Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Экс-глава Google ведет переговоры об инвестировании 16 миллионов фунтов стерлингов ..

    Business

    Экс-глава Google ведет переговоры об инвестировании 16 миллионов фунтов стерлингов в британскую базу данных генов

    Г-н Шмидт выразил заинтересованность в пожертвовании на британские научные исследования, которые могут включать в себя биобанк. Фото: Jung Yeon-Je/AFP

    Бывший исполнительный директор Google Эрик Шмидт ведет переговоры о пожертвовании миллионов фунтов стерлингов британскому проекту по анализу ДНК сотен тысяч человек в рамках усилий правительства по развитию научного сектора Великобритании.

    Г-н Шмидт, который был исполнительным директором Google в течение десяти лет, и его жена Венди провели переговоры с британским правительством об инвестировании до 20 миллионов долларов (16 миллионов фунтов стерлингов) в британские научные исследования, которые могут включать финансирование базирующегося в Стокпорте британского биобанка. .

    Биобанк, запущенный в 2006 году, собрал образцы ДНК, такие как мазки крови и слюны, у 500 000 британских добровольцев в рамках исследований в области генетики и болезней. Наряду с образцами, которые хранятся при отрицательных температурах, ученые собрали информацию о здоровье и образе жизни, чтобы помочь в исследовании факторов, влияющих на заболевания.

    Участники проекта, который также получил финансирование от основателя Facebook Марка За Цукербергом и его женой Присциллой Чан следят в течение 30 лет, предоставляя ученым важные данные о том, как их образ жизни и здоровье соответствуют их генетическому профилю.

    Данные из биобанка использовались для изучения таких заболеваний, как Covid-19, таких состояний, как ожирение, и анализа причин, по которым у некоторых людей развивается слабоумие. Более 27 000 исследователей получили доступ к анонимным данным, чтобы помочь в медицинских и геномных исследованиях.

    Переговоры о финансировании были раскрыты в рамках пакета в размере 360 миллионов фунтов стерлингов, объявленного министром технологий Мишель Донелан и премьер-министром Риши Сунаком для развития британской науки и технологий.

    Правительство заявила, что инвестирует до 50 млн фунтов стерлингов в исследовательские проекты, такие как Биобанк, наряду с совместными инвестициями таких филантропов, как г-н Шмидт.

    Г-н Шмидт, состояние которого, по данным Bloomberg, составляет 19,9 млрд долларов, был исполнительным директором Google с 2001 по 2011 год и занимал пост исполнительного председателя материнской компании Alphabet до 2017 года.

    Помимо пакета государственного финансирования, г-н Сунак подтвердил Великобритания снова продлит гарантию финансирования для ученых, подавших заявки на участие в программе ЕС Horizon R&D. Сделка номер 10 с Брюсселем по поводу Северной Ирландии вселила новую надежду на то, что Великобритания может вернуться в европейскую программу финансирования на 80 млрд фунтов стерлингов.

    Правительство также выделило 250 млн фунтов стерлингов на финансирование проектов в области искусственного интеллекта, квантовых вычислений и биоинженерии. Инвестиции будут контролироваться новым Департаментом по науке, инновациям и технологиям.

    Еще 50 миллионов фунтов стерлингов будут вложены в новые лабораторные помещения для британских исследователей. Г-н Сунак и г-жа Донелан также пообещали планы по созданию нового «суперкомпьютерного центра», хотя и не уточнили финансирование.

    Г-н Сунак сказал, что пакет был частью плана по превращению Великобритании в «глобальную науку и технологическая сверхдержава к 2030 году».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...