Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. ЕС планирует нарастить производство боеприпасов для Украины в новом совместном ..

    News

    ЕС планирует нарастить производство боеприпасов для Украины в новом совместном плане

    Тьерри Бретон говорит, что ЕС должен перейти на «модель экономики военного времени»; подготовиться к «конфликту высокой интенсивности»; с Россией на долгие годы. Фото: Анхель Гарсия/Bloomberg

    Согласно конфиденциальному документу, который попал в распоряжение The Telegraph, Европейский Союз намерен централизовать расходы на оборону, чтобы в стиле Covid производить боеприпасы для Украины.

    Тьерри Бретон, комиссар ЕС по внутреннему рынку, заявил, что блок должен перейти к «экономической модели военного времени», чтобы подготовиться к «высокоинтенсивному конфликту» с Россией на долгие годы.

    Европейские источники сообщили, что первоначальная версия плана совместных закупок, который будет обсуждаться министрами обороны ЕС на саммите в Стокгольме, Швеция, исключает закупки британского оружия и боеприпасов.

    Британские официальные лица ранее предупреждали, что политика ЕС в отношении вооружений в первую очередь может поставить под угрозу стандарты НАТО, если отрасли промышленности блока будут иметь приоритет над стратегическими военными потребностями.

    Есть надежда, что новая совместная кампания по закупкам сможет повторить усилия ЕС по наращиванию производства вакцины против коронавируса в Европе в ближайшее время. начало пандемии.

    Рабочий оружейного завода в Бурже. Ожидается, что заказы принесут пользу производителям оружия и заводам, расположенным на территории блока. Фото: ГИЙОМ СУВАНТ/AFP

    «Я считаю, что пришло время, чтобы европейская оборонная промышленность перешла на модель экономики военного времени, чтобы удовлетворить наши потребности в оборонном производстве», — сказал г-н — сказал Бретон.

    «Я полностью полон решимости поддержать наращивание производства европейской оборонной промышленности, чтобы противостоять реалиям конфликта высокой интенсивности — начиная с вопроса о боеприпасах».

    Согласно схеме, участвующие государства-члены могут быть стимулированы к отправке оставшихся 155-мм артиллерийских снарядов в Украину до того, как будут размещены массовые заказы на пополнение истощенных запасов.

    Национальные столицы смогут требовать до 90 процентов стоимости снарядов, доставленных в Украину. из Европейского оборонного фонда, созданного для выплаты пожертвований Киеву.

    Затем будут размещены «быстрые» массовые заказы, чтобы убедить европейских производителей оружия увеличить производственные мощности, которые уже исчерпаны.

    «Совокупный спрос как государств-членов, так и Украины дает возможность разместить массовый заказ, чтобы послать промышленности четкий сигнал о спросе, что позволит ей упорядоченно и устойчиво наращивать свои производственные мощности по всей Европе, ” согласно плану Европейской комиссии.

    Шанс получить новое финансирование

    Ожидается, что закупки 155-мм артиллерийских снарядов станут первоначальными контрактами на поставку боеприпасов, которые ЕС надеется заключить к концу мая. данные разведки, в то время как Россия выпускает 20 000 снарядов в день — такое же количество выпускают европейские оборонные производители каждый месяц.

    Ожидается, что первоначальные заказы, как и схема вакцинации ЕС, принесут пользу производителям оружия и заводам, базирующимся в блоке. территория.

    Франция, Италия и Испания рассматривают закупки как шанс получить новое финансирование для своей национальной промышленности.

    В документе говорится, что 25 государств-членов и Норвегия, третья страна, уже подписались на участие в схеме. .

    Закупками будет заниматься Европейское оборонное агентство, базирующееся в Брюсселе, которому не разрешено приобретать боеприпасы из стран, не входящих в ЕС.

    На фоне опасений, что совместная кампания ЕС по закупкам боеприпасов может помешать аналогичным усилиям, предпринятым НАТО, Европейская комиссия заявила, что обеспечит работу новой схемы «согласованно и в координации с другими инициативами».

    Представитель министерства обороны заявил: жизненно важно для ускорения поддержки Украины, и Великобритания продвигает инициативу закупок в НАТО, чтобы также принести пользу нашей общей безопасности.

    «Мы по-прежнему полностью взаимодействуем с промышленностью, союзниками и партнерами, включая ЕС, чтобы обеспечить как продолжение поставок в Украину и пополнение U K запасаться как можно быстрее».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...