Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Если Гэри Линекер хочет проверить свои взгляды, он должен баллотироваться ..

    Sports

    Если Гэри Линекер хочет проверить свои взгляды, он должен баллотироваться на выборах

    Линекер получил огромную поддержку за свои комментарии в Твиттере и высмеял их. Нацистская Германия, чтобы набрать политические очки, виновна в самом дешевом риторическом трюке в книге. Но это слишком распространенная привычка — использовать самую варварскую главу в истории человечества для продвижения своих взглядов в наши дни.

    Откровенно говоря, Гэри Линекер заслуживает всей той реакции, которую он получает за сравнение миграционной политики Суэллы Браверман с Третьим рейхом. Потому что его упрекают не только в том, что он пренебрегает усиленными правилами Би-би-си в отношении беспристрастности, но и в полнейшей глупости сравнения.

    В глупом дискурсе социальных сетей нацистские оскорбления разбрасываются настолько бездумно, что для этого даже существует термин: закон Годвина. В 1990 году, когда дискуссионные интернет-форумы только зарождались, американский юрист Майк Годвин наблюдал, как быстро споры между сторонами описывали их противников как нацистов.

    Это так же верно сегодня, как и 33 года назад, это правило, согласно которому, если онлайн-спор продолжается достаточно долго, кто-то проведет параллель с нацистами. «Я хотел намекнуть, что большинство людей, которые вовлекли большинство нацистов в дебаты, не были вдумчивыми или независимыми», — написал Годвин. «Вместо этого они действовали так же предсказуемо и бессознательно, как бревно, катящееся с холма».

    Поэтому неудивительно, что последняя ошибка Линекера возникла в эхо-камере Твиттера, где футбольный ведущий, подкрепленный миллионами подхалимов, может маскироваться под мудрость Сократа. Без социальных сетей мы бы не услышали ни о одной из его непродуманных вылазок в политику. И все же алгоритм, который позволяет людям выбирать и выбирать свое мировоззрение, не нуждаясь в контраргументах, каким-то образом сделал его рядом с Гэри Невиллом одним из hommes sérieux нашего века.

    Его обвинение в том, что министр внутренних дел излагает свою политику «языком, похожим на тот, который использовался в Германии в 30-е годы», — это случай, когда Линекер ведет себя столь же предсказуемо, как и бревно, о котором говорил Годвин. Он так часто стирает грань между ведущим «Матч дня» и политическим агитатором, что это уже даже не удивляет. Всего через три месяца после того, как Мишель Донелан, бывший министр культуры, раскритиковала его «очень сомнительные, уничижительные комментарии», назвав Соединенные Штаты «чрезвычайно расистской страной», он снова в седле, доказывая старую логику: любые дебаты, в них будет втянут Гитлер.

    Вы можете себе представить, что Тим Дэви, как генеральный директор Би-би-си, чувствовал себя обязанным действовать. «Если вы хотите быть самоуверенным обозревателем или партийным активистом в социальных сетях, то это правильный выбор, но вы не должны работать на BBC», — сказал он во время своего назначения в сентябре 2020 года. Предупреждение было сформулировано недвусмысленно. , не оставляя никаких сомнений в том, что если какие-либо скромные помощники по производству в Broadcasting House осмелятся написать в Твиттере темы, выходящие за рамки их компетенции, они будут в восторге.

    Но к Линекеру, подкрепленному его годовой зарплатой в 1,35 миллиона фунтов стерлингов, применяются другие правила. Пока нет никаких признаков того, что Дэви предпримет какие-либо действия против своей самой высокооплачиваемой звезды, кроме тихого словца. Как долго реально может продолжаться такая ситуация? В свободной стране Линекер волен высказываться по любым темам, которые его бесят. Что делает эти лекции неудобными, так это то, что он читает их, зарабатывая состояние на лицензионных сборах людей, которым грозит уголовное преследование, если они не заплатят.

    Здесь его случай отличается от случая Невилла. В целом, Невилл сохранил любые выражения своих выходок из телесериала «Красный Нев» для платной по подписке аудитории на Sky, обнаружив себя разорванным в клочья только тогда, когда он столкнулся лицом к лицу с Яном Хислопом в программе BBC «Have I Got News». для тебя. Где Линекер пересекает черту, так это в том, что большая часть его набожных позерств осуществляется на общественные деньги.

    Почему, если он якобы так заботится о том, чтобы быть защитником «тех бедняг, у которых нет голоса», почему он сам не баллотируется? Очень легко придраться со стороны к вопросам, о которых вы почти ничего не знаете. Что сложно, так это понять самые запутанные тонкости разработки политики. Ничто не мешает Линекеру попытаться. Так как насчет того, чтобы проверить его идеологическую позицию — «Я делаю больше бросков слева, чем справа, — сказал он однажды, — но я никогда не чувствовал себя комфортно на крыле» — на угольном забое, а не в уютных пределах Твиттера. ?

    Потому что именно в этом искусственном царстве его перспективы постоянно укрепляются. «Я никогда в жизни не знал такой любви и поддержки, как сегодня утром», — написал он в Твиттере, когда негативная реакция усилилась. Но, конечно: сама структура веб-сайта, где вы можете выбирать, за кем следить, разработана таким образом, чтобы оградить вас от жесткого оспаривания теми, с кем вы не согласны.

    В эти моменты стоит , чтобы вспомнить замечание, которое Иэн Хислоп, великий антагонист Невилла, сделал в конце прошлого года. «Твиттер почти всегда ошибается во всем, — сказал он. «Он почти безошибочен в своей ошибочности, и он кажется мне действительно ядовитым, действительно бесполезным и действительно опасным». Несмотря на все его патологии, Линекер по-прежнему явно считает это место убежищем для выражения своих взглядов. Именно тогда, когда эти взгляды сталкиваются с реальным миром, он, как правило, ужасно расстраивается.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...