Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Сью Грей, возможно, нарушила правила государственной службы, если она не ..

    Politics

    Сью Грей, возможно, нарушила правила государственной службы, если она не объявляла собрания лейбористов.

    Сью Грей, расследовавшая partygate, на прошлой неделе ушла из кабинета министров. Фото: Peter Macdiarmid/LNP

    Сью Грей, возможно, сломалась государственная служба принимает правила, если она не сообщает министрам о своих встречах с лейбористами, поскольку высокопоставленный представитель не может сказать, когда начались переговоры.

    Г-жа Грей, расследовавшая partygate, на прошлой неделе оставила свою должность в кабинете министров, чтобы стать Начальник штаба сэра Кейра Стармера.

    В воскресенье утром Джонатан Эшворт, министр теневой работы и пенсий, не смог сказать, информировала ли она высокопоставленных правительственных чиновников о своих разговорах с его партией.

    В Руководстве по государственной службе говорится: «Как общий принцип не возражает против контактов между высокопоставленными государственными служащими и ведущими членами оппозиционных партий, если последние желают ознакомиться с фактическими вопросами ведомственной организации или быть в курсе организационных изменений.

    «Такие контакты всегда следует согласовывать с министрами департаментов».

    В интервью Лоре Куэнсберг Джонатан Эшворт сказал, что он 'не причастен к решениям отдела кадров' Фото: Джефф Оверс/BBC.

    Ранее на этой неделе один источник в правительстве сообщил The Telegraph, что г-жа Грей не заявляла о каких-либо встречах с лейбористами за последние несколько недель.

    Секретарь по теневой работе и пенсиям «не причастен к решениям отдела кадров». '<р>В воскресном интервью с Лаурой Куэнсберг г-н Эшворт не смог ответить, когда его трижды спросили о том, когда начались разговоры между г-жой Грей и лидером его партии, поскольку он «не был посвящен в решения отдела кадров».

    «Во-первых мы знаем, что Кейр Стармер уже несколько недель ищет кого-нибудь на эту роль», — сказал г-н Эшворт.

    «Она всегда собиралась быть в списке, когда мы знали, что есть освободившаяся вакансия. Она совершенно правильно собирается пройти через процесс. Существуют надлежащие процедуры, когда высокопоставленный государственный служащий покидает государственную службу, и я уверен, что она все изложит, когда у нее будет такой разговор».

    На вопрос о том, следовала ли г-жа Грей правилам, г-н Эшворт повторил, что он не был «причастен к разговорам», и добавил, что мандарин «изложит все это надлежащим образом, который будет следовать процедурам».

    “Вы просите меня порассуждать о чем-то, когда я не был причастен к разговорам… Вы просите заняться гипотетикой, если можно так выразиться”.

    На вопрос г-жи Куэнсберг, будет ли иметь значение, если г-жа Грей «не будет следовать правилам в точности», г-н Эшворт ответил: «Я уверен, что Сью Грей — очень честная женщина, и она изложит все это как она соблюдает надлежащие процессы и процедуры — как это делают, когда вы являетесь высокопоставленным государственным служащим и покидаете государственную службу».

    «Еще один кирпич в стене» в подрыве общественного доверия

    Ранее на этой неделе The Telegraph сообщила, что Сьюзен Акланд-Худ, постоянный секретарь Министерства образования, напомнила государственным служащим, что они «должны немедленно сообщить своему постоянному секретарю», если они получат контакт от любого политика теневого кабинета.

    Источники в лейбористской партии подтвердили Sky News, что заявление г-жи Грей в Acoba, орган по наблюдению за назначениями, будет подано в понедельник, и что она признает, что ей придется сообщить об этом, когда начнутся переговоры с партией сэра Кейра Стармера.

    Это пришел, поскольку сэр Джейк Берри, бывший председатель консерватора, предупредил, что заявка г-жи Грей была «еще одним кирпичом в стене» в подрыве общественного доверия к Уайтхоллу.

    В беседе с Камиллой Томини, заместителем редактора The Telegraph, в ее программе GB News сэр Джейк сказал: «Именно из-за этой предвзятости, такого рода внешности Борис Джонсон, возможно, подвергся самой большой подделке со времен гобелена из Байе».

    Лейбористы подтвердили ранее на этой неделе, что г-же Грей предложили эту работу, но отказались сообщить, как долго сэр Кейр добивался ее от этой роли.

    Партия признала, что они были знакомы друг с другом. другим, поскольку его руководитель был директором государственного обвинения в период с 2008 по 2013 год.

    Источники в лейбористской партии также указали на сообщения, что сэр Кейр хотел, чтобы его новый руководитель аппарата больше участвовал в «переходе к государственному планированию», чем в «кампании планирование», и что он всегда хотел, чтобы высокопоставленный государственный служащий сменил Сэма Уайта, который ушел в отставку в ноябре.

    Партия отрицала, что к г-же Грей обращались, «потому что [сэр Кейр] каким-то образом хотел правительственных сплетен», и настаивала на том, что она хранила секреты от имени ряда различных политических партий, работает в Уайтхолле.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...