Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Уход Роберто Фирмино — еще один признак того, что первая ..

    Sports

    Уход Роберто Фирмино — еще один признак того, что первая великая эра Юргена Клоппа в «Ливерпуле» подошла к концу.

    Роберто Фирмино выиграл Премьер-лигу, Кубок Европы и клубный чемпионат мира с «Ливерпулем». покинет “Ливерпуль” в конце сезона, сообщив менеджеру клуба, что не будет подписывать новый контракт.

    Менеджер “Ливерпуля” Юрген Клопп хотел, чтобы 31-летний игрок продлил свои условия до истечения срока действия контракта. этим летом, но теперь принимает, что этого не произойдет. Фирмино уйдет на правах свободного агента, поскольку стало очевидно, что более долгосрочный и выгодный контракт будет предлагаться в другом месте.

    Бразилец присоединился к «Ливерпулю» за 29 миллионов фунтов стерлингов из «Хоффенхайма» в 2015 году, первоначально подписанного предшественником Клоппа Бренданом Роджерсом. После трудного старта на «Энфилде» назначение Клоппа в октябре следующего года изменило его карьеру, превратив его в архетипическую «фальшивую девятку».

    Он быстро стал фаворитом Копа, его работа с мячом и вне его рассматривалась как бескорыстная помощь. более плодовитые Мохамед Салах и Садио Мане. На протяжении трех сезонов это трио широко признавалось одним из самых динамичных форвардов Европы.

    Для Клоппа будет рывок, если Фирмино уйдет. В этом сезоне он несколько раз заявлял о своем желании, чтобы форвард остался, но переговоры зашли в тупик.

    Фирмино пришлось бы согласиться на краткосрочную сделку на меньшую сумму, и он также приспосабливаясь к тому, чтобы быть скорее резервным. Когда все в форме, Фирмино теперь фактически пятый выбор. Учитывая, что в последнее время он получил больше травм, «Ливерпуль» признал, что другие клубы готовы предложить более привлекательные условия.

    «Ливерпуль» планировал его уход, заполучив Коди Гакпо в январе. Голландец рассматривается как долгосрочное решение в роли №9, которую Фирмино сделал своей собственной. Дарвин Нуньес также может играть в качестве центрального нападающего, хотя в последнее время он чаще играет на левом фланге.

    Анализ Telegraph Sport Фирмино был «машиной для прессинга», олицетворяющей преобразующую силу Клоппа

    И еще один.

    p>

    К началу следующего сезона Мохамед Салах станет последней легендой самого разрушительного атакующего трио «Ливерпуля» с тех пор, как Джон Барнс, Питер Бердсли и Джон Олдридж сформировали трезубец «Энфилда».

    Красная дорожка будет расстелена для Роберто Фирмино, когда он будет прощаться. Немногие современные игроки «Ливерпуля» заслуживают большего признания, которое он может получить в период с настоящего момента до мая.

    Есть много символов эпохи Юргена Клоппа, но ни один из них не отражает преобразующую силу тренера лучше, чем самоотверженный бразилец.

    Как и клубу, Фирмино нуждался в реставрации, когда Клопп вышел на «Энфилд» в 2015 году. Он недавно перешел из «Хоффенхайма», но попал под категорию «комитета» в последние дни правления Брендана Роджерса, когда консенсус в отношении найма был скорее стремлением, чем принуждением. .

    Роджерс изначально использовал Фирмино в качестве флангового полузащитника, подписав Кристиана Бентеке в то же трансферное окно. Когда к нам присоединился Бентеке, в клубе были те, кто открыто предположил, что он был ненужным дополнением, «потому что мы уже подписали контракт с потенциально девятым номером мирового класса».

    Когда Клопп дал интервью владельцам «Ливерпуля» в Нью-Йорке незадолго до того, как пожать руку на его сделке по замене Роджерса, история гласит, что его оценка команды включала поздравления рекрутерам, которые определили талант Фирмино. Клопп знал о Фирмино в Бундеслиге и видел алмаз, который он мог полировать. И, как и те, кто исследовал его, Клопп также признал современного, многогранного центрального нападающего, который свяжет атаку и полузащиту. Помимо многих других качеств, FSG поняла, что у них есть тренер, взгляды которого совпадают со взглядами их скаутов и аналитиков данных.

    «Когда я увидел, что «Ливерпуль» подписал его, я подумал: «Как «Ливерпуль» мог это сделать?», — вспоминал Клопп.

    «У них не было стопроцентно лучшего момента, а другие клубы потратили бы больше. на него, поэтому я сразу подумал: «Какой хороший перевод для них».

    31 октября 2015 года, возможно, не считается для многих знаменательной датой в истории «Ливерпуля», но это был первый раз, когда Клопп использовал Фирмино в его решающей роли «машины высокого прессинга». Посмотрите вырезки из отчетов о победе «Ливерпуля» над «Челси» со счетом 3:1 в тот день, и будет познавательно прочитать, насколько распространено мнение, что Клопп выбрал команду без центрального нападающего, Бентеке на скамейке запасных при первом признаке того, что он будет. превышение потребности. Как быстро изменилось отношение к Фирмино.

    Садио Мане присоединился следующим летом, а затем Салах, когда на короткое время «потрясающая четверка» нападающих «Ливерпуля», включая Филиппе Коутиньо, попала в заголовки газет.

    < img src="/wp-content/uploads/2023/03/42e883fad7b3c734943a5a89ddd3b280.jpg" />Фирмино привез лучший образ своего хорошего друга Коутиньо. Фото: GLYN KIRK/AFP/Getty Images

    «Восьмое чудо света», — описал их Жозе Моуринью. Моуринью подумал, что он саркастичен. Клопп счел это лишь легким преувеличением.

    В то время как Коутиньо, а затем Мане и Салах приобрели статус суперзвезд, Клопп настаивал на том, чтобы Фирмино получал признание всякий раз, когда его приглашали похвалить вклад других.

    Фирмино никогда не был результативным бомбардиром, несмотря на более чем 100 голов за клуб, но если он не ассистировал напрямую, то вытаскивал центральных защитников на позиции максимального дискомфорта или отбирал мяч у медлительных полузащитников и крайних защитников.

    < p>Коутиньо никогда не был бы тем же игроком без взаимосвязанных передач и движений Фирмино, Барселона идентифицировала не того бразильца как человека, который заставил ударную группу Клоппа мурлыкать.

    Атакующее трио «Ливерпуля» фактически стало квинтетом, когда летающие крайние защитники Трент Александр-Арнольд и Энди Робертсон стали дополнительными бенефициарами способности Фирмино сплотить команду, а его победный гол в финале клубного чемпионата мира 2019 года стал одним из самых заметных за 12 лет. месяцев, когда «Ливерпуль» становился чемпионом страны, Европы и мира.

    Атакующее трио Мане, Фирмино и Салах сыграло важную роль в «Ливерпуле». #39; команды-победители Лиги чемпионов, Премьер-лиги и Клубного чемпионата мира ФИФА. Фото: PETER POWELL/EPA-EFE/REX

    За последние два года влияние Фирмино пошло на убыль, травмы и бремя постоянного присутствия в течение пяти безжалостных сезонов, несомненно, сказались.

    Когда 12 месяцев назад начались переговоры о новой сделке, возникло подозрение, что модель денежного мяча «Ливерпуля» станет непреодолимым препятствием для удержания Фирмино. Если бы деньги были безграничны, желание Клоппа оставить его на тех же условиях могло бы быть жизнеспособным. У FSG не было никаких шансов продлить контракт с 31-летним запасным нападающим без существенных компромиссов, тем более что они уже расширили ударную команду.

    Кульминационный момент прошлого сезона Клопп предпочел Мане в качестве своей девятки, Луис Диас пробился в стартовый состав. Диогу Хота уже угрожал стартовому статусу Фирмино годом ранее. С тех пор к нам присоединились Дарвин Нуньес и Коди Гакпо.

    Гакпо, скорее всего, возьмет на себя роль Фирмино в долгосрочной перспективе. Он мог бы поступить хуже, чем тратить каждую свободную минуту на изучение выступлений своих предшественников в период с 2015 по 2020 год.

    Забегая вперед, ведутся споры о том, подвергнется ли «Ливерпуль» капитальному ремонту или значительным изменениям, чтобы возродить свое состояние. .

    Внимательно изучите, и фундаментальные изменения уже ждут «Ливерпуль». Если Клопп когда-нибудь выиграет второй титул в Премьер-лиге, введение реконструированной линии нападения предшествовало столь необходимой и ожидаемой перезагрузке полузащиты.

    Если еще не было очевидно, что «Ливерпуль» переходит от одной эпохи Клоппа к другой, уход Фирмино подчеркивает это.
     

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...

    Culture

    LUGANSK, April 7 Russian singer Alexander Marshal held a concert for Ivanovo paratroopers in the special operation zone, the Russian Defense Ministry told reporters....