Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Риши Сунак призвал «разобраться» с флагманской схемой Eat Out To ..

    Politics

    Риши Сунак призвал «разобраться» с флагманской схемой Eat Out To Help Out

    Схема была частью пакета мер, запущенных Риши Сунаком, тогдашним канцлером, летом 2020 года. Фото: Джефф Дж. Митчелл. /PA Файлы блокировки

    Риши Сунак находится под давлением из-за своей флагманской схемы Eat Out To Help Out на фоне заявлений о «сокрытии».

    Файлы блокировки показывают презрение Мэтта Хэнкока к инициативе и беспокойство что это способствовало распространению вируса.

    Схема, направленная на поощрение населения к возвращению в рестораны, была частью пакета мер, введенных г-ном Сунаком, тогдашним канцлером, в летом 2020 года.

    В августе 2020 года, когда схема еще действовала, г-н Хэнкок выразил обеспокоенность по поводу нее в сообщениях Саймону Кейсу, тогдашнему постоянному секретарю Даунинг-стрит, отвечавшему за реагирование государственной службы на COVID-19.

    Г-н Хэнок сказал г-ну Кейсу, что эта схема привела к увеличению случаев заболевания Covid в некоторых из наиболее пострадавших районов и что проблемы, которые она вызывала, были «серьезными». Но он добавил, что «держал это в стороне от новостей».

    Тогдашний министр здравоохранения сказал, что министерство финансов было проинформировано о «проблемах», которые эта схема вызывала в «областях вмешательства» Covid».

    «Мы защищали их в средствах связи. », — сказал он, добавив, что «к счастью» это еще не «пузырится».

    Day 4 Recon Matt/Rishi [3]

    Eat Out to Help Out предлагала посетителям 50-процентную скидку на еду и безалкогольные напитки с понедельника по среду в августе, но не более 10 фунтов стерлингов на человека. Окончательная общая стоимость для налогоплательщика составила 849 миллионов фунтов стерлингов, что намного превышает первоначальный прогноз Министерства финансов в размере 500 миллионов фунтов стерлингов. риски схемы и объяснить, почему «предупреждения явно игнорировались, а доказательства скрывались».

    Анджела Рейнер, заместитель лидера лейбористов, сказала: «Теперь мы знаем, что Казначейству Риши Сунака стало известно о доказательствах того, что его схема «Ешь вне дома, чтобы помочь» распространяла Covid и угрожала общественному здоровью».

    «Эти тревожные обмены показать, что премьер-министр, возможно, был замешан в сокрытии, когда он был канцлером, чтобы защитить свой собственный пиар-ход за счет общественной безопасности.

    «Теперь он должен признаться в том, что он знал и когда о риски и объяснить, почему предупреждения были явно проигнорированы, а улики скрыты».

    Окончательная общая стоимость схемы для налогоплательщика составила 849 миллионов фунтов стерлингов, что намного превышает первоначально прогнозируемые 500 миллионов фунтов стерлингов

    Между тем, Лобби Акиннола из группы «Семьи погибших в связи с Covid-19 за справедливость» заявил, что сообщения г-на Хэнкока «подтверждают то, что многие подозревали в течение длительного времени — спасение жизней не было приоритетом для нашего правительства».

    Он добавил: «Теперь оно открыто перед нами; вместо того, чтобы прислушиваться к научным экспертам и принимать срочные меры для спасения жизней, когда было доказано, что организация «Ешь, чтобы помочь» рискует жизнями… наше правительство решило относиться к пандемии как к тщеславному проекту, чтобы набрать политические очки».

    < p>Исследование Уорикского университета, опубликованное в октябре 2020 года, пришло к выводу, что эта схема «вызвала значительный рост числа новых инфекций… ускорив пандемию до ее нынешней второй волны».

    Академики утверждают, что схема способствовала между восемь и 17 процентов новых случаев заражения Covid в то время.

    Дейзи Купер, заместитель лидера либерал-демократов, сказала: «Эти сообщения рисуют картину сильно разделенного и хаотичного правительства, когда семьи зарабатывали огромные деньги. жертвы.

    «Риши Сунак должен рассказать правду о том, что он знал и когда, и политика Министерства финансов должна быть тщательно исследована в ходе расследования Covid».

    Источник в правительстве сказал: «Многие Европейские страны испытали всплеск передачи в то же время, что и Великобритания, в том числе тех, у кого нет подобных схем».

    The Lockdown Files

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...