Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Соревнование за лидерство в SNP «слишком близко, чтобы его назвать», ..

    Politics

    Соревнование за лидерство в SNP «слишком близко, чтобы его назвать», показал опрос членов партии

    Министр здравоохранения Шотландии лидирует в опросе, но ему приходится бороться. Фото: Эндрю Миллиган/PA Wire

    Руководство SNP гонка «слишком близка, чтобы ее можно было назвать» после того, как критика религиозных ценностей Кейт Форбс не смогла помешать ее стремлению сменить Николу Стерджен, показал знаковый опрос членов партии.

    Эксклюзивный опрос, проведенный Саванта для The Telegraph обнаружил, что Хумза Юсаф лидирует в борьбе за лидерство, но г-жа Forbes находится в пределах досягаемости от него, а большое количество активистов еще не определились с мнением.

    Опрос показал, что г-н Юсаф с 31%, мисс Форбс с 25% и Эш Риган с 11%. Почти треть, 32%, все еще не определились, за исключением членов, которые не планировали голосовать или отказались отвечать.

    Высокопоставленные деятели SNP признали, что мало что известно о тех, кто выберет следующего первого министра, а это означает, что опрос 515 членов партии является лучшим индикатором формы конкурса.

    Некоторые предсказывали, что г-жа Кандидатура Forbes была обречена после того, как набожная христианка была охвачена скандалами из-за ее личных взглядов на такие вопросы, как однополые браки, аборты и дети, рожденные вне брака.

    Однако данные свидетельствуют о том, что она более популярна, чем г-н Юсаф. среди пожилых членов SNP, в то время как те, кто моложе 40 лет, сильно поддерживают министра здравоохранения.

    Судя по данным, члены партии рабочего класса отдают предпочтение г-же Forbes, в то время как средний класс предпочитает г-на Юсафа.

    Результаты были опубликованы раньше, чем за неделю, которая, по мнению экспертов, может оказаться решающей: запланированы две теледебаты и несколько партийных столкновений. .

    0403 Битва за особняк

    «Этот первый опрос членов SNP действительно указывает на то, что гонка за замену Николы Стерджен слишком близка, чтобы ее можно было объявить», — сказал Крис Хопкинс, директор Savanta.

    «Хотя Хумза Юсуф едва опережает Кейт Форбс, с такой высокой долей неопределившихся избирателей, трудно однозначно сказать, кто на самом деле лидирует».

    Он добавил: «Это уникальный первый случай». посмотрите, что думают настоящие члены, которые могут голосовать на этих выборах руководства, а не опросы избирателей SNP, которые не имеют права голоса при избрании лидера».

    Среди тех, кто отдал предпочтение, г-н Юсаф получил 46%, г-жа Forbes — 37%, а г-жа Риган — 17%.

    Решение о лидерстве в SNP будет принято на основе единой системы передаваемых голосов, а это означает, что второе предпочтение избирателей г-жи Риган может иметь решающее значение.

    Г-н Юсуф рассматривается как кандидат на преемственность Осетра при поддержке партийной иерархии и запустил серия завуалированных нападок на г-жу Forbes за ее позицию по социальным вопросам.

    Г-жа Forbes, министр финансов, гораздо более склонна критиковать ключевые политики SNP, в то время как г-жа Риган стоит на самой радикальной политической платформе из трех.

    Данные свидетельствуют о том, что г-жа Forbes популярнее, чем г-н Юсаф, среди пожилых членов SNP. Фото: Эндрю Миллиган/PA Wire

    Г-н Хопкинс добавил: «Удаление неопределившихся избирателей, чтобы заявить о своем намерении проголосовать, по-прежнему не позволяет Юсафу достичь требуемого 50-процентного порога, и поэтому ему потребуется передать ему часть голосов Эша Ригана, чтобы он избрал его лидером.

    «Из этих цифр действительно следует, что гонка Эш Риган завершена, за исключением каких-либо серьезных изменений, но то, где идут вторые предпочтения ее сторонников, может оказаться решающим в гонке, которая, согласно этим доказательствам, может закончиться».

    Опрос проводился с 23 февраля по 1 марта, в день первых смещений лидеров. Будут проведены еще восемь партийных мероприятий, а также две теледебаты запланированы на ближайшую неделю.

    Голосование начнется 13 марта и завершится 27 марта. Согласно последним опубликованным данным, SNP около 104 000 членов.

    Нил Грей, министр ШНП, поддерживающий Юсафа, заявил, что опрос показал, что «инерция твердо на стороне Хумзы».

    Он добавил: «Этот опрос подтверждает, что Хумза Юсаф является первым кандидатом на пост первого министра среди рядовых членов SNP.

    «После того, как осталось более трех недель, нет места для самоуспокоенности. Хумза будет продолжать пользоваться нашей поддержкой на местах, создавая команду для реализации его прогрессивного видения социально справедливой, честной и процветающей независимой Шотландии».

    Отвечая на опрос, представитель Forbes сказал : «Хотя это всего лишь небольшая выборка, она показывает, что ряду людей еще предстоит принять решение, и Кейт с нетерпением ждет возможности убедительно доказать свое лидерство в торгах между настоящим моментом и голосованием».

    Г-жа Риган сказала, что опрос “воодушевил” ее, и добавила, что до открытия голосования еще предстоит “много столкновений и дебатов”, в которых у нее будет возможность привлечь на свою сторону участников.

    < p>К кампании г-на Юсуфа обратились за комментариями.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...