Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Ключевые моменты в законопроекте о малых лодках Риши Сунака

    Politics

    Ключевые моменты в законопроекте о малых лодках Риши Сунака

    Риши Сунак обещает сократить количество мигрантов, пересекающих Ла-Манш. Фото: Эдди Малхолланд для The Telegraph

    Новый законопроект о незаконной миграции будет возложить на Суэллу Браверман обязанность вывозить мигрантов, прибывших нелегально и «радикально узко»; целый ряд юридических обжалований и апелляций, которые могут приостановить их депортацию.

    Г-жа Браверман, министр внутренних дел, пообещала, что новый закон позволит правительству «действовать сейчас»; чтобы «остановить лодки», и признал, что терпение общественности истощилось.

    Здесь Дэниел Мартин и Чарльз Хаймас объясняют ключевые меры, предусмотренные в законопроекте.

    Задержание

    Законопроект ставит новая юридическая обязанность министра внутренних дел задерживать и высылать тех, кто прибывает в Великобританию нелегально.

    В нем говорится, что они будут быстро отправлены в свою родную страну, если она будет признана безопасной, или в безопасную третью страну, такую ​​как Руанда, где им будет «поддержана возможность восстановить свою жизнь», говорится в сообщении Министерства внутренних дел.

    В письме ко всем депутатам и коллегам Суэлла Браверман заявляет: «Это разрушит бизнес-модель сетей контрабанды людей и, в конечном итоге, спасет жизни.

    «В свою очередь, это высвободит мощности, так что мы может лучше поддерживать тех, кто действительно нуждается в защите, безопасными и законными способами».

    Согласно законодательству, все нелегальные иммигранты будут объявлены недопустимыми для пребывания.

    Люди, въехавшие в Великобританию нелегально, будут задержаны без права залога или судебного пересмотра в течение первых 28 дней.

    Министры пообещали, что дела будут рассматриваться быстрее, чем в настоящее время.

    Полномочия по содержанию под стражей будут расширены, и Великобритания сможет держать людей взаперти до тех пор, пока существует разумная перспектива выдворения. .

    В исключительных обстоятельствах, если существует вероятность того, что кто-то подвергнется реальному риску серьезного и необратимого вреда при перемещении в третью страну, его не будут высылать до тех пор, пока это не станет безопасным. Даже в этих случаях у них будет максимум 45 дней, чтобы оставаться в Великобритании, прежде чем апелляция будет исчерпана.

    Правительство обязалось купить заброшенные военные базы для размещения просителей убежища, которые в настоящее время прячутся в отелях. .

    Министры надеются, что использование военных баз удержит других от попыток приехать в Великобританию. В настоящее время правительство тратит 6,2 миллиона фунтов стерлингов в день на отели.

    Новые законы о задержании вступают в силу немедленно и будут применяться задним числом после принятия закона.

    Депортация

    новая обязанность министра внутренних дел по высылке нелегальных иммигрантов имеет приоритет над их правами в соответствии с современными законами о рабстве и правах человека.

    Это означает, что людям, нелегально приехавшим в Великобританию, будет запрещено поселиться в стране, и они столкнуться с постоянным запретом на возвращение.

    Количество апелляций и возражений, доступных для приостановления отстранения, будет радикально сокращено.

    Только лица моложе 18 лет, негодные по состоянию здоровья или подвергающиеся реальному риску серьезного и необратимого вреда в стране, в которую мы их перевозим, смогут отсрочить их высылку.

    Любые другие вызовы или претензии по правам человека можно услышать только после удаления, удаленно.

    В своем письме к депутатам г-жа Браверман написала: «Другие жалобы на нарушение прав человека, включая право на частную или семейную жизнь, или другие формы судебного пересмотра не могут приостановить ваше отстранение. Их будут выслушивать дистанционно после высылки.

    «Вы столкнетесь с постоянным запретом на законный повторный въезд в Великобританию и постоянным запретом на получение поселения в Великобритании или получение британского гражданства путем натурализации или регистрации. , за очень небольшими исключениями».

    Юридические вопросы

    Г-жа Браверман признала, что «надежный и новый» законопроект о нелегальной иммиграции может не соответствовать Европейской конвенции о правах человека (ЕКПЧ), что может привести к судебной тяжбе со страсбургскими судьями.

    В письме Министр внутренних дел сказал, что это признание в законопроекте, известном как раздел 19 (1)(b) Закона о правах человека 1998 г., не означает, что он несовместим с конвенцией, но что существует более 50 процентов шанс, что это может быть не так.

    Это означает, что правительственные юристы оценили свои шансы на то, чтобы выдержать судебный иск, скорее как провал, чем успех. Это первый раз, когда иммиграционный закон был квалифицирован таким образом.

    Однако г-жа Браверман сказала: «Мы проверяем ограничения, но по-прежнему уверены, что этот законопроект совместим с международным правом».

    >

    В основе проблемы лежат положения законопроекта, которые дают министрам полномочия освобождать законодательство от законов о правах человека и современных законов о рабстве, а также потенциально игнорировать судебные запреты европейских судей.

    В законопроекте предлагается отменить третий раздел Закона о правах человека, что означает, что мигрантам фактически запрещено использовать законодательство для блокирования их высылки из Великобритании.

    Это означает, что новая юридическая обязанность министра внутренних дел высылать мигрантов, которая она вручается в законопроекте – имеет преимущественную силу по закону над требованиями о предоставлении убежища мигрантам, правам человека и современному рабству.

    Другие требования о правах человека, включая право на частную или семейную жизнь, или другие формы судебного пересмотра не может приостановить высылку мигранта.

    На мигрантов будут распространяться «не приостанавливающие» постановления о депортации, что означает, что любые претензии по правам человека или другие требования будут рассматриваться только за границей, за исключением исключительных обстоятельств.

    Они также будут лишены права использовать современные правила рабства для предотвращения высылки. . Если мигрант будет идентифицирован как потенциальная жертва современного рабства, его благополучно вернут домой, откуда его вывезли против его воли, или в другую безопасную страну.

    Законопроект также наделяет министра внутренних дел полномочиями противодействовать судебным запретам ЕСПЧ, подобным тому, который заблокировал первый депортационный рейс мигрантов из Ла-Манша в Руанду.

    Законодательство будет включать «маркерную» оговорку, согласно которой правительство может игнорировать судебные запреты. , известный как правило 39, если переговоры с ЕСПЧ не разрешат обеспокоенность Великобритании по этому поводу.

    Министры настаивают на том, что судебный запрет, известный как правило 39, не основан на ЕКПЧ, но является частью судебной « внутренние правила», поэтому не имеет обязательной силы для судов Великобритании и может ими игнорироваться.

    Г-жа Браверман сказала депутатам: «Я должна сказать, что это правило 39 и процесс, который позволил Страсбургскому суду в последнюю минуту заблокировать рейсы в Руанду после того, как наши суды отклонили судебные запреты, были глубоко ошибочными.

    «Наша способность контролировать наши границы не может быть ограничена непрозрачным процессом, проводимым поздно ночью, без возможности выдвинуть наше дело или даже обжаловать решение.

    «Вот почему мы инициировали обсуждения в Страсбурге, чтобы гарантировать, что приказы о блокировке соответствуют базовому стандарту естественной справедливости, который предотвращает злоупотребление правилом 39 для предотвращения удаления, и поэтому законопроект установит условия для будущего соблюдения Великобританией таких приказов. .”

    Безопасные и законные маршруты

    Законопроект обещает новый “безопасный и законный” маршрут для тех, кто ищет убежища в Великобритании.

    Количество разрешенных въездов будет ограничено парламентом с ежегодное голосование по установлению ежегодного ограничения, которое будет учитывать возможности местных властей в отношении жилищных и коммунальных услуг.

    Если в мире возникнет гуманитарный кризис, требующий реагирования, то Великобритания сделает шаг вперед и предложит убежище нуждающимся.

    Кроме того, законодательство расширит список стран, которые считаются безопасными по закону.

    Будет создано новое специальное подразделение для ускорения обработки албанских дел.

    Список составлен таким образом, чтобы было однозначно ясно, когда кому-то не нужна защита Великобритании, потому что им не грозит преследование в их собственной стране.

    В своем письме депутатам и коллегам г-жа Браверман написала: «Поскольку мы сокращаем нелегальную миграцию, мы будем делать больше, чтобы помочь наиболее уязвимым, которым угрожает война и преследования, безопасными и законными путями.

    «Законопроект вводит ежегодное ограничение, которое будет определяться парламентом, на количество беженцев, которых Великобритания примет после того, как нелегальная миграция будет поставлена ​​под контроль».

    «Это позволит нам разработать упорядоченную систему совместно с местными властями, учитывающую местные возможности для размещения, коммунальных услуг и поддержки».

    Как страны по всему миру ужесточают меры по борьбе с нелегальной миграцией

    Джеймс Крисп

    Великобритания — не единственная страна, которая начала борьбу с иммиграцией и предоставлением убежища.

    Вот как другие страны всего мира сравнивают.

    Соединенные Штаты

    Администрация Джо Байдена недавно объявила о своей самой жесткой пограничной политике, вторя Дональду Трампу и предупредив мигрантов, которые незаконно пересекают границу, что почти все они будут депортированы.

    Людям, пересекающим границу США через южную границу, будет автоматически отказано в предоставлении убежища, если они не пытались искать защиты в стране, через которую они уже проезжали, или не записывались на прием к пограничникам через приложение.

    Администрация Байдена также рассматривает возможность возрождения практики задержания семей мигрантов, нелегально пересекающих границу, вместо того, чтобы выпускать их в США с браслетами на щиколотках.

    Швеция

    Когда-то либеральная Швеция резко ужесточила свои законы о миграции и предоставлении убежища с тех пор, как в октябре прошлого года после выборов, которые принесли сильные победы крайне правым, было сформировано новое коалиционное правительство.

    Меры, в том числе принуждение лиц, ищущих убежища, платить была введена плата за рассмотрение их заявлений и сеть «транзитных центров», где мигранты должны находиться в течение всего периода рассмотрения их заявления о предоставлении убежища.

    Дания

    Строгие правила Дании в отношении предоставления убежища и миграции уже давно выделяют ее среди западноевропейских стран.

    Совсем недавно Копенгаген надеется подписать аналогичное соглашение с Руандой об офшорной обработке ходатайств о предоставлении убежища, как согласилась Великобритания, несмотря на то, что ее возглавляет левоцентристское правительство.

    Дания ввела спорный «закон о ювелирных изделиях», пока назад, как 2016 год.

    Закон позволяет датским властям изымать наличные деньги, ценные вещи и другие драгоценности на сумму более 793 фунтов стерлингов, чтобы заплатить за их прием.

    Венгрия

    Будапешт давно надеялся построить коалиция правительств ЕС в поддержку офшорных центров обработки мигрантов, аналогичная плану Великобритании в отношении Руанды.

    Европейский суд постановил, что планы Венгрии по размещению лиц, ищущих убежища, на узкой полосе земли между пограничными заборами на время рассмотрения их ходатайств были незаконными.

    Венгрия изменила закон, поэтому ходатайства о предоставлении убежища следует подавать в Венгрии. посольства, а не на границах страны.

    Италия

    Италия была одной из стран ЕС, которая приняла на себя основную тяжесть миграционного кризиса 2015 года и взяла на себя бремя брюссельских правил, требующих от лиц, ищущих убежища, ходатайствовать о предоставлении убежища в первую очередь. безопасная страна, в которую они прибывают.

    В феврале парламент принял закон, требующий, чтобы поисково-спасательные суда неправительственных организаций направлялись в назначенный порт, а не в ближайший порт, и запрещает им искать другие суда с мигрантами, терпящие бедствие. Капитанам судов грозит штраф в размере до 44 462 фунтов стерлингов за невыполнение требований.

    Греция

    Греция считает, что стены на границе с Турцией не позволили 260 000 мигрантов въехать в Европу в прошлом году.

    16-футовая стальная стена в Афинах имеет длину более 17 миль, и греки планируют расширить ее еще на 22 мили, чтобы в конечном счете покрыть большую часть 120-мильной границы.

    Франция

    Имиграционный закон, который достичь французского парламента в конце марта, хочет предоставить временные виды на жительство нелегальным мигрантам, работающим в секторах, «находящихся под угрозой», и включить тех, кому было приказано покинуть страну, в «список разыскиваемых», чтобы ускорить их высылку.

    <р>Правительство хочет упростить и ускорить процесс предоставления убежища, сократив количество вариантов апелляции. В соответствии с существующей системой мигрантам, которым приказано покинуть страну, может потребоваться два года, чтобы исчерпать свои апелляции.

    Законопроект включает меры, одобренные правыми, такие как упрощение высылки, отмена защиты для групп, таких как те, кто прибыли во Францию ​​маленькими детьми и отказывали в социальных пособиях тем, кому было приказано уехать.

    Австралия

    Жесткие иммиграционные правила Австралии уже давно считаются примером, которому должны следовать консерваторы.

    В феврале было объявлено, что около 19 000 беженцев, живших по временным визам, будут иметь право на постоянное проживание в стране в соответствии с новыми правилами.

    Но новое левоцентристское правительство подтвердило свою поддержку в течение десятилетия: старая пограничная политика, которая включает в себя буксировку военно-морских сил или отклонение лодок с мигрантами, пытающихся достичь австралийских вод.

    Германия

    Ожидается, что Берлин реформирует свое миграционное законодательство, чтобы облегчить миграцию квалифицированных африканских рабочих в страну.< /p>

    Германия, как известно, приняла более миллиона беженцев в пределах своих границ во время миграционного кризиса 2015 года.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...