Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. LIV Golf перетащил тур PGA в 21 век

    Sports

    LIV Golf перетащил тур PGA в 21 век

    Звезды PGA Tour теперь будут иметь доступ к событиям без сокращений, как и игроки в LIV Tour. Фото: Getty Images/Cliff Hawkins

    «Теперь я потерял представление о том, хороший я человек или плохой!» Итак, Ли Вествуд написал мне во вторник после того, как была написана еще одна замечательная глава в саге LIV. Недоумение бывшего номер один в мире в высшей степени понятно.

    Конечно, картина становится все более запутанной, а пейзаж все более сюрреалистичным. Проведите первый официальный тренировочный день здесь, в The Players. Рори Макилрой вошел в медиа-центр и чуть ли не признался, что чувствует благодарность к LIV Golf.

    Да, это тот самый Рори Макилрой, который ранее был ярым критиком LIV Golf и всех в нем.

    < р>Независимо от того, что кто-либо говорит о финансируемой Саудовской Аравией схеме повстанцев, никто не может отрицать ее замечательное влияние на профессиональный мир, который до недавнего времени был так упрям ​​и так сопротивлялся переменам.

    Раньше – а это, по правде говоря, временные рамки лучше выражать в месяцах, чем в годах – лучшие парни хотели большего и чувствовали, что заслуживают большего. Какие были другие варианты? Если публика была пленницей, то и персонажи перед сценой тоже.

    Но затем члены королевской семьи Эр-Рияда увидели возможность воспользоваться этим разочарованием и вложили 2 миллиарда долларов — и это еще не все — в формирование своей собственной лиги, и после того, как главный нытик Фил Микельсон сбежал с корабля вместе с другими деятелями Зала с медным дном. -Фамеры в лице Дастина Джонсона, Брукса Коепки и Брайсона ДеШамбо, все перевернулось с ног на голову.

    Грег Норман и LIV вынудили PGA Tour модернизировать свое предложение. Фото: Getty Images/Eric Espada

    С девятизначным вступительным взносом большой сбор денег начался, и старый пыльный тур PGA с его причудливыми демократическими принципами, принадлежащими членству, лежащими в основе его некоммерческого благотворительного статуса, шатался на веревках. , казалось бы, не в состоянии понять, как вести себя с настоящим соперником, не говоря уже о сопернике с явно неограниченными ресурсами.

    «Наследие», — решили они. Это был ответ. Скажите профессионалам, что они проституируют свои детские мечты ради чего-то столь грубого, как богатство поколений, и им наверняка напомнят, почему они в первую очередь применили клюшку к мячу. «Мы не будем использовать доллар против доллара», — сказал нам Джей Монахан, комиссар PGA Tour, на этом самом мероприятии год назад.

    Но во вторник он был на той же сцене, объясняя календарь на 2024 год, в котором все зависит от доллара и направления его использования. На этой неделе они будут разыгрывать 25 миллионов долларов, а в следующем году будет восемь назначенных турниров, в которых ограниченное количество участников, состоящих примерно из 70 лучших игроков, будут соревноваться за одинаковые призовые фонды без неудобств сокращения. Доллар к доллару, пыль к праху…

    Игроки Монахана явно не отдавали предпочтение наследию, а не твердой валюте, и, поскольку марш к LIV грозил стать полномасштабным исходом — что наиболее тревожно подчеркивается дезертирством Кэмерона Смита всего через несколько недель после победы на 150-м Открытом чемпионате — Тайгер Вудс и Макилрой взяли верх. заряжать. В августе прошлого года они созвали собрание лучших игроков и потребовали, чтобы элитные исполнители получили больший кусок пирога, чтобы остановить утечку талантов. Это и положило начало капитальному ремонту.

    Конечно, лучшие игроки хотели, чтобы в «повышенных» турнирах участвовало всего 50 игроков без значительного повышения или понижения, и Монахану удалось убедить этих игроков позволить им быть больше меритократический.

    В результате «уровень оттока» составит 60%, и у каждого участника PGA Tour будет возможность проложить свой путь к большому успеху. Тем не менее, для некоторых дьявол не в деталях, а в почти мгновенной трансформации философии.

    Конечно, Тур можно было бы обвинить в копировании LIV с его беспроцентными и гарантированными деньгами и ограниченными… входная революция и, конечно же, Монахан возражал, утверждая, что Тур всегда включал такие события, и утверждал, что это просто удовлетворяет желание фанатов увидеть лучших против лучших.

    Но если не обращать внимания на корпоративный пиар и претензии на историческое величие, становится очевидным, что Tour имитирует LIV, хотя бы в том смысле, что основная часть наград теперь, по сути, достается элите. И когда эти «бедные» участники Тура с более низким рейтингом все еще будут соревноваться в турнирах с призовым фондом 8 миллионов долларов, обязательно ли это плохо?

    Макилрой, очевидно, так не думает, и его признание в том, что рождение LIV эффективно преодолело Путешествие в 21 век — это простая честность.

    Однако в этом и заключается абсурдность этой странной ситуации. Если бы Микельсон и другие ренегаты остались, то их проблемы с Туром были бы решены. И все же только их дезертирство заставило Тур действовать. Так что Вествуд имеет полное право чувствовать себя озадаченным.

    Итак, что нам осталось? Ну, есть 31 игрок LIV, которые участвовали в этом событии в прошлом году, но которым запрещено играть в этом году. Это включает в себя тройку лучших с 2022 года. Если подумать, The Players были флагманом тура. Пока не начался мятеж из-за награды.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...