Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Шотландия должна отказать коронации короля в булочке, говорит Алекс Салмонд

    Politics

    Шотландия должна отказать коронации короля в булочке, говорит Алекс Салмонд

    Лидер партии Альба заявил, что, по его мнению, шотландское правительство должно выступить против камня. Фото: Роберт Перри/PA Wire

    Scotland Алекс Салмонд заявил, что должен отказаться отправить Камень лепешки на коронацию короля Карла в знак протеста против отказа в проведении референдума о независимости.

    Бывший первый министр, который ранее культивировал имидж роялиста, сказал, что исторический символ, на котором когда-то короновались монархи Шотландии, является «собственностью», украденной семь веков назад и не должен «безропотно» возвращаться.

    Он находился в Эдинбурге. Замок, поскольку он был возвращен Шотландии навсегда в 1990-х годах, но должен временно вернуться на юг, чтобы можно было следовать традиции на коронации.

    Г-н Салмонд в интервью Sky News призвал любого, кто заменит Николу Стерджен на посту первого министра, вмешаться и отказаться позволить ему вернуться в Лондон.

    Древний камень был захвачен Эдуардом I, известным как Молот шотландцев во время вторжения англичан в 1296 году и доставлен в столицу.

    Он был встроен в новый трон в Вестминстере и стал рассматриваться как знак английского господства над Шотландией.

    Он был отправлен обратно в Эдинбург в 1996 году правительством Джона Мейджора, что было расценено как политический шаг, направленный на ослабление шотландского национализма и поддержку передачи полномочий.

    Камень Судьбы традиционно использовался на церемониях коронации королей Шотландии, пока он не был захвачен Эдуардом I и возвращен в Англию. Фото: The Print Collector/Print Collector/Getty Images

    Хотя он признал, что это «не самая серьезная моя политика, которую я выдвигаю», лидер партии Альба сказал, что, тем не менее, считает, что шотландское правительство должно занять позицию по поводу камня.

    «Законное желание Вестминстерское правительство отказало народу в Шотландии хотя бы в проведении референдума о самоопределении», — сказал г-н Салмонд.

    «Я не понимаю, почему какое-либо правительство Шотландии должно просто смиренно говорить: верну тебе имущество, которое ты украл 700 лет назад».

    «Власти, вероятно, уберут его до того, как будет завершен конкурс [лидерства SNP], это был своего рода закулисный трюк, который [увидел], что он был украден в первую очередь».

    Камень был украден, как известно. и захвачен через границу шотландскими студентами-националистами в 1950 году, но позже был восстановлен, прежде чем был возвращен в Шотландию на постоянное жительство в 1996 году. передача камня, если они захотят.

    В прошлом месяце священник на пенсии призвал архиепископа Кентерберийского и архиепископа Йоркского позаботиться о том, чтобы реликвия не использовалась на коронации в качестве «жеста уважения» к шотландцам.

    Чарльз Маглестон, член Либеральная католическая церковь призвала вместо этого использовать новый камень в качестве «жеста примирения» после «отвратительного обращения англичан с шотландцами на протяжении веков».

    В 1996 году камень был окончательно возвращен в Шотландию. Фото: PA Wire

    Секретарь шотландской консервативной конституции Дональд Кэмерон: «Сосредоточив внимание на этом, Алекс Салмонд продолжает подтверждать, почему он сейчас является такой дискредитированной фигурой.

    «Бывший первый министр прекрасно знает место Камня в истории и почему ему уместно быть на коронации короля.

    «Националисты действительно не должны терять сон из-за того, что Камень Судьбы был возвращен целым и невредимым после церемонии коронации».

    Англиканская церковь заявила, что изменения в церемонии коронации были вопросы для королевской семьи.

    Когда он был первым министром, г-н Салмонд считался ярым роялистом, утверждая, что Шотландия сохранит монархию, если она станет независимой. Он регулярно проводил время с королевой в Балморале и сблизился с ней из-за их общей любви к скачкам.

    Однако его отколовшаяся партия Альба заняла жесткую позицию в попытке дистанцироваться от SNP, поддерживая независимая Шотландская Республика с избранным главой государства.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...