Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Полиция провела обыск в доме Имрана Хана во время попытки ..

    News

    Полиция провела обыск в доме Имрана Хана во время попытки ареста

    Сторонники бывшего премьер-министра окружили полицию, когда они прибыли к дому Имрана Хана. Фото: ARIF ALI/AFP

    Дом Имрана Хана был в воскресенье окружила полиция, пытавшаяся арестовать бывшего премьер-министра Пакистана.

    Полицейские из столицы Исламабада прибыли к нему домой в восточном городе Лахор, но не смогли его найти. Господину Хану предъявлены обвинения в коррупции, и его обвиняют в том, что он не декларирует подарки, полученные во время его пребывания в должности, или прибыль, полученную от их продажи.

    Г-н Хан отверг обвинения и отклонил решение высшего избирательного трибунала о лишении его занимаемой должности как «предвзятое».

    «Группа исламабадской полиции прибыла в Лахор, чтобы арестовать Имрана Хана для выполнения распоряжения суда», — заявила полиция Исламабада.

    «Имран Хан не хочет сдаваться — начальник полиции вошел в комнату, но Имрана Хана там не было».

    Напряженность накалялась во время затянувшегося инцидента в его доме в Заман-парке в Лахоре.

    Г-н Хан был свергнут в апреле 2022 года на основе вотума доверия после четырехлетнего пребывания у власти. Он по-прежнему очень популярен, и его фанатская база выросла после проведения массовых митингов, призывающих к досрочным выборам. Когда полиция оцепила резиденцию г-на Хана в Заман-парке в Лахоре, чтобы взять его под стражу, сотни его сторонников и партийных работников вышли, чтобы предотвратить его арест.

    «Имран Хан — наша красная черта. Мы не позволим вам его арестовать», — кричали они в полицию.

    Г-н Хан выздоравливает от огнестрельного ранения в ногу после покушения в ноябре 2022 года. – правительственный протест в восточном городе Вазирабад, когда прозвучали выстрелы, один из которых попал ему в голень.

    Игроку в крикет, ставшему политиком, запретили занимать государственные должности после того, как высший избирательный трибунал признал его виновным в незаконной продаже подарков от иностранных высокопоставленных лиц и глав государств. Правительственные чиновники должны декларировать все подарки, но им разрешено оставлять подарки ниже определенной стоимости. Его обвиняют в том, что он несколько раз пропускал слушания по обвинению.

    Полиция штурмовала здание, но не смогла найти бывшую легенду крикета Пакистана. Партия «Техрик-и-Инсаф» заявила: «Против Имрана возбуждено 74 дела. Ни один человек не может предстать перед судом по всем этим делам.

    «Правительство хочет, чтобы Имран Хан предстал перед судом, чтобы террористы могли снова нацелиться на него и отложить предстоящие всеобщие выборы в Пенджабе, — сказал он, имея в виду апрельские выборы в провинциальные собрания.

    Позже Хан поговорил с партийными работниками в своем доме в Заман-парке в Лахоре, где полиция оставалась снаружи. «Меня вызывают по ложным делам, и народ должен знать о них», — сказал он.

    «Для страны будет плохим предзнаменованием, если народ не выступит против коррумпированных правителей».< /p>

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...