Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Рори Макилрой признает, что «LIV Golf принес пользу каждому игроку ..

    Sports

    Рори Макилрой признает, что «LIV Golf принес пользу каждому игроку в гольф»

    Рори Макилрой занял второе место на турнире Arnold Palmer Invitational на прошлой неделе. Фото: Getty Images/Richard Heathcote. признал то, о чем уже давно заявляет Грег Норман. «Я не собираюсь сидеть здесь и лгать — появление LIV принесло пользу всем, кто играет в элитный профессиональный гольф», — сказал он. Игроки. Так долго рекламируемый PGA Tour как «пятый мейджор», на блеск этого чемпионата с призовым фондом 25 миллионов долларов повлияло отсутствие 31 игрока LIV, которые все отбывают бессрочные дисквалификации за присоединение к финансируемой Саудовской Аравией схеме.

    Среди них был Кэм Смит, действующий чемпион Players, который, как житель Джексонвилля, пригрозил заплатить вступительный взнос за участие во время турнира. Это гарантировало бы, что в центре внимания останется гражданская война в спорте. Но каким бы спорным ни был этот вопрос, он также оказал глубокое влияние на стимулы, которые Тур счел необходимым предложить лучшим игрокам, чтобы остановить утечку талантов в норманнское предприятие.

    У игроков Встречаясь здесь во вторник, Джей Монахан, комиссар Тура, обрисовал в общих чертах радикальные изменения в расписании на 2024 год, которые включают 12 повышенных событий с кошельками минимум в 20 миллионов долларов.

    Восемь из них будут ограниченными полями с участием 70-78 игроков с самым высоким рейтингом в турнирах без сокращений. Это бесстыдный и прозрачный шаг со стороны повелителей успокоить таких суперзвезд, как Макилрой.

    Players Championship называют 'пятым мейджором' Предоставлено: Getty Images/Ричард Хиткот

    Действительно, эти изменения произошли благодаря вмешательству Макилроя и Тайгера Вудса, поскольку пара осознала необходимость того, чтобы самые известные игроки сражались друг с другом на более регулярной основе, и таким образом положить больше денег в карманы уже привилегированный.

    Макилрой достаточно честен, чтобы признать, что этот капитальный ремонт произошел только из-за появления лиги повстанцев, и без этого он застрял бы в прошлом.

    «Когда последние 60 лет вы являетесь крупнейшей лигой гольфа на крупнейшем рынке мира, у вас не так много стимулов для инноваций», — сказал Макилрой. «LIV вызвал массу инноваций на PGA Tour, и, я бы сказал, устаревшая система была переработана, чтобы попытаться отразить наше положение в мире в 21 веке.

    «Знаете, PGA Tour соревнуется не только с LIV Golf или другими видами спорта. Он конкурирует с Instagram, TikTok и всем остальным, что пытается отвлечь внимание от PGA Tour как продукта. Так что да, появление LIV определенно оказало огромное влияние на игру, но я думаю, что все, кто является профессиональным игроком в гольф, выиграют от этого в будущем».

    Макилрой выбывает в первом раунде четверга ( в 7:56 утра по восточному времени) вместе с № 1 и 2 в мире, Джоном Рамом и Скотти Шеффлером соответственно. Рам соглашается с мнением Макилроя о влиянии выскочки. На вопрос, что спровоцировало изменения, испанец был недвусмыслен. — Это LIV Golf, — сказал он. — Я имею в виду, без сомнения.

    «Без LIV Golf этого бы не произошло. Так что в какой-то степени мы должны быть благодарны этой угрозе за то, что PGA Tour захотел изменить ситуацию. Я бы хотел, чтобы PGA Tour не подвергся критике со стороны кого-то еще, чтобы внести эти изменения и улучшить условия для игроков, но я думаю, это то, что нам было нужно».

    Джон Рам — еще один человек, который признал влияние LIV на инновации на PGA Tour. Фото: Getty Images/Michael Reaves

    Неизбежно, среди рядовых участников Тура возник ропот, связанный с осознанием того, что они внезапно не смогут играть в турнирах, которые они всегда делали раньше. Как директор по игрокам в совете Tour, Макилрой принимал активное участие в обновлениях и осознавал разногласия. «Некоторые игроки в членстве будут чувствовать себя обиженными», — сказал он. Но Макилрой считает, что многих игроков покорили подробности, представленные на утренней встрече в клубе Sawgrass.

    «Я думаю, что когда им было предоставлено больше информации и данных, люди, у которых, возможно, были сомнения по этому поводу, я думаю, пришли или, по крайней мере, были более информированы о своем мнении», — сказал Макилрой. "Температура в комнате была далеко не такой высокой, как я ожидал, когда информация была вроде как изложена"

    Однако был один человек, чье неявка бросалась в глаза. Джеймс Хан выступил против изменений, заявив, что они были разработаны, чтобы дать «больше гарантированных денег» лучшим игрокам в мире. Макилроя не впечатлило решение Хана пропустить встречу в 7:30 утра.

    «Ты говоришь всю эту херню, а тебя даже нет на встрече?» он сказал. «Если вы хотите получить информацию и принять участие в процессе… давайте просто скажем, что тот факт, что его даже не было в комнате, был пощечиной всем присутствующим».

    Для Макилрой просто и заявил, что это большая разница между LIV и Туром. «Вы можете участвовать в этих назначенных событиях», — сказал он. «Это зависит от игроков. Есть одна вещь, которая его меняет — стреляйте по очкам»

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...