ключевым источником было выше ума сыщиков ЕЦБ. Есть английские журналисты, у которых есть номер Раны. Достаточно одной вежливой просьбы к своим пакистанским коллегам, чтобы получить его. Мысль о том, что ЕЦБ, со всей мощью своих следственных полномочий, не смог бы сделать то же самое, была бы смешной, если бы не была такой серьезной.

    Потому что на карту поставлены жизни и средства к существованию. В течение 24 часов после того, как Рафик объяснил, что был вынужден уехать за границу, чтобы избежать непрекращающихся оскорблений, Воган живо описал, как он тоже обнаружил, что его мир перевернулся с ног на голову.

    «Быть ​​названным и вовлеченным в это дело имело большое значение. произвело на меня сильное впечатление», — сказал он в своих свидетельских показаниях. «Мое здоровье и личное благополучие сильно пострадали».

    Учитывая столь высокие ставки, хочется представить, что Ботрос и его команда соответствуют самым высоким стандартам судебно-медицинской экспертизы. Вместо этого они напоминали полицейских Keystone.

    Стоунер сформулировал свое расследование в терминах растущего недоверия. С какой целью, спросил он, Ботрос заявил, что Шахзад не помнит, как пожимал руку Вогану перед рассматриваемым матчем T20, когда кадры Sky ясно показали, что рукопожатие имело место? И с какой стати Ботрос, принявший принцип, согласно которому люди обычно не извиняются за комментарии, которые, по их мнению, они не говорили, давал показания Комиссии по дисциплине крикета о том, что Воан отказывается извиняться?

    «С какой стати мы были даже здесь?'

    С какой стати, в самом деле. Продолжая эту тему, с какой стати мы вообще были здесь? В течение почти трех лет, посетовал Воан, этот самый уродливый спор, один из слов против слов, разворачивался под безжалостным общественным вниманием, бросая «ужасный взгляд» на то, как крикет справился с ситуацией. И о чем, черт возьми, это было больше? Было ли это действительно попыткой разоблачить институциональный расизм в крупнейшем округе английского крикета, или это была попытка претендовать на призовой скальп капитана, выигравшего Ashes 2005 года, за замечание, которое он был непреклонен, не сорвалось с его губ?

    Никогда еще так много слов не посвящалось исследованию столь немногих. В одном из нескольких странных эпизодов, произошедших в течение этих трех дней свидетельских показаний, сотрудники IAC раздали многостраничные копии свидетельских показаний Элизабет Нето, бывшего главы отдела кадров Йоркшира. Весь документ, за исключением двух абзацев, был отредактирован, просто страница за страницей бессмысленных черных чернил. Каким-то образом он отражал явный избыток этого испытания, когда на самые узкие поиски было потрачено достаточно бумаги, чтобы оголить финский лес.

    Было бы полезно, если бы юристы ЕЦБ принесли что-то, что изменило правила игры. к столу. Вместо этого Джейн Малкахи KC посвятила много времени повторному судебному разбирательству трех старых твитов, отправленных Воаном, чтобы попытаться установить, почему он мог сказать то, в чем его обвиняет Рафик. Чем дольше это продолжалось, тем более сбитым с толку выглядел Воан. Он назвал твиты «отвратительными» и сказал, что они не отражают человека, которым он был сегодня. Но он, казалось, смутился из-за того, что его снова допрашивали о них, когда он безоговорочно извинился за сообщения во время интервью BBC в ноябре 2021 года.

    Малкахи, который сочетает жесткий допрос с добрыми манерами, провел Вогана между столькими пухлые пачки бумаг, которые он время от времени терял из виду. — Это кошмар, — засмеялась она, пытаясь смягчить тон. Редко было сказано более правдивое слово об этом деле, Джарндисе против Джарндиса нашего времени.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...