Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Culture
    4. /
    5. Что случилось с Майклом Фассбендером?

    Culture

    Что случилось с Майклом Фассбендером?

    Майкл Фассбендер в фильме «Позор Стива МакКуина»

    Среди бесчисленных сиквелов, перезагрузок, переосмыслений и переработок, поступающих в кинотеатры до конца года один фильм выделяется своей совершенно оригинальной, даже подрывной перспективой. Дэвид Финчер — режиссер, который никогда не уклонялся от споров, — возвращается на Netflix со своим первым криминальным фильмом после «Исчезнувшей», и в процессе воссоединился со своим сценаристом Se7en Эндрю Кевином Уокером.

    Триллер под названием «Убийца», как говорят, фокусируется на безжалостном международном убийце, который, к своему ужасу, обнаруживает, что у него появляется совесть. Великолепная Тильда Суинтон была выбрана на роль куратора убийцы, но самым интересным аспектом фильма может быть актер, сыгравший главную роль: не кто иной, как Майкл Фассбендер в своей первой главной роли с момента появления в фильме Томаса Альфредсона. Провальная экранизация романа Ю Несбё «Снеговик» 2017 года.

    С тех пор Фассбендер не исчезал полностью из общественной жизни и с наших экранов. Он появился в малоизвестном фильме « Люди Икс: Темный Феникс» в 2019 году, повторив свою роль Магнето, а с 2016 года, среди прочего, делает вторую карьеру гонщика в Porsche. В 2020 году он прокомментировал, что « Еще до того, как я начал сниматься, у меня была большая мечта участвовать в гонках», и он, безусловно, оправдал ее, выступая в Ле-Мане и на некоторых из самых престижных автогонок мира.

    Со времен Стива МакКуина ни один актер не был так связан со спортом, и, в отличие от МакКуина, Фассбендер преследовал свои увлечения в реальной жизни. Живя в Португалии со своей женой, кинозвездой Алисией Викандер, и их сыном, Фассбендер, может показаться, ведет завидное существование. Но почему он ушел из кино и что заставило его вернуться?

    В 2013 году Терри Гиллиам прокомментировал, что студии хотели от своих актеров того, что он назвал «жестким изгибом», сказав: «« Жесткий изгиб »- это [фильм] с Томом Харди или Майклом Фассбендером, и он никогда не останавливается, он всегда изумляет меня». Десять лет назад Фассбендер занял свое место в тройке самых интересных ведущих мужчин своего поколения в Голливуде, наряду с Харди и Райаном Гослингом.

    Майкл Фассбендер на гонке «24 часа Ле-Мана», 11 июня 2022 г. Фото: WireImage

    У всех у них были схожие интересы в своей карьере: готовность исследовать нетрадиционные роли и персонажи, приверженность работе с авантюрными режиссерами и значительное признание критиков за их работу. Каждый из них мог ловко переключаться между блокбастерами и артхаусным кино, и в процессе этого у них появилось огромное количество поклонников; не помешало и то, что все трое были исключительно хороши собой.

    Тем не менее, пока Харди и Гослинг продолжают набирать силу, карьера Фассбендера сначала застопорилась, а теперь полностью замерла на долгие годы. Как будто он устал от кинозвезды, отвернулся от индустрии, в которой, по его мнению, он добился всего, чего мог, и вместо этого стал вести другой, возможно, более полноценный образ жизни.

    Если бы в 2008 или 2009 году кто-нибудь предположил, что Майкл Фассбендер станет следующей большой фигурой, его бы встретили с вежливым интересом, но, возможно, и с некоторым удивлением. Его прорывным фильмом — и первой из трех его совместных работ с режиссером Стивом МакКуином — был «Голод», биографический фильм 2007 года о члене голодовки ИРА Бобби Сэндсе, и Фассбендер продемонстрировал свою преданность своему искусству, морив себя голодом в течение десяти недель, чтобы уменьшить его едва пухлое телосложение к почти изможденному виду Песков.

    Майкл Фассбендер в роли Бобби Сэндса в фильме “Голод”

    Хотя он назвал себя «благодарным» за этот опыт и заявил, что он сделал его сильнее, его погружение в мир методической игры также было бескомпромиссным. Как он сказал Daily Telegraph вскоре после выхода фильма: «Это такая психологическая тюрьма. Мне приходилось считать калории, и я время от времени ловила себя на том, что покупаю вещи в магазинах, читаю этикетки и кладу их обратно — и думаю, как я выгляжу. Вы полностью сосредоточены на этом, одержимы цифрами».

    Эта преданность своему делу принесла неплохие дивиденды. Хотя Фассбендер еще не появлялся в главных ролях в первоклассных фильмах, он привлек внимание режиссеров-иконоборцев, включая Андреа Арнольд, Франсуа Озона и, возможно, в первую очередь Квентина Тарантино, который взял Фассбендера на роль лейтенанта Арчи Хикокса. в своем ревизионистском нацистском военном фильме «Бесславные ублюдки», заменив Саймона Пегга.

    Смотря фильм сейчас, невозможно представить Пегг в этой роли. Фассбендер полностью владеет персонажем немецкоязычного кинокритика, который в самой запоминающейся сцене картины сталкивается лицом к лицу с подозрительными нацистами в подвальном баре, играя в опасные салонные игры. Это указывало на то, что Фассбендер мог быть учтивым, угрожающим и харизматичным одновременно, и голливудские продюсеры это заметили.

    Он был незабываемо страдающим Магнето в первом — и лучшем — из фильмов о перезагрузке Людей Икс, подходящим названием «Первый класс», и нашел как трогательное взаимопонимание с Профессором Икс Джеймса МакЭвоя, так и, когда ему нужно, отголоски Бонда Шона Коннери как он безжалостно выследил нацистов, убивших его семью в концентрационных лагерях. Он играл у многих из лучших современных режиссеров в увлекательно разнообразных ролях: Стивен Содерберг, Дэвид Кроненберг, Ридли Скотт и Дэнни Бойл были лишь немногими из тех, кто охотно взял его на роль.

    Он был притягательным, донкихотским Стивом Джобсом, свирепым и мачо Макбетом, измученным, но эксплуататорским рабовладельцем в «12 годах рабства» и даже носил на голове маску из папье-маше практически на протяжении всей комедии Ленни Абрахамсона «Фрэнк», скрывая свою знаменитую красотку. лицо. Он играл сексуального наркомана для МакКуина в фильме «Стыд», влюбленного мистера Рочестера в роли Кэри Фукунаги в фильме «Джейн Эйр» и обезьяноподобного андроида Т. Э. Лоуренса в фильмах Скотта «Прометей» и «Чужой: Завет». Трудно представить себе какого-либо современного актера, который за столь короткое время создал столь обширную, сложную и захватывающую работу.

    Майкл Фассбендер в роли Магнето в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» Авторы: Алан Маркфилд

    То, что затем наступила пауза — если не остановка — представляет собой одно из самых головокружительных событий в современном кинематографе. Тем не менее, есть возможные объяснения того, почему карьера Фассбендера пошла именно так. Даже если принять, что он хотел исследовать другие направления своей жизни — отсюда и автогонки — все равно бесспорно тот факт, что попытки превратить его в традиционного лидера так и не увенчались успехом.

    Он появился в двух фильмах, которые должны были стать кассовыми хитами, «Снеговик» и адаптации видеоигры Assassin’s Creed, и ни один из них не имел ни критического, ни коммерческого успеха. Если не считать фильмов о Людях Икс, которые сами по себе постепенно теряли свою аудиторию, кульминацией чего стал провал «Темного Феникса», он никогда не был прибыльной звездой, и поэтому роли, которые он, возможно, хотел бы сыграть, в конечном итоге были выбраны такими людьми, как Харди. и Гослинг. Столкнувшись с выбором между полным отказом от киноиндустрии и участием в второсортных фильмах, неудивительно, что первый вариант оказался более привлекательным.

    В 2018 году, на пике движения #MeToo, также ходили слухи, что личная жизнь Фассбендера не безупречна. Его бывшая подруга Сунавин Эндрюс обвинила его в жестоком обращении, заявив, что она получила 24000 долларов на оплату медицинских счетов в результате его насилия по отношению к ней, и что в 2010 году ей пришлось вынести против него запретительный судебный приказ.

    Некоторые из неприятных подробностей раскрыты в судебном иске, полученном Daily Beast, в котором утверждалось, что Фассбендер протащил ее рядом с машиной из-за ревности к тому, что она разговаривала с бывшим парнем в ресторане, и что это нанесло серьезные травмы, в том числе искривленную. левая лодыжка, разрыв левой коленной чашечки и лопнувшая киста яичника, а также внутреннее кровотечение. Фассбендер ни разу не прокомментировал эту историю, и никто из бывших партнеров актера никогда не выдвигал против него подобных обвинений. Тем не менее, в отрасли, лихорадочной от беспокойства о том, что ее лидеры будут токсичными, нельзя представить, чтобы эти истории помогли его карьере.

    Однако 2023 год вполне может стать годом возвращения Фассбендера. В дополнение к «Убийце» у него есть еще два фильма, ожидающих выхода: спортивная комедия Тайки Вайтити «Следующая цель побеждает» — ее выпуск был отложен из-за того, что сцены с явно отмененным Арми Хаммером пришлось переснимать — и пародия на боевые искусства «Кунг Фьюри 2», которая, кажется, быть в чистилище выпуска среди пререканий пост-продакшн.

    Тем не менее, именно фильм Финчера, безусловно, является самой захватывающей перспективой и вполне может предложить актеру самую богатую и интересную роль, которую он сыграл с тех пор, как был номинирован на Оскар за Стива Джобса. Если это будет успех, то, возможно, это станет долгожданным возвращением этого великого актера в кино. А если нет, то всегда есть автогоночная карьера. Значительная потеря Голливуда станет приобретением Ле-Мана.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...