Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Биньямина Нетаньяху доставили по воздуху в аэропорт после того, как ..

    News

    Биньямина Нетаньяху доставили по воздуху в аэропорт после того, как протестующие перекрыли дороги

    Демонстранты принимают участие в акции протеста против запланированной правительством Израиля реформы правовой системы. Фото: Илья Ефимович/Avalon

    Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху пришлось доставить по воздуху в аэропорт после того, как толпы автомобилей и протестующие не позволили ему проехать туда.

    Протесты против новых судебных законов охватили страну в течение последних двух месяцев.

    В четверг протестующие собрались, чтобы сорвать поездку г-на Нетаньяху в аэропорт перед государственным визитом в Рим.

    Полиция раздает штрафы за нарушение правил дорожного движения, когда протестующие держали плакаты с надписью «Диктатор: не возвращайтесь!» заявили, что разгонят демонстрантов силой, если они не будут двигаться. Немедленных сообщений о серьезном насилии не поступало.

    Г-н Нетаньяху, который также встречался с госсекретарем США Ллойдом Остином перед отъездом, прибыл в аэропорт на полицейском вертолете, минуя протестующих, сообщают израильские СМИ. .

    По словам пресс-секретаря аэропорта, регулярные рейсы не прерывались, хотя некоторые путешественники говорят, что им приходилось оставлять свои машины позади колонны протестующих и добираться до терминала пешком.

    Г-н Нетаньяху сказал итальянской ежедневной газете La Repubblica в интервью интервью перед поездкой, что протесты были проявлением живости израильской демократии.

    Премьер-министр Биньямин Нетаньяху выступил перед вылетом в Италию сегодня днем ​​и обвинил оппозицию в том, что она втягивает Израиль в «анархию». за неспособность договориться о решении судебной реформы#i24NEWSDesk | @benitalevin pic.twitter.com/1e3aGlbLo3

    — i24NEWS English (@i24NEWS_EN) 9 марта 2023 г.

    Но, обращаясь к журналистам на иврите перед взлетом, он предположил, что протестующие стремились свергнуть демократически избранное правительство Израиля.

    «Цель здесь — свергнуть правительство, которое было избрано демократическим путем», — сказал Нетаньяху. «Мы никому не позволим подорвать израильскую демократию».

    Г-н Остин, который находится с визитом, также изменил свое расписание в четверг, чтобы проводить свои встречи ближе к аэропорту, избегая демонстраций.

    Демонстранты в главном международном аэропорту страны размахивали израильскими флагами и блокировали своими автомобилями дорогу, ведущую к зоне вылета.

    В других местах протестующие заблокировали основные перекрестки и вступили в стычки с полицией в приморском мегаполисе Тель-Авиве и других городах. Небольшая флотилия байдарок и байдарок попыталась перекрыть главный морской путь в северном городе Хайфа. Некоторые протестующие забаррикадировали иерусалимские офисы консервативного аналитического центра, помогающего проводить судебные изменения.

    «Израиль находится на грани превращения в автократическую страну. Нынешнее правительство пытается разрушить нашу демократию и фактически уничтожить страну», — сказал Савион Ор, протестующий в Тель-Авиве.

    Протестующие заблокировали главные дороги в Тель-Авиве. Фото: ДЖЕК ГЕС/АФП через Getty Images.

    Г-н Нетаньяху и его союзники пообещали продвигать серию законопроектов, которые лишат Верховный суд возможности пересматривать законодательство и предоставлять коалиционным политикам контроль за назначением судей. Они говорят, что меры направлены на то, чтобы обуздать суд, который превысил свои полномочия.

    Критики говорят, что капитальный ремонт нарушит хрупкую систему сдержек и противовесов в стране и подтолкнет Израиль к авторитаризму. Они также говорят, что г-н Нетаньяху, которого судят за коррупцию, руководствуется личными обидами и что он мог бы найти путь отхода от обвинений через капитальный ремонт.

    Нетаньяху отрицает свою вину и говорит, что правовые изменения не имеют ничего общего с его судом.

    Попытка церемониального президента Израиля разрядить кризис с помощью альтернативной правовой реформы пока не увенчалась успехом. .

    Шумиха по поводу пересмотра закона Нетаньяху ввергла Израиль в один из самых тяжелых внутренних кризисов. Помимо протестов, которые вывели на улицы десятки тысяч израильтян и недавно переросли в насилие, оппозиция нахлынула со всего общества, а лидеры бизнеса и юристы выступили против того, что, по их словам, будет разрушительным эффектом плана.

    Полиция задерживает одного демонстранта, пообещав предотвратить беспорядки. Фото: Мостафа Алхаруф/Агентство Анадолу через Getty Images

    Раскол не пощадил израильские вооруженные силы, которые сталкиваются с беспрецедентным сопротивлением в своих рядах.

    Полиция под руководством ультранационалистического министра национальной безопасности Итамара Бен-Гвира пообещала предотвратить беспорядки и заявила, что они предприняли арестов.

    Критики говорят, что Бен-Гвир, ключевой союзник в коалиционном правительстве Нетаньяху, который назвал протестующих «анархистами», пытается политизировать полицию.

    «Мы поддерживаем свободу самовыражения, но не анархии», — сказал Бен-Гвир журналистам во время прогулки по аэропорту.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...

    Culture

    LUGANSK, April 7 Russian singer Alexander Marshal held a concert for Ivanovo paratroopers in the special operation zone, the Russian Defense Ministry told reporters....